Новогоднее меню 2018

Что приготовить на Новый год 2018, что надеть на встречу символа нового года по восточному календарю, чем сервировать и украсить праздничный стол, как составить идеальное новогоднее меню… Вопросов много, а времени на поиски правильных решений остается с каждым днем все меньше и меньше. Новогодние приготовления в большинстве своем приятные, но довольно хлопотные.

Я – обычный семейный человек, и не меньше Вашего обеспокоена тем, что приготовить на Новый год 2018, поэтому у меня, как в известном фильме, предложение: давайте вместе, общими усилиями, подойдем к этому важному и ответственному мероприятию.

Добиться успеха в приготовлении закусок нам поможет грамотно составленное новогоднее меню 2018. Подготовка к празднику во многих семьях начинается задолго до наступления Нового года, ингредиенты для приготовления холодца из свиных ножек либо куриный набор на холодец следует купить заранее, чтобы сварить холодные блюда заранее. Для экономии свободного времени можно сварить холодец в мультиварке, оставив мясной бульон томится на ночь.

Новогодний стол 2018 должен изобиловать изысканными, оригинальными закусками, праздничными маленькими бутербродами и канапе.

Что приготовить на Новый год 2018 из овощей? Например, красиво оформленные

Не будет излишним, а наоборот создаст более праздничный настрой, включение в новогоднее меню 2018 не только уже полюбившихся маринованных закусок и вторых блюд, но и новых салатов

Однако это не означает, что нужно отказываться от привычных классических блюд

Вторые новогодние блюда 2018

Хотя следующий год вступит в свои права только с 16 февраля 2018 (по восточному календарю), все же по сложившейся традиции меню на Новый год 2018 должно отражать пристрастия символа нового года.

Какие обязательные вторые блюда должны стоять в новогоднем меню 2018? В первую очередь – классические запеченный кролик или заяц. Большинство новогодних блюд должны быть мясными

На горячее кроме утки с яблоками гостям можно подать тыкву, запеченную в духовке целиком – очень вкусное, мясное и необычное блюдо, или жареные креветки на шпажках.

Новогодние торты и десерты 2018

Сладкий новогодний стол должен быть представлен в еще более ярких красках, в обличье пряничных человечков (которых вешают на ёлку), имбирного печенья, высокими домашними тортами и кексами

Не рано писать новогоднее меню.

может рано, когда Новый год встречаешь в кругу семьи

У нас так не выходит -куча друзей-все к нам

заранее приходится суетиться писать списки нужных продуктов, составлять новогоднее меню ломать голову над тем что поставить на новогодний стол сколько выпивки

время так быстро бежит что начали подготовку к Новогодним приготовлениям сейчас!

До десерта никто не доживает, да и торт уже обычно не помещается, разве что паннакотта. А меню планирую приготовить за пару часов — кролик, заливное, салаты без майонеза и куча нарезок.

Мы пару последних лет встречаем Новый год не так как раньше: сейчас ужинаем, а в Новогоднюю ночь только легкие закуски и никаких обжираловок после которых худееш весь год

P.S. И проблема ушла что приготовить на Новый год? Сколько спиртного купить чтобы хватило на всю ночь .? Красота !

Когда есть бабки , новогоднее меню составляется в шесть сек. Заказываеш столик в ресторане заранее на 31 и выбираеш по кошельку меню какое можеш позволить. Вопрос закрыт ждешь 31 декабря )):))

Спасибо, кэп, без тебя бы не догадались.

Я меню то же заранее составляю. На закуски хочу приготовить такие квадратики из слоеного теста с разными начинками (вместо бутеров с икрой и прочих канапе), на ДР мужа делала,всем понравилось. На горячее само собой индейку, это у нас уже практически традиционное блюдо на новый год, ну и кролика очевидно придется, что змее угодить 🙂 На сладкое будет смертельный номер -мечтаю соорудить свой домашний торт-мороженое в первый раз, рецепты ищу жаль здесь на сайте нету такого (( А вот с новогодними салатиками у меня затык. Хочется чего нибудь легкого-неслоеного, но и без винегретов всяких обойтись. Вот и какой мне салат приготовить? Не знаю.

azure А чем вам старые добрые селедочки под шубой и оливье на новогодний стол не угодили? Они же как мандарины, без них и Новый Год не Новый Год!

хоспадя как вам все эти оливье еще только в глотки лезут. все это савдепское меню было актуально готовить на новый год 1980 но никак не на 2018.

Ой какие все злые. Товарищи новый год же на носу! Добрее надо быть)

Чем больше разных салатов в меню тем новогодний стол богаче. ИМХО. И мясо конечно.

Какое все калорийное, мамадарагая! Писал бы хоть кто-нибудь диетическое меню на новый год. чтобы после новогодней ночи весь январь на гречке не сидеть. Наполеон с оливье приготовить много ума не надо а вот как их с бедер скинуть потом.

ну тогда ешьте гречку на новый год чтобы весь январь не сидеть на ней )))

открою вам страшную тайну : эти все блюда можно кушать по чуть чуть и ничего вашим бедрам не грозит )))

Хорошая статья.Люблю классический новогодний стол,тем более когда собирается вся большая семья.Мужья,отцы и свекры могут не оценить салатик из рукколы с креветками,посыпанные кедровыми орешками))))

Кому не нравится-ну сподобтесь и выложите свое меню легкое и диетическое-может кому-то пригодится и от вас будет польза.

Я на новый год планирую на закуски:волованы с маскорпоне и красной рыбой,фаршированные шампиньоны с сыром,холодец,зразы из филе индейки ,нарезочка-сервелат,буженина.Из салатов селедка под шубой и гнездо глухаря,салат из свеклы с орехами.На горячее утку с яблоками и черносливом с запеченным картофелем.На десерт хочу сделать шоколадный торт-если не обжираться и не напиваться,то дело до десерта всегда дойдет-мы обычно пьем чай с тортом после прогулки и фейерверков.

Вот никак не возьму в толк((( зачем прквращать НОВОГОДНИЙ СТОЛ в будний ужин ( винегреты, свекольные салаты и холодец. Ну да по-вашему НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ . Смешно и стыдно за соотечественников. Давайте фантазируйте уже )))))

CLARACORALA ну тада сделайте на новогодний стол оливье под шубой. как вам такая фантазия? будите оригинальнее всех. хД

Может, кого-нибудь заинтересует. но лично для себя открыла новый соус к запеченой курице или рыбе. Мелко порезать перец чили, зелень «тархун9raquo;, лук шалот; смешать нарезку с медом, солью, черным молотым перцем и оливковым маслом. Соус сделать не жидким а тягучим.

Смесь из рубленой копченой курицы, сыра фета и оливок или маслин, по вкусу, приправить тертым твердым сыром. Затем красиво завернуть конвертиком в тонкий лаваш. Что бы блюдо (сытное) выглядело эстетично, можно украсить небольшим пучком из цветной и обычной зелени и обернуть плотно беконом. Обжарить на сковороде минут 5. Бекон станет хрустящим, сыр растопится. Вполне симпатичная закуска на праздничный стол)

— Салат из ананасов с креветками (креветки, кусочки ананаса, инжир, укроп и сырные сухарики, сметаная заправка),

— Курица запеченая с соусом чили (см. выше),

— Канапе с медом, сыром и орешками,

— Бутерброды с маскарпоне, беконом и рукколой,

— Грибная поджарка с морковкой и болгарским перцем (гарнир к курице),

— Блинчики с карамельно-мандариновой начинкой,

— Студень с почками кролика

— Фрукты и шоколад вразнобой))

— Стандартная нарезка сыров, колбас и разносолов.

По-сути, праздничность можно создать украшая любимые блюда, а не готовить «изыски9raquo; Вкусно есть нужно всегда, а не ждать для этого праздника по календарю!

chippa Класс. У ВАС такая фантазия богатая! М о л о д е ц. Гости от ВАШЕГО новогоднего меню будут в восторге!

Я не претендую на звание лучшего составителя новогоднего меню, у меня будет все довольно скромненько.

Новогодний стол для большого количества гостей — это накладно. Мы ограничимся несколькими персонами.

Примерное новогоднее меню:

1. салат селедка под шубой (его все едят до сих пор, не смейтесь)

2. маленькие тарталетки с салатиками, паштетами

3. заливной язык

4. забыла «оливье9raquo;(муж его обожает)

5. курица или индюшка на горячее

6. запеченая французская картошка

Пока все, дальше буду додумывать.

устя, я и не смеюсь ,скорее плачу(( спросила у мужа что будем готовить на новогодний стол. и что он мне выдал!? селеоодочку под шубой! я ему -окстись милый, 2018 год скоро на дворе! а ему подава1 меню из ссср, как у мамы((

Новогоднее меню из СССР все хают , а втихую готовят оливье, селедку под шубой и мясо по-французски. Вот ведь пародокс.

а я в журнале прочитала как сделать новогодний стол не таким калорийным, что бы можно было и оливьешечки себе позволить и не поправиться. кому интеренсно слушайте. в общем там написано что майонез для всех новогодних салатов надо брать домашний (я впринципе почти всегда так и поступаю) без яиц! или воопще заправлять йогуртом или не жирной сметанкой. в «мимозу9raquo; например заместо консерв — вареную рыбу, в ольвье курицу а заместо селедки тунца под шубой без картшки. наполеон только с завар.кремом! и будет вам щастье!!)

У нас как-то который новый год уже получаеться, что за столом мы практически не сидим. .т.е. гости больше туда-сюда тусуются по дому и двору и горячее, торты салаты и т.п мало кто ест. Поэтому я делаю просто туеву хучу всяких малюсеньких закусочек даже сладких в т.ч., которые можно буквально есть на ходу. Из всего меню мне только тарталетки и подходят. И кекс еще можно кусочками порезать.

Интересно читать как люди за ранне себе меню составляют. В нашей семье каджлый Новый Год так: 31 числа вспомнив что к нам через несколько часов нагрянут гости, мы начинаем лихорадочно бегать по рынкам и магазинам сметая все что не смели до нас. Поэтому все блюда экспромтом. Так и интересней никогда на перед не знаешь что окажется на новогоднем столе)

ая так встречкают новогоднюю ночь все мои знакомые и думаю этот год не будит исключением, хе. каждый раз планируешь месяца за два меню составляешь. потом все это совершенно вылетает из головы. а потом — бах! и новый год на носу. и начинаешь нарезать круги в поисках что поставить на стол и что положить под елку

Что приготовить на новый год -это понятно. Вопрос в другом: КАК ЭТО ВСЕ УКРАСИТЬ. Все это меню — обычное праздничное, а надо что бы было НОВОГОДНЕЕ! Если салат украшен елкой он новогодний, а если чем другим уже нет. Лучше бы писаль как украси стол!

Aguar не обязательно украшать каждый салат, блюдо отдельно . разумнее сделать новогодний праздничный стол, оформить дизайн в новогоднем стиле. меню я обдумываю еще а вот для украшения стола заранее купили все прибамбасы. С новым годом.

для украшения на новогодний стол положите елочные ветки с шариками и мишурой и купите красивые салфетки. не надо быть дизайнером что бы до этого додуматься. меня больше волнует вопрос что приготовить!?

Что приготовить на Новый год мы решили давно, другое дело где купить некоторые продукты? вроде выбор в супермаркетах огромный, но если искать определенный вид — не сыщеш!

Уже две недели ищу подходящее меню для Нового года, но увы кругом одни « селёдки под шубой» и" оливье".Все рецепты состоят из вредных продуктов, а так хочется встретить Новый год, как все нормальные люди ( я больна раком) . Я тоже хочу вкусный и красивый стол ! Может кто знает рецепты без майонезов, консервов, копчёностей и солений? Напишите. Буду очень благодарна.

Пора принимать к сведению. Благодарю.

особое спасибо вам за рецепты: кролика, помидоры и наполеон. слежу за вашим сайтом с самого начала года тэкскать на постоянной основе, но эти блюда почему-то прошли бы мимо меня, если бы ни эта статья о новогоднем меню. большое пребольшое спасибо)

Меню пригодилось на новый год-очень, выручили! спасибо. нет времени на 8 марта составлять возьму снова отсюда! все рецепты хорошие простые.

а на следующий год когда будете выкладывать новогоднее меню? не смейтесь я уже составляю!

Спасибо за советы к приготовлению на встречу нового года! Только бы хотелось рецептов по больше! В этом году планируется большое количество гостей, хочется разнообразное меню!

Что будете ставить на новогодний стол 2018, какие заморские блюда?

Подумываем столик в ресторане заказать чтоб дома не готовить(((

У кого какие соображения по встрече НОВОГО ГОДА ")!;

Все зависит от того, какими средствами располагаем. Я, например, не люблю " заморских блюд)))))) Я бы таз «Оливье9raquo; ( с мясом и сметаной) сделала бы и съела бы)))))) Ооочень люблю его. Но увы, нельзя.

Оксана-81 полностью солидарна ! Из заморских обожаю салат с креветками вот его и приготовлю на новый год)) надоели выпендрежные рецепты буду готовить по-простому как мама когда -то делала: холодец, шуба, оливье, гусь.

Ну правильно новогоднее меню чем попроще %)

Меня смущает символ нового года! Неужели на новогодний стол в таком случае нужно его ставить :-))) Что приготовить, какое меню составлять? Подскажите :-))

Танюшик! На столе думаю должно быть больше зелени, овощей и фруктов. Можно поставить на стол плетеные тарелки под хлеб, под фрукты.

В нашей компании нет гурманов))) новогоднее меню составляем по ситуации :: решили с подругой в год лошади для прикола на стол тарелку овса поставить))

На днях узнала как встречать новый год.

ищу оригинальные новогодние рецепты:) всем удачи в подготовке.

На Новый год делала бутерброды с икрой, греческий салат(помидоры, пекинская капуста, красный лук, болгарский перец, сыр Фета, оливковое масло) и разную колбаску порезала. Жульен и лазанью поставила сразу. Замечательно все съелось под коньяк. А вот в 12 часов чудесненько пошел десерт тирамису. Наблюдения показывают, что меню надо составлять из расчета спиртного. Если водка будет литься рекой, то набор из Оливье, сел.под ш. И мяса под майонезом пойдет на ура. Хотя все это лучше съедать 1 января днем, а утречком в бассейн или на каток.

ооо в бассейн? после новогодней то ночи? мы все спим наповал до обеда 1 января ;))

новогоднее меню традиционно составляет моя близкая подруга — отмечаем всегда у нее;)) сытный набор мясных салатов — под спиртное так чтобы ночь продержаться , обязательно два-три горячих 1 — варим пельмени, С НОВЫМ НАСТУПАЮЩИМ ГОДОМ.

С наступающим Всех! и я как и многие начинаю готовится задолго, но получается как всегда: носишься как ошпаренная 31-го, хорошо если никто не мешает готовить, детки имею ввиду))) Вообщем, в этом году решила подготовку начать аж за 2 дня вперед. А меню простенькое:

1. бешбармак (национальное казахское блюдо)

2. Котлетки закусочные (мини)

3. нарезка рыбная с тарталетками

3. какой-нибудь легкий

торт медовый, пирог восточный, эклеры.

Меню на новый год за сколько составляется? А то смотрю уже все засуетились, а я сижу)))

Мы еще не решили что готовить на новый год. Дотянем как всегда до последнего -потом бегаем как ошпаренные. Спасибо кто поделился своими идеями кое- что приготовлю.

Я вся в расстройстве, новый год испорчен. Набрала целую тонну креветок на НГ, а подруга сказала что талисман года категорически не любит морепродукты и ничего из них готовить на новый год нельзя. А у меня еще их полно в меню, которое целый месяц составляла. Как вы думаете это правда?

А кто спрашивал у талисмана что он(а) любит или не любит? Улыбнуло, честное слово. Главное, что хотите вы.

Все разговоры о символах года приводят в милый восторг;) Год наступит в конце января !))) А мы составляем новогоднее меню на 31 декабря с учетом их предпочтений. Мода откуда пошла?

Что за бред вы пишите?? В Новом Году на стол рекомендуется ставить вегетарианские блюда. Не советуйте всякую фигню,Если не знаете. удачи

А вы как бэ в курсе, что новый год по восточному календарю наступает вообще-то не первого января? Так что открою вам страшную тайну — талисману глубоко начхать на то, какое меню вы составите и что приготовите и поставите на новогодний стол.

новый год так незаметно подкрался.

девочки давайте , делимся эксклюзивным новогодним меню-) я лично начинаю фантазировать-)

Добрый день, вечер! Почему никто не говорит о рецептах напитков ? Ведь без них новогоднее меню будет незаконченным?

Что внести в новогоднее меню чтобы животное осталось довольно?

nata09, побольше овощных блюд.

Тоже работаю над меню к новогоднему столу. Определилась уже с горячим, салатами и десертами, а вот с закусками затык((

Oksana а вы сами напитки приготовьте. Типа всяких пуншей и т.п. Гости будут 100% довольны))

Lydiya, закуски, в том числе к новогоднему столу, Вы можете найти на сайте в соответствующей рубрике.

что, серьезно уже составляете на новый год меню? О_о я всегда в последний момент решаю, никто не жаловался

У нас нет необходимости тратить предпраздничное время на составление меню;))) делаем побольше салатов и гготовим напитки- это все что нужно в новогоднюю ночь! Снаступающим!

а я составляю меню без мяса-только рыба, икра и креветки)) в новогоднюю ночь лучше кушать легкие закуски)!

Очень вкусные впечатления. Надо сделать закладочку . Всех с Новым годом .

На новый год много рецептов выбрали из этого Новогоднего меню и не пожалели. Автор молодец!

на 2018 новый год не буду составлять меню, по опыту прошлых лет деньги — на ветер 🙂

Я бы поспорила. Когда не составляешь заранее меню на новый год, потом все блюда приходится придумывать на ходу и покупать все впопыхах. Так выйдет только дороже. И есть шанс уже не купить то что нужно, т.к. к тому времени все разберут. Нет, я задолго до наступления НГ буду составлять, как и всегда.

не пойму, какое меню будет по душе детям 🙂 Наверное, нужно много фруктов. Но не будет же фруктовый новогодний стол! Попробую пойми.

Мы свой ежегодный набор в новогоднем меню пока менять не собираемся. Может откорректируем под 2018 год. слегка.

Наташа неужели семейству не хочется придумать новое новогоднее меню на 2018 год?

paiet а нам прошлогоднее меню понравилось и другое НЕА ! т.к. оченьочень вкусно встретили новый год!

Народ посоветуйте новогоднее меню 2018 для корпоратива с приколами? Для дома меню почти составили )) с ним проще а вот с корпоративом зависли. Жду!

мы на эту новогоднюю ночь составим меню состоящее в основном из салатов-закусок от горячего гости как правило отказываются поэтому выбрасывать вкусно приготовленные недешевые блюда это кощунство


Эконом рецепты на НГ

Сегодня мы поговорим об экономных новогодних рецептах, т.е. о том, как накрыть новогодний стол, чтобы не пострадал семейный бюджет. Даже экономные блюда можно приготовить вкусными, полезными и красиво оформленными. Давайте отмотаем несколько лет назад и вспомним, что готовили и подавали на новогодний стол наши бабушки и мамы. Всеми любимые салаты «Оливье9raquo; и «Селедка под шубой» пережили времена тотального дефицита и инфляцию, но по-прежнему популярны.

"Селедку под шубой", зажелировать. Можно разнообразить салат замороженными ягодами смородины или клюквы, маринованным репчатым луком, грецкими орехами. Кстати, однажды шеф-повар одного из московских ресторанов предложил оливье подавать в профитролях, эту идею охотно поддержали и закуска пользуется успехом у гостей ресторана по сей день. Профитроли легко можно испечь дома, если не хватает навыка – приобрести готовые в магазине, стоят они не дорого.