Пирожки с яйцом, рисом и зеленью в духовке

Вчера готовила вот такие пирожки с яйцом, рисом и зеленью. Мне больше всего нравится выпекать пирожки в духовке, так как не используется растительное масло и плюс за один раз можно налепить пирожков, и поставить запекаться, не надо возле печки стоять пока они все пережарятся.

Если вы хотите приготовить такие пирожки с яйцом и рисом именно жареные, то смотрите вот этот рецепт теста для жареных пирожков, потому что для жарки теста оно готовится предпочтительнее на воде.

Так, вы еще не вступили в мой клуб любителей вечной закваски? 🙂 Для этого нужно потратить 3 дня по 2 минуты, вывести свою натуральную закваску, используя воду и муку, и потом вы сможете выбросить покупные вредные дрожжи и заводить любое дрожжевое тесто только на закваске. Тем более, что я рассказываю, как это сделать и сама пеку теперь только на закваске.

Ингредиенты для приготовления пирожков с начинкой из отварного яйца, риса и лука

У меня есть любимый рецепт дрожжевого теста на молоке (кефире) без яиц, я теперь всегда пеку только на нем.

молоко - 1 стакан (можно заменить кефиром, кислым молоком - в любом случае получится отличное тесто)

мука - 3 стакана (плюс/минус)

вечная закваска - 2-3 ст.л. (либо 1 ч..л. обычных сухих дрожжей)

растительное масло - 3-4 ст.л.

вареные яйца - 5 шт.

рис отварной - 1 стакан

зелень - лук, укроп

желток для смазки теста

Подниматься я его ставлю в слегка прогретую духовку (откройте дверцу, включите духовку на 250 градусов на одну минуту, потом выключите, пусть лишний жар выйдет и дальше ставьте туда тесто, дверцу закройте, пусть поднимается). Вот так оно хорошо поднялось.

Отварные яйца порезала кубиками, выложила в них вареный рис, порубила зеленый лук и укроп, немного посолила и перемешала.

От готового теста отрезала немного, раскатала жгут, порезала его на кусочки. Каждый кусочек обмакнула в муку, приплюснула лепешку и выложила в центр начинку.

Совет: чем толще тесто, тем пышнее получится готовый пирожок.

Слепила пирожок, закрутила красиво шовчик.

Выложила пирожки с яйцом, рисом, луком на противень, накрыла полотенцем и оставила на 20 минут, чтобы тесто немного поднялось еще.

Желток разболтала с одной чайной ложкой воды и кисточкой смазала пирожки.

Поставила их в разогретую духовку и выпекала пирожки примерно 25 минут при температуре 180 градусов до румяного цвета.

Вот такие пирожочки получились с яйцом и рисом. Очень вкусные!

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

А вместо вашей "вечной закваски" живые дрожжи использовать можно?

Конечно, можно, в рецепте есть пропорции - берите сухие дрожжи или живые - это обычное дрожжевое тесто.

Шовчик у вас красивый, попытаюсь так же завернуть.

А закваску берете ржаную при выпечке пирожков?

Делала пирожки первый раз в жизни, очень классно получилось, спасибо!

Ел такие пирожки в гостях у горских евреев Кавказа, очень вкусно и красиво было! И ваш рецепт очень аппетитный, спасибо.

Пирожки получились шикарные! Спасибо за рецепт, мужу тоже понравилось!

Здравствуйте, Екатерина! На данный момент пирожки в духовке. Попробовал заменить рис на отварную фасоль. Я думаю, что получится нормально. Как испекутся -поделюсь, хорошо бы пирожками, но пока только мнением. Спасибо за ваш сайт. Я вот только первый раз, а Вам представляю каких трудов это стоит. СПАСИБО.

Спасибо Вам за рецепт, пирожки получились очень вкусные. Сделала так же закваску и спекла на ней хлеб, получилось вкусно и я бы сказала, что непривычно, нет знакомого дрожжевого привкуса.

Отличный рецепт! Наша бабушка всегда по выходным пекла такие пирожки с рисом, яйцом и луком. Недавно я нашла этот рецепт, решила тоже попробовать. Уплетали за обе щеки! Все сказали, что как у бабушки! Теперь тоже каждые выходные буду печь их. Прощай моя диета!

Спасибо большое за такой вкусный рецепт. Я сделала пирожки с капустой и картошкой.

Такие пирожки делала уже несколько раз (с картошкой и капустой). Тесто получается очень нежным и вкусным. Муж и дети теперь постоянно просят, чтобы я ещё их напекла. Екатерина, большое спасибо за этот рецепт!


Рецепт пирожков с рисом, яйцом и луком «Бабушкины»

Фото: livejournal.com

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить самые настоящие «бабушкины пирожки» с рисом, яйцом и луком – домашние, вкусные и так сильно напоминающие о детстве!

Бабушкины пирожки с рисом – это те самые ароматные пирожки с яйцом и луком, которые многим в детстве пекли заботливые бабушки. Это весьма бюджетный вариант сытных пирожков, который все по карману, но, вместе с тем, они совершенно особенные.

Бабушкины пирожки с рисом могут готовиться из разного теста, неизменна лишь начинка – вареное яйцо, лук и рис. Поэтому таких рецептов можно найти массу. Мы предлагаем очень простой вариант таких пирожков из минимума ингредиентов.

Рецепт пирожков с рисом, яйцом и луком “Бабушкины”

Фото: naedimsya.info Ингредиенты:

500мл теплой воды

по 100г риса и сливочного масла

11г (1 пакетик) сухих дрожжей

4-4,5 стакана муки

1 пучок зеленого лука

1ст.л. сливочного масла

2 ч.л. соли без горочки

Как приготовить бабушкины пирожки с рисом и яйцом. Всыпать в теплую воду сахар, соль, дрожжи и добавить сливочное масло, все перемешать, всыпать просеянную муку, не всю сразу – постепенно, замешивая тесто. Оставить тесто на 1ч в тепле для расстойки – оно должно подняться. Положить рис в холодную подсоленную воду, добавить половину оставшегося сливочного масла (вода в пропорции: на 1 часть риса 2 части воды), накрыть крышкой и сварить до готовности – впитаться должна вся вода. Измельчить лук и вареные очищенные яйца, соединить с рисом и перемешать, добавить оставшееся сливочное масло, растопив его предварительно (оно не должно быть горячим), перемешать начинку. Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт, с помощью стакана или формы вырезать лепешки, на каждую выложить начинку, сформовать пирожки, защипнув края. Выкладывать пирожки на сковороду с разогретым маслом растительным и с двух сторон жарить до зарумянивания. Приятного аппетита!

Видеорецепт бабушкиных пирожков с рисом и яйцом

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 5 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ПЕЧЬ ПИРОЖКИ ИЗ ВКУСНОГО ХОРОШЕГО ТЕСТА.ПОЭТОМУ ПРОБУЮ РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ.ИНОГДА БЫВАЮ ПРОСТО В ВОСТОРГЕ ОТ КАКОГО НИБУДЬ РЕЦЕПТА.СЕГОДНЯ ПОПРОБУЮ РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ С РИСОМ И МЯСОМ

Очень люблю такие пирожки. Спасибо за рецепт!

Можно спросить,а тесто мягкое получается?

Спасибо за то, что Вы делаете. Умничка. 1

Большое спасибо за рецептик,обязательно приготовлю---так хочется вернуться в детство.