Рецепт: зеленый борщ со щавелем

  • Мясо говядины - 400 г
  • Щавель - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 0,5 ч..л
  • Коренья - 1 ч.л.

Время приготовления - 2 ч

Зеленый борщ со щавелем: как приготовить

Мы хотим сварить борщ по вашему рецепту. Какую кастрюлю взять (в литрах)?

Спасибо за рецепт, готовить несложно, получилось очень вкусно! Вместо говядины положила свиные ребрышки.

мясо говядины… хм… ни разу не встречал животное под названием «говядина»

Кукарекина, слово «добовляю» не так пишется, оно происходит от слова «добавить»… Учиться, учиться, учиться…

Всем привет! Спасибо огромное создателю сайта, а посетителям, которые пишут комментарии, хотелось бы сказать: «Пишите грамотно, не показывайте свою тупость, ведь вы интересуетесь серьезными вещами, если любите готовить для своей семьи!» Леночка Стрелко, слово «вообще» пишут через «б», а Леночку Бистрову научу: правильно писать «пробовать»… Удачи всем!

Только что сварила по этому рецепту борщ, получился очень вкусненьким, только я вместо говядины варила свинину.


Зеленый борщ со щавелем

Самое интересное, что зеленый борщ и настоящий борщ или постный борщ, имеют друг к другу такое же отношение, как яблоко к устрице. Даже окрошка с квасом ближе.

Но исторически, у нас, его называют «зелёный борщ», в России «зелёные щи», а по сути это мясной суп со щавелем.

Своим названием зеленый борщ обязан щавелю, который придает борщу характерный зелёный цвет.

Исключительно вкусное и полезное блюдо. Особенно весной. Вышел сегодня за продуктами на базар. Стоят бабульки с кошелками — торгуют всякой всячиной. И у каждой, заметьте — у каждой, несколько пучков прекрасного молодого, ярко-зеленого щавеля. И дрогнуло сердце …

Зеленый борщ у нас варят почти круглый год. Для этого щавель даже консервируют. Но весной — это ритуал, почти как встреча весны. Мне, например, нравится, чтобы борщ был горячим, как принято есть красный борщ или борщ с грибами, и не слишком зеленым, и густым. Наш зеленый борщ с щавелем – это нечто. Просто и всегда отлично.

Зеленый борщ со щавелем

  • Выход: 3 порции
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 45 мин
  • Готовится за: 1 час 45 мин

Зеленый борщ каждый варит как ему нравится.

  • 300-400 гр Жирные свиные ребра
  • Большой пучок Щавель
  • 1 шт Морковка
  • 1 шт Лук
  • по вкусу Корни: пастернак, петрушка
  • 2-3 шт Картошка
  • 2 шт Яйцо
  • по вкусу Зелень петрушки
  • 50 гр Масло сливочное
  • по вкусу Специи: соль, перец, лавровый лист
  • по вкусу Сметана

Картофель, корни, яйца

Способ приготовления первого блюда – зеленый борщ

  1. Как обычно, для начала сварить бульон – со свинины, можно из курицы. Лучше всего подойдут жирные свиные ребра.

Лучше всего подойдут жирные свиные ребра

Добавить лук и коренья

Нарезать сваренные яйца

Добавить нарезанный картофель

Щавель для зеленого борща

Бросить в борщ нарезанный щавель

Добавить в зеленый борщ нарезанную зелень и яйца

Добавить в борщ кусочек настоящего сливочного масла

Борщ со щавелем – любимый рецепт

Зеленый борщ со щавелем – любимый рецепт