Рецепт приготовления пшенной каши с луком

Ароматная, вкусная, аппетитная, рассыпчатая пшенная каша является отличным способом, чтобы начать новый день с улыбки, заряда бодрости, позитива. Она очень полезна для жителей мегаполисов и больших городов, так как в ее составе находятся медленные углеводы, помогающие очищать организм от токсинов, вредных веществ, слизи, камней, шлаков и солей. Одна тарелочка кашки поможет не только утолить чувство голода, но и сохранить молодость, красоту и здоровье.

Витамины, содержащиеся в ней, помогут избавиться от плохого настроения, депрессивного состояния, усталости. Полезные вещества сделают кожу гладкой, эластичной и упругой. Волосы станут здоровыми, красивыми, пышными и густыми. Вы можете разнообразить кашку, если добавите в нее лук. Не удивляйтесь подобному сочетанию до тех пор, пока не приготовите и не попробуете блюдо. Это блюдо станет одним из любимых в вашем рационе. Пшенная каша с луком получается рассыпчатой, сочной, вкусной, ароматной и насыщенной. Для приготовления вкусного и полезного блюда по проверенному рецепту необходимо подготовить следующие важные ингредиенты:

Приготовление

Пошаговое приготовление блюда с предоставлением подробных фотографий:

1. Для начала необходимо подготовить репчатый лук. Возьмите две средние головки, очистите от шелухи и порежьте острым ножом.

2. Возьмите сковородку, налейте в нее растительное масло и поставьте на плиту. Прогрейте ее хорошенько. Положите лук и обжарьте его. Следите за тем, чтобы он не подгорал и оставался прозрачным, иначе испортите вкус блюда.

3. Следующий важный этап приготовления полезного блюда – это выбор крупы. Выбирайте качественный продукт, зернышки должны быть целыми и не дробленными, желтого цвета. Отмерьте два стакана, промойте под проточной водой с помощью мелкого сита.

4. Подготовленную крупу можете высыпать к луковой поджарке.

5. Затем подготовьте нужное количество горячей воды. Залейте кипятком лук с пшеном. Размешайте.

6. Когда вода дойдет до кипения, необходимо накрыть крышкой и сделать минимальной подачу огня. Варить нужно до готовности около двадцати пяти минут.

7. Откройте крышку и добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте. Рассыпчатая, вкусная, полезная и ароматная пшенная каша готова.

Можете подавать к столу свое кулинарное произведение. Ваши домочадцы по достоинству оценят ваши старания и попросят добавки.

Поделитесь с друзьями:

  • Рецепт пшенной каши на воде
  • Приготовление манной каши
  • Каша гурьевская рецепт

Я люблю и часто готовлю пшенную кашу, в том числе, с луком. Правда, с луком кашу делаю вечером, на ужин. Рецепт такой же, только лук обжариваю на топленом масле и перед подачей на стол разбавляю молоком. Вкуснятина!


Пшённая каша

Когда я готовлю эту кашу, всегда вспоминаю рассказ Носова «Мишкина Каша». И свойство пшенной крупы – очень сильно развариваться. Поэтому, в эту кашу лучше немного не доложить крупы, чем переложить.

Приготовление пшенной каши:

Готовую крупу залить водой и быстро довести до кипения.

Варить пшёнку в воде нужно на большом огне, чтобы она сильно не разварилась. Пока пшёнка варится на воде, вскипятить молоко. Когда часть воды выкипела, влить в пшёнку горячее молоко. Теперь можно посолить и добавить сахара в кашу.

На молоке каша варится до готовности. Общее время приготовления пшённой каши около 30-40 минут. Степень готовности крупы можно попробовать на вкус.

Чтобы представить на сколько сильно разварилась пшёнка приведу цифры. Из одного стакана крупы у меня получился почти литр каши. Этого хватило, чтобы накормить 4-х человек. Приятного аппетита.

  • Пшеничная каша на молоке
  • Рисовая каша
  • Пшённо-рисовая каша
  • Рисовая каша с тыквой

А мне больше нравится когда воду вообще не добавляешь. Полностью рецепт на молоке. Я раньше вообще не делала с пшенной кашей, только с рисом. Но попробовав по этому рецепту мне понравилось очень.

Спасибо было очень вкусно

А лучше вообще не солить и не сахарить! Здоровее будем^_^

каша просто спер

Хм думаю это то что я искала спасибо!

Несколько раз приходилось есть пшенную кашу со шкварками из гусиного сала и с поджаренным луком на масле – необыкновенно вкусно, но такого рецепта не нашел