Рецепт с фото по приготовлению зеленого борща с яйцом и со щавелем

Борщ с яйцом и со щавелем является, пожалуй, самым популярным первым блюдом в весенний период. А все благодаря такому его компоненту как щавель, который как раз и начинает расти в это время года.

В целом же, данное блюдо представляет собой ни что иное, как зеленый борщ. Название свое он получил благодаря ярко выраженному цвету. А придает его все тот же щавель и прочая зелень, используемая в процессе приготовления.

Стоит отметить, что невероятный вкус данного первого блюда сочетается с его несомненной пользой. Зеленый борщ с яйцом и щавелем содержит множество витаминов и микроэлиментов, так необходимых организму после долгой зимы. Потому это блюдо порадует не только своими вкусовыми характеристиками, но и несомненно окажет благотворное влияние на организм.

Итак, приступим же к изучению фото рецепта приготовления зеленого борща с яйцом и со щавелем.

(500 г)

  • (6-7 шт.)

  • (2 шт.)

  • (1-2 шт.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (2 ст.л.)

  • (4 ст.л.)

  • (2 пучка)

  • (2 пучка)

  • Начнем приготовление зеленого борща с яйцом и щавелем мы с подготовки всех необходимых ингредиентов. Очень важно убедиться в их наличии!

    Для приготовления данного блюда мы будем использовать куриное мясо.

    Итак, поставим вариться бульон. Для этого курицу сперва промоем, затем опустим в глубокую кастрюлю, зальем тремя литрами воды и отправим на плиту.

    Обращаем ваше внимание на то, что в процессе приготовления бульона будет образовываься пенка. Ее нужно убирать. Тогда бульон получится прозрачным.

    Пока в кастрюльке закипает бульон, мы подготовим зажарку. Для этого нам потребуется очистить лучок и морковку, а затем нарезать их (лук - кубиками, морковь - соломкой). После этого отправляем овощи обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

    Теперь в зажарку добавляем томаты. Это могут быть как свежие помидоры, так и томатная паста. Также допустимо использование кетчупа. В общем, вместе с томатами тушим нашу зажарку до полной готовности.

    * Не забудьте зажарку подсолить и приперчить.

    К тому времени, как мы закончим с зажаркой будет готов и бульон. Из него мы достанем куриное мясо.

    Также очистим картофель, нарежем его, а затем отправим его вариться в бульон.

    На этом этапе мы собираем зеленый борщ из всех заготовленных компонентов: вводим в бульон зажарку, добавляем разобранное куриное мясо.

    Также пришло время для добавления яиц. В этом рецепте яйца в борщ вводятся двумя способами :

    - добавляем нарезанное кубиками отварное яйцо;

    - второе яйцо вбиваем в борщ сырым.

    Еще необходимо будет добавить в наше весеннее первое блюдо немного манной крупы. Она придаст ему необходимую густоту.

    Теперь же осталось добавить в борщ зелень. Щавель, петрушку и укроп хорошо промоем, мелко нарежем и отправим в кастрюлю с борщом.

    Дадим этому блюдо немного прокипеть, а затем выключим огонь и дадим ему немножко настояться.

    Наш зеленый борщ с яйцом и щавлем готов!

    5180 1 150 мин. 10

    Постный борщ с фасолью по украинскому рецепту

    11806 2 120 мин. 6

    Вегетарианский борщ с черносливом - как сварить?

    3372 1 50 мин. 6

    Вкусный и прозрачный рыбный бульон - как его варить?


    Зеленый борщ с щавелем и яйцом - 2 рецепта

    Рецепт №1. Зеленый борщ с щавелем, яйцом и томатом

    Для приготовления зеленого борща нам понадобится 1,5 часа. Количество порций составит 6 штук.

    • Картофель – 6 штук.
    • Морковь – 1 штука
    • Буряк – 3 штуки.
    • Луковица – 1 штуки.
    • Щавель зеленый – 5 пучков.
    • Томатный сок домашний – 250 миллилитров.
    • Яйца домашние – 4 штуки.
    • Масло подсолнечное – 3 столовые ложки.
    • Масло подсолнечное – 3 столовые ложки.
    • Соль и перец по вкусу.

    Как приготовить зеленый борщ с щавелем, яйцом и томатом

    Кастрюлю с водой отправим на огонь, после этого очистим овощи. Буряк натрем на терке.

    Мелко порежем лук, если глаза будут слезиться, рекомендую посмотреть на холодную проточную воду.

    Далее займемся морковью, ее также натрем на терке.

    Пока занимались овощами наша вода закипела, отправляем в кипящую воду натертый буряк. Будем его вываривать до почти прозрачного цвета. В это время поставим яйца вариться на 10минут.

    Постоянно посматриваем на буряк, когда он приобретет нужный нам оттенок, порежем картофель и отправим к вываренному буряку.

    Пока картофель варится, возьмем сковороду нальем растительное масло, затем положим морковь и лук и отправим на печку.

    Когда зажарка для зеленого борща приобретет характерный цвет для нее.

    Добавим к ней буряк и оставим минут на десять. В это время снимем яйца с плиты и зальем их холодной водой, чтобы в последствии их было лучше чистить.

    После того, как буряк хорошо прожарится, нальем домашнего томатного сока и оставим еще минут на десять.

    В это время перейдем к зеленому щавелю, с пучков обрежем хвостики, а остальное порежем.

    Затем снимем зажарку с плиты, она приобрела нужную консистенцию.

    Отправим зажарку в борщ, сольем холодную воду с яиц и очистим.

    Очищенные яйца мелко порежем.

    Порезанный щавель отправим вслед за зажаркой в борщ.

    Когда щавель немного проварится, туда же добавим покрошенные яйца. Посолим, поперчим и обязательно, не забудьте добавить лавровый лист.

    После того как борщ с щавелем и яйцом приготовится, выключите огонь и примерно дайте еще минут двадцать настояться борщу на плите. Наш борщик традиционно можно подавать со сметаной, к борщу можно подать хлеб, сало, зеленый лук.

    Рецепт №2. Зеленый борщ с щавелем, яйцом и мясом

    Любителям полезной и вкусной еды придется по вкусу зеленый борщ с телятиной. Его легко готовить, а полученный результат приятно удивит домочадцев. Два его основных ингредиента – это телятина и зелень. Зелень желательно использовать домашнюю, а покупную необходимо замочить на тридцать минут в холодной воде для удаления пестицидов.

  • 150 грамм зелени (щавель, укроп, петрушка, зеленый лук);

  • одна небольшая головка репчатого лука;

  • три сваренных вкрутую яйца;

  • соль, смесь молотых перцев;

    Приготовление вкусного борща с яйцами и щавелем

    1. Телятину очистить от пленок, прослоек жира и порезать на небольшие кусочки.

    2. Положить кусочки телятины в кастрюлю, залить их двумя литрами воды, а потом поставить варится на небольшом огне в течении тридцати минут.

    3. Очистить от кожуры лук и картофель. Порезать картофель кусочками и добавить его вместе с целой луковицей в емкость с бульоном на основе телятины.

    4. В момент, когда картошка станет мягкой – добавить в кастрюлю порезанную зелень. Кроме стандартного набора из щавеля укропа, петрушки, лука можно использовать молодую крапиву.

    5. Проварить борщ три минуты и добавить порезанные на кубики сваренные яйца.

    6. Чтобы борщ приобрел более насыщенный вкус – влить в него сто грамм сметаны. Дать борщу закипеть и разлить его по тарелкам.

    Приготовленный по этому рецепту борщ содержит большое количество витаминов, прекрасно восстанавливает силы, а также наполняет организм энергией.