Самый простой рецепт кекса

Вкусные и изысканные рецепты выпечки — это, конечно, хорошо. Особенно важно устраивать такие праздники живота для себя и семьи на какие-то особенные даты или по выходным, когда времени на готовку много.

Но иногда хочется порадовать себя домашними кондитерскими блюдами, ведь пряники и печенье из магазина и надоели, и вредные по составу. Тогда мы ищем в интернете самые легкие и быстрые рецепты приготовления вкусностей.

Сегодня, например, мы предлагаем вашему вниманию рецепт самого простого кекса, который только можно себе представить.

Делается он быстро и легко. Продукты — самые обычные. Печется недолго, украшается без изысков. Кстати, на ваш выбор два варианта такого бисквита. Даже три!

  • молоко — 1-1,5 стакана
  • сахар — 0,5 — 1 стакан
  • масло или маргарин — 1 пачка (150-200 гр)
  • мука 2 — 2,5 стакана
  • яйца — 2 шт
  • соль — на кончике ножа
  • ванилин — щепотка
  • сода — 1 ч. ложка, гашеная уксусом

Начинаем смешивать продукты в такой последовательности. Пока масло тает на огне, взбиваем яйца с сахаром, потом потихоньку вливаем туда молоко. Прежде чем добавить масло, необходимо подождать, пока оно остынет — иначе белки сварятся.

Добавили масло, всыпаем потихоньку муку. Потом идет черед соли, ванилина, соды с уксусом. Можете добавить горсть изюма, или мелко порезанный чернослив, или курагу.

Наливаем в силиконовую форму, смазанную маслом. Можно выпекать и в обычной железной форме. На фотографии вы видите форму с «дыркой» внутри — специально для кексов.

Печется наш простой кекс около получаса — все зависит от вашей духовки. Протыкаем выпечку ножом или деревянной палочкой. Если на них нет следов теста — корж готов.

Остудив, вынимаем из формы. Если кто не знает — делается это так. Берем большую тарелку, накрываем ею бисквит, переворачиваем. Потом берем большую красивую тарелку и переворачиваем еще раз. Посыпаем сахарной пудрой ТОЛЬКО когда выпечка совсем остынет.

Все, вкуснятина к чаю готова!

Ингредиенты практически такие же и в этом же количестве, только вместо молока и сахара мы используем банку сгущенки. Она с успехом замещает эти два продукта, хотя по стоимости немного превышает. Из опыта могу сказать, что и по вкусу бисквит получается вкуснее на сгущенном молоке.

Выпекать и украшать блюдо можете так же.

Но в самом начале говорилось о ТРЕХ рецептах бисквитного теста. Имелось в виду, если вы захотите сделать шоколадный кекс. В этом случае нужно просто добавить в ваше тесто какао-порошок. Пол пачки вполне хватит, но если вы любите, когда выпечка получается сладко-горькой, то можете использовать и всю пачку.

Если испечь два бисквитных коржа — светлый и темный, то разрезав каждый из них, переложив слои, можно получить почти готовый рецепт торта «День-ночь».

Ну, а если выпекать что-то трудно, а вкусненького хочется, приглашаем вас узнать, как в домашних условиях приготовить шаурму. Удачных вам кулинарных свершений!

Вам также может быть интересно:

Сделала кекс по вашему рецепту — вкусно получилось! Благодарю!

Отличный рецепт , делал в миниформах, супер. Ничего лишнего , в роли начинки — клюква и черничное варенье.

Спасибо за хороший рецепт.

Испекли дома, всем понравилось )))

А при какой температуре выпекать?

Спасибо за хороший и вкусный рецепт!

Просто супер классные рецепт мне все понравилась.

Очень странный рецепт, почему такой разброс в количестве ингредиентов? Стакан или полтора, пачка 150 г или 200…

Оставить комментарий Отменить ответ

Приворот на любовь по фото и не только

Шугаринг в домашних условиях: отзывы

Как быстро забеременеть? Народные средства

Эффективное похудение в домашних условиях

Правила покупки зимней обуви

Маникюр Шеллак своими руками

Что означают родинки на лице?

Лучшая электронная читалка. Выбираем

Эспадрильи на танкетке — новая летняя фишка

Как размножается орхидея фаленопсис? Три способа

Как избавиться от заикания самостоятельно?

Свежие комментарии

  • Аноним к записи Как потолстеть подростку?
  • Аноним к записи Как потолстеть подростку?
  • Ольга к записи Как завязывать красную нить на запястье правильно
  • Аноним к записи Льняное масло: принимаем правильно!
  • Аноним к записи Как вырастить каштан из ореха в домашних условиях

Все статьи на сайте носят информационно-ознакомительный характер, не являются руководством к действию и не заменяют консультацию специалиста.

Для получения полной информации, возможных противопоказаниях, с учетом Вашей индивидуальности, перед применением каких-либо рецептов, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Пользуясь этим сайтом, Вы соглашаетесь с

© Домашний способ | Копилка советов, как сделать все самим, 2017.

При использовании материалов сайта, индексируемая ссылка на источник обязательна.


Рецепт теста для кексов

Сейчас я расскажу Вам сказочный рецептик. Почему так? А потому, что тесто для домашнего кекса готовится точно как в сказке: по амбару помели, по сусеку поскребли – и вот готова вкусная домашняя выпечка!

Этот рецепт теста – самый простой, самый экономичный и самый быстрый. Причем приведенный рецепт теста на кекс универсальный, так сказать базовый. Это универсальные кексы: добавляя в готовое тесто различные ингредиенты (какао, шоколад, ягоды, орехи, фрукты, изюм) можно каждый раз получать новый вариант кекса. Разнообразию поистине нет предела!

У каждой хозяйки, бывает, остается в холодильнике немного старой сметаны, кусочек масла не первой свежести или маргарина – так есть боязно, а выбросить жалко! Вот тут Вас и выручит простой рецепт кекса, который всегда удаётся.

Если Вы соблюдаете пост - есть еще рецепт теста для постных кексов, который можно посмотреть по ссылке.

Их набор может меняться каждый раз – например, сегодня у Вас есть понемногу майонеза и сметаны, а в следующий раз – только сметана. Маргарин можно заменить маслом, а вместо 3 яиц взять 2 или 4. Все равно будет вкусно.

  • 2-3 яйца;
  • неполный стакан сахара (примерно 3/4 - 150-125 г);
  • по 2-4 ложки сметаны и (или) майонеза;
  • 1 чайная ложка соды без верха, погашенной уксусом или соком лимона (0,5 столовой ложки);
  • полпачки маргарина или сливочного масла (100 – 125г);
  • 1,5 стакана муки (около 200 г, может потребоваться немного меньше или больше, смотря по консистенции теста).

Соду можно заменить 1,5 чайными ложками разрыхлителя.

Как приготовить простое тесто для кекса:

Добавляем сметану любой жирности. Магазинный майонез я давно не использую - только домашний.

Раньше я высыпала в сметану ложечку соды, гасила её соком лимона или уксусом (не уксусной эссенцией, а столовым или яблочным уксусом 9%)и быстро, но очень тщательно перемешивала. Теперь же добавляю соду в муку и вместе просеиваю в тесто. Так правильнее и эффективнее, потому что реакция гашения происходит непосредственно в тесте. А ещё удобнее взять разрыхлитель (1,5 чайных ложки) и просеять в тесто вместе с мукой. Если используете разрыхлитель, уксус или сок лимона не нужны, так как в составе разрыхлителя есть лимонная кислота.

Масло нарезаем кусочками и растапливаем в микроволновке на средней мощности около 30-45 секунд или на плите на маленьком огоньке. Маргарин я также не покупаю - даже для выпечки советую брать сливочное масло. Растопленное масло вливаем в тесто и перемешиваем.

Добавляем муку, просеивая её вместе с содой либо разрыхлителем, и хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков, по консистенции гуще чем на оладьи – как густая сметана.

Вот как быстро и легко сделать тесто для кекса - причем для любого, какой Вы пожелаете! Путем добавления разных ингредиентов каждый раз Вы сможете удивлять домашних новой выпечкой.

Добавьте в тесто какао-порошок – получится шоколадный кекс. Если разделить тесто и добавить какао только в одну часть – можно испечь пирог зебру или мраморный двухцветный кексик, такой как по этой ссылке, или такой.

Можно насыпать в тесто свежих ягод и испечь кекс со смородиной или вишней. А если на дворе зима – добавляем изюм и орехи.

Выпекаются кексы из этого теста примерно 30-35 минут при 180-200С, Но! Духовка у каждого своя, с индивидуальным характером, поэтому - смотрите по кексу. Пробуйте его деревянной палочкой в самом высоком месте - когда на палочке не будет оставаться тесто, значит, кекс пропекся. Если он сыроват и жидковат, не поднимается и бледный - увеличиваем температуру выпекания. Если наоборот, сверху корочка и трескается, а внутри сырой - убавляем огонь. В общем, смотрите по ситуации. И удачных Вам кексиков!

(469 голосов, в среднем: 3.8 из 5)

Отличный рецепт) я к сахару несквик порошок добавила)

Действительно, сказочный! Я начала печь именно с него. Готовкой я особо не увлекалась, а к выпечке вообще подступиться боялась. Увидела этот рецепт, он показался несложным, попробовала и все действительно легко получилось. Сейчас с удовольствием пробую другие Ваши рецепты. Спасибо большое за подробность описания и множество полезных советов! С Вами печь легко и приятно!

Яна, я так рада, что Вам нравятся рецепты!

Благодарю за тёплые слова, очень приятно узнать, что мои старания помогли Вам подружиться с выпечкой!

Замечательный рецепт, давно купила формочки для кексов, но всё боялась что-нибудь испечь, думая,что уж кексы у меня точно не получатся. На самом деле очень простой рецепт, получилось очень вкусно, съели всё за раз, буду теперь экспериментировать со вкусами.

Сюзанна, спасибо за отзыв и фото! Замечательные кексики! Верьте в себя, и всё будет получаться:))Вкусных Вам экспериментов!

Здравствуйте. Действительно получается вкусно, я добавила замороженных вишен)))

Здравствуйте! Рада, что получилось вкусно:) В это тесто можно любые ягоды, фрукты добавлять, и шоколад, и сухофрукты:)

А обязательно добавлять сметану или майонез? Просто не знаю, думаю с майонезом не очень вкусно будет. Также спрошу можно ли добавить изюм?

Карина, майонез в тесте абсолютно не чувствуется. Несмотря на то, что оно сладкое, майонез подходит так же,как и сметана. Но Вы правы - лучше майонез не использовать, если только он не домашний. Потому что со сметаной полезнее!

Изюм, конечно же, добавить можно! А также - кусочки фруктов или ягоды, шоколад, мак! К этому тесту подходят самые разные добавки, и каждый раз будут получаться новые, по-своему вкусные кексы.

Юльетта,спасибо вам за прекрасный рецепт.Рецепт,КЛАСС.

Инна, на здоровье!

Очень приятно, что Вам понравился рецепт кексиков:) Благодарю за чудесное фото!

кексики просто сказка:)) Подскажите пожалуйста, нету ли случайно Вашего рецепта овсяного печенья. Очень хочется попробовать его сделать самостоятельно. Можно бы конечно и загуглить, но очень уж не хочется Вам изменять

Виктория, очень приятно, что кексики Вам понравились!

Очень рада, что Вас интересуют рецепты с моего сайта:)

Конечно, у меня есть вкусное овсяное печенье, да ещё и не один рецепт. С удовольствием поделюсь!

Поделюсь маленькими секретами приготовления кексов. Чтобы тесто получилось более ароматным, в него кладу немного корицы. Вместо яиц добавляю желтки, в расчете на 1 яйцо 2 желтка.

Первый раз делала сладкие кексы( до этого делала с сыром и мясом/ колбасой). Место сметанки добавила домашний йогурт( дочке делаю, баночка осталась), и изюмчик завалялся))). На вид мне нравятся, на вкус завтра доча скажет.

Рецепт хороший. Пеку 3 день подряд, и получаются разные. Вчера переборщила с мукой и пришло разбавить кефиром. Тоже получилось.да! И масла все же меньше 100 грамм кладу. Около 1/3 стакана если растопить! В общем кексы крутые и легкие. Спасибо за рецепт! Да и еще, кексы до этого вообще не пекла! Благодаря вашему рецепту дети наслаждаются домашней выпечкой

Елена, очень приятно, что Вам понравился рецепт!

Спасибо за рецепт. Действительно волшебный.

Наталья, на здоровье!

  • Recipes in English (1)
  • Ricette in Italiano (3)
  • Блинчики-оладьи (68)
    • Сырники, пончики (14)
  • Булочки (31)
  • Вареники-пельмени (9)
  • Вафли (17)
  • Видео рецепты от Юльетты (3)
  • Вкусное для кормящих мам:) (13)
  • Детская выпечка (24)
  • Кексы (103)
    • Манники (21)
    • Маффины (7)
  • Кухонная техника, аксессуары (8)
  • Мои путешествия (5)
  • Несладкая выпечка (81)
    • Пицца (6)
  • Новогодняя и Рождественская выпечка (23)
  • Пасхальная выпечка (16)
  • Печенье, пряники (71)
  • Пирожки (189)
    • Пироги (140)
    • Чизкейки, запеканки (23)
  • Рецепты домашнего хлеба (42)
  • Рецепты из слоеного теста (30)
  • Рецепты крема (13)
  • Рецепты начинок для пирогов (9)
  • Рецепты теста (20)
  • Рулеты, штрудели (24)
  • Секреты удачной выпечки (32)
  • Тарты (11)
  • Торты (106)
    • Оригинальные рецепты выпечки (8)
    • Пирожные (25)

Какой пушистый и мягкий получается этот хлебушек, просто чудо! А всё дело в секретном ингредиенте, добавляемом .

Это очень необычный хлеб. Вернее, испечённый с добавлением необычной муки. Открыв для себя, что, оказывается, .

Кому придёт в голову сочетать сахар, соль и перец, оливковое масло и сладкий виноград? Неугомонным итальянцам, .

А хотите скибочку арбуза… ранней весной? Или поздней осенью, или посреди зимы? Ой, как это, откуда? – .

Неделя Необычных Пирогов!

15.11.17 — Tarte au sucre — сахарный пирог со сливками

17.11.17 — Перевёрнутый пирог с киви

19.11.17 — Бисквит с фасолью

Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!

Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!

2 469,85 просмотров

  • 1 819,89 просмотров

  • 1 487,22 просмотров

  • 612,94 просмотров