Пирожки с фаршем и рисом

Фарш можно использовать любой (свинина+говядина, индейка, курица).

Рис лучше всего использовать круглозерный, не пропаренный.

Из указанного количества ингредиентов получается около 20 штук .

  • дрожжевое тесто
  • 500 г фарша
  • 200 г отварного риса
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Лук мелко нарезать.

Слегка обжарить его на растительном масле.

Добавить фарш.

Жарить до готовности (около 25 минут).

Добавить рис, перемешать, убрать с огня.

Из теста сформировать небольшие лепешечки.

Выложить начинку.

Края защипнуть.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Выложить пирожки (швом вниз).

При желании, пирожки можно смазать взбитым яйцом.

Дать пирожкам подняться.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 15–20 минут.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Удачи и всего самого лучшего вашей семье в Новом Году!

Надеюсь, пирожки Вам понравятся.

Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Несладкая выпечка

дрожжевое тесто, 700 г картофеля, 50 г сливочного масла, 100 мл молока, 200 г лука, соль, перец, растительное масло

  • Пирожки с луком и яйцом

    дрожжевое тесто, 5 яиц, 100 г зеленого лука, соль, перец

  • Пирожки с печенью

    300 мл кефира, 2 яйца, 150 мл растительного масла, 10 г сухих дрожжей, 100 мл молока, 1.5 ст.л. сахара, 1.5 ч.л. соли, 500–550 г муки

  • Хлеб «Домашний»

    300 мл молока, 7 г сухих дрожжей, 2 ч.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 400–450 г муки

  • Пицца «Маргарита»

    тесто: 180 мл воды, 7 г сухих дрожжей, 1.5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 250–300 г муки начинка: 500 г помидоров.

  • Пицца «Кальцоне»

    тесто: 200 мл молока, 2 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 250 г муки начинка: 300 г куриного филе, 250 г.

  • Популярные рецепты

    Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.


    Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

    • сухие дрожжи – 6 г
    • яйцо – 1 шт.
    • щепотка сахара
    • сливочное масло – 100 г
    • соль
    • молоко – 1 стакан
    • мука – 400 г
    • желтки – 3 шт.
    • соль, черный молотый перец
    • большой пучок зеленого лука
    • рис – 1 стакан
    • вареные яйца – 5 шт.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Муку просеять. Дрожжи развести в теплом молоке.

    Всыпать в глубокую миску половину муки, влить дрожжи с молоком, тщательно размешать и поставить в теплое место на 1 ч. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки и приправить по вкусу солью и сахаром, тщательно перемешать.

    Масло размягчить и добавить в тесто вместе с оставшейся мукой. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук. Вернуть в кастрюлю, накрыть и поставить в теплое место еще на 1,5–2 ч.

    Рис промыть в нескольких водах и варить до готовности согласно инструкции на упаковке.

    Лук вымыть, мелко нарезать. Яйца очистить и порубить. Рис смешать с яйцами и луком, посолить и поперчить по вкусу.

    На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезать из него кружки.

    Положить на каждый кружок по 1 ст. л. начинки и защипнуть края. Разложить пирожки на смазанном маслом противне на расстоянии 3–4 см друг от друга, смазать сверху слегка взбитым яйцом. Дать подняться в течение 15 мин. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.

    Количество порций

    Вегетарианское

    Повод

    Источник

    Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

    Ключевые слова

    Мясная начинка для слоеных пирожков

    Грибная начинка для пирожков из дрожжевого теста

    Начинка из капусты для слоеных пирожков

    Очень вкусно получилось! Тесто просто супер! Неожидала, что так вкусно получится, ведь это мои первые в жизни пирожки)))

    Пирожки не ела, но расстроило то, что они у меня все развалились : (((

    А мне тесто не понравилось. Получилось рассыпчатым, как у печенья. Это из за сливочного масла же. Еще удивился почему в рецепте слив. масло, но все равно сделал. Так и получилось (((

    Светлана, примерно 16 штук

    А сколько приблизительно штук выходит?

    хотя не люблю дрожжевое тесто,это понравилось..Раскатали максимально тонко..Начинку из риса (как и салаты и пр.)терпеть не могу.Делали из капусты с грибами. улетели.. Всегда было непонятно,как тесто можно есть с рисом,хлеб с макаронами и пиццей и т.п.

    Спасибо, тесто очень понравилось.

    Спасибо за рецепт.Тесто очень нежное получилось.

    Мои первые в жизни пирожки и тем не менее отлично получились! Спасибо за рецепт!

    Рецепт отличный! Пирожки получились очень вкусные) тесто нежное, правда клала еще в каждый пирожок немного сливочного масла боялась, что начинка будет суховата.

    Тесто просто нереально вкусное, нежнейшее. Пирожки готовила с другой начинкой и получилось просто обалденно. Спасибо за рецепт.

    Отличный рецепт! Пирожки получились восторг - нежные, сочные, просто тают во рту! Спасибо автору! Только у меня рис получился суховат после варки и для сочности в начинку добавила 50 гр размягченного сливочного масла.

    все получилось супер

    Тесто отличное получилось) Спасибо за рецепт))))

    Специальная диета при СРК

    Умная диета для иммунитета!

    Есть ли у вас аллергия на продукты?

    ДА, НА НЕКОТОРЫЕ НЕТ НА МНОГИЕ ПРОДУКТЫ НЕ ЗНАЮ

    ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

    ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

    теперь всегда могут быть с вами

    для тех, кто верен бумаге

    издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

    Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»

    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.

    Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)