Группа

Клуб "Изысканной выпечки": печем вместе!

"ИЗЫСКАННАЯ ВЫПЕЧКА" - это классические и современные рецепты сладкой и пряной выпечки с профессиональными советами

- 28 страниц вдохновения каждые ДВЕ НЕДЕЛИ

- 7 рубрик и лучшие РЕЦЕПТЫ со всего мира

- ГЛАВНОЕ: в каждом номере цветные силиконовые формы, инструменты

и кондитерские насадки

- подписаться ПРОСТО - на ПОЧТЕ РОССИИ

Пеките с нами - пеките лучше нас) Веб-сайт: http://goodbakes.ru/ Место: Россия

Действия

8 758 записей к записям сообщества

Пеку пирог, сверху прожарился , а внутри буд-то бы сыровато, влажно

Подскажите, как быть, что делать?

В сезон тыквы я часто пеку хлеб и пироги из тыквенного теста. Тесто с добавлением мякоти тыквы получается очень нежное, красивое и удобное в работе. С удовольствием поделюсь рецептом приготовления вкусных и Показать полностью… красивых булочек в виде тыковок. Булочки получаются очень вкусные и нежные.

Для приготовления булочек нам потребуется:

сливочное масло - 30 г

мякоть тыквы - 1 стакан (натереть на мелкой тёрке)

дрожжи сухие - 2 ч. л.

Замес теста можно приготовить вручную или в хлебопечке. Я конечно воспользовалась своей помощницей и замесила тесто в хлебопечке.

Мякоть тыквы натереть на мелкой тёрке. В ведёрко хлебопечки влить кефир, слегка подогретый или комнатной температуры, добавить мякоть тыквы, растопленное сливочное масло и сахар. Затем добавить муку, соль и дрожжи. Выставить режим "замес теста", он у меня занимает 1,5 часа. За это время тесто хорошо поднимется. Готовое тесто хорошо обмять, выложить на силиконовый коврик и разделить на небольшие части. Размер булочек определяйте сами. Взять обыкновенную нить и обвернуть ею тесто, слегка стягивая и формирую небольшие впадинки на тесте. Готовые булочки выложить на противень смазанный растительным маслом. Оставить булочки в тёплом месте на 45-55 минут.

Поставить противень с булочками в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25-30 минут, до золотистого цвета.

Готовые булочки достать из духовки и смазать мёдом, с помощью силиконовой кисти. Булочки приобретут красивый глянцевый вид и конечно медовый аромат. Готовые булочки подать к столу в тёплом или холодном виде. Я декорировала булочки листиками лимона, и конечно не забудьте перед подачей убрать ниточки из теста. Вот такие красивые и очень вкусные булочки получаются.


ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ

ВСЕ СОДЕРЖАНИЕ РЕСУРСА

Французская выпечка

Изделия из французского теста

В своей традиционной форме французская кухня - кухня богатая и отличается разнообразием, которое обусловлено широким ассортиментом используемых продуктов и различными способами их приготовления.

Основываясь на французской традиции, великий французский кулинар Антуан Карем считал, что экономия - враг хорошей кухни.

Тесто, а также одноименная сдобная булочка названы ими в честь знаменитого французского кондитера Бриоша.

Бриоши и саварены

250 г сливочного масла,

20 — 30 г дрожжей,

цедра 1 лимона или лимонная эссенция.

1 кг теста бриош,

50 г сахарной пудры,

600 г малинового сиропа.

1 кг теста бриош,

20 г сливочного масла для смазывания формы,

100 г рома или коньяка,

500 г сахара для сиропа.

1 кг теста бриош,

20 г сливочного масла для смазывания формы,

500 г сахара для сиропа,

500 г шоколадного соуса.

600 г теста бриош,

30 г сливочного масла для смазывания форм,

500 г сахара для сиропа,

600 г теста бриош,

30 г сливочного масла для смазывания форм,

500 г сахара для сиропа,

500 г воды для сиропа,

100 г коньяка для сиропа,

200 г сливочного масла для крема,

150 г сахарной пудры для крема,

300 г пюре из каштанов для крема.

Сливки 20-процентные (или молоко) - 1 стакан.

Сахарный песок - 4 столовые ложки.

Крахмал - 1 чайная ложка.

Яйца - 3 штуки (вместо яиц можно брать удвоенное количество яичных желтков).

— в готовый крем добавить 1-2 грамма ванильного сахара или столовую ложку ванильного ликёра,

— в готовый крем добавить столовую ложку коньяка или ликера,

— при приготовлении заменить половину сливок ананасным, или апельсиновым или мандариновым соком,

— при приготовлении использовать 3/4 стакана сливок; после охлаждения добавить половину натертого на мелкой терке лимона (вместе с цедрой),

— в начале варки добавить 2 столовых ложки жареного мелко нарубленного миндаля или орехов, или арахиса,

— в начале варки добавить еще 2 столовых ложки сахара и 2 чайные ложки порошка какао или 50-граммовую плитку шоколада (и сахар не добавлять).

600 г теста бриош,

30 г сливочного масла для смазывания форм,

200 г сливочного масла для крема,

150 г сахарной пудры,

300 г каштанового пюре,

500 г сахара для сиропа,

100 г желе из черешни.

ПРИМЕЧАНИЕ. Крем из каштанов можно с успехом заменить кремом заварным на яйцах (рецепт крема см. выше). И см. Примечание к «Маленьким бриошам с кремом из каштанов»

600 г теста бриош,

30 г сливочного масла для смазывания форм,

500 г сахара для сиропа,

1 пакет ванильного порошка,

100 г сахарной пудры.

600 г теста бриош,

20 г сливочного масла для смазывания форм,

500 г сахара для сиропа,

Испеченный бриош пропитать постепенно сахарным сиропом, ароматизированным ромом или коньяком, причем бриош должен быть холодным, а сироп — теплым, но не горячим или кипящим.

При холодной подаче поставить бриош в холодное место.

Бриош-саварен подать с различными видами гарнира, горячего или холодного.

В середину саварена можно положить разные сваренные фрукты, крем, желе и пр.

600 г теста бриош,

20 г сливочного масла для смазывания форм,

500 г сахара для сиропа,

500 г воды для сиропа,

100 г коньяка для сиропа,

300 г 35-40-процентных сливок для взбивания,

80 г сахарной пудры для взбивания со сливками,

1 пакет ванильного порошка для взбивания со сливками,

500 г ананасов тонкими ломтиками.

- 500 г полусухого чернослива,

- 1 чайная чашка некрепкого чая,

- 50 г сахарного песка.

Чернослив промыть и замочить в теплой воде на 2 часа, освободить от косточек, положить в кастрюлю с 2 ст. ложками чая, поставить на огонь, распарить, помешивая деревянной ложкой, добавить спирт и подержать на огне 5 мин. Когда чернослив полностью распарится, процедить его через сито, снова поставить на огонь подсушить, постоянно помешивая деревянной ложкой, затем пюре охладить.

Нагреть духовку до высокой температуры.

Тесто раскатать толщиной 5 мм, разрезать на 2 куска прямоугольной формы, один из которых больше другого на 3 см. Противень слегка смазать сливочным маслом, на середину положить меньший кусок теста, на нем разложить пюре из чернослива, смочить края небольшим количеством воды, плотно покрыть большим куском теста и закрепить края, кончиком ножа сверху нанести рисунок.

В миске разбить яйцо, слегка взбить, полить тонким слоем поверхность теста, посыпать сахарным песком, поместить в духовку на 20 мин.

Подавать к столу в горячем или теплом виде.

Сосиски нарезать кусочками длиной 4—5 см, разложить в центре каждого прямоугольника из теста, завернуть и закрепить края.

Взбить яйцо и смазать им сосиски в тесте, выложить на противень, поместить в духовку с умеренной температурой на 20 мин.

Подавать к столу в очень горячем виде.

- 1 чайная ложка сухих дрожжей,

- 150 г швейцарского сыра,

- 80 г сливочного масла,

- 2 сливочных сырка,

- 1 ст. ложка свежих сливок,

- 1 яичный желток,

- черный молотый перец.

Сливочное масло нарезать мелкими кусочками и размять вилкой до получения кремообразного состояния. 3/4 количества тертого сыра положить в муку вместе со сливочным маслом, сливочными сырками и сливками, слегка посолить и обильно поперчить, все компоненты тщательно перемешать до получения однородной массы и оставить на 1 час.

Духовку разогреть до высокой температуры.

Доску посыпать мукой, выложить тесто, раскатать толщиной 1/2 см, нарезать кусочками в 8 см длины и 1 см ширины. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем кусочки теста. Разбить яйцо, отделив белок от желтка; белок использовать для приготовления другого блюда, а желток положить в миску, развести 1 ст. ложкой воды, смазать им кусочки теста, посыпать оставшимся тертым сыром и поместить на 10 мин. в духовку.

Вынуть из духовки и остудить перед подачей к столу.

- 250 г телятины (кусок для соте),

- 175 г свиного сала,

- 100 г шампиньонов,

- З шт. лука-шалота,

- 1 ст. ложка свежих сливок,

- 40 г сливочного масла,

- 3 ст. ложки коньяка,

- 2 пучка зелени петрушки,

- 1 чайная чашка муки (200 мл),

- соль, черный молотый перец;

для придания золотистого оттенка — 1 сырое яйцо.

Приготовить фарш: очистить и промыть шампиньоны, нарезать очень тонкими ломтиками; на сковороде распустить сливочное масло, положить шампиньоны и на сильном огне довести до такого состояния, чтобы жидкость выкипела; лук-шалот очистить и мелко нарезать; промыть и мелко нарезать зелень петрушки, чтобы получилось 2 ст. ложки зелени; пропустить через мясорубку телятину со свиным салом; в миске перемешать все компоненты, добавить коньяк и сливки, посолить, поперчить, тщательно перемешать до получения однородной массы.

Муку высыпать на доску, положить тесто, раскатать толщиной 4 мм, разрезать на 16 прямоугольников. Фарш разложить на 16 кусочков теста, завернуть и закрепить по краям.

Духовку разогреть до высокой температуры.

Разбить яйцо, отделив белок от желтка; белок использовать при приготовлении другого блюда, а желток разбавить 1/2 ст. ложки воды, смазать им приготовленные пирожки, выложить их на противень, поместить в духовку на 30 мин.

Подавать к столу в очень горячем виде.

- 500 г мясного фарша (говядина или телятина),

- 200 г сливочного масла,

- 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки,

- 2 лавровых листа,

- 1 щепотка чернушки посевной,

- 1 щепотка тертого мускатного ореха,

- 1 щепотка горького стручкового перца,

- соль, черный молотый перец.

Приготовить тесто: на доску высыпать горкой муку, в центре сделать углубление, положить в него размягченные кусочки сливочного масла и 1 кофейную ложечку соли, быстро перемешать, добавив понемногу несколько ст. ложек воды; когда все компоненты приобретут однородную массу, сформовать шар, оставить на 2 часа.

Тем временем в течение 10 мин. сварить 6 яиц, охладить под струей холодной воды и очистить от скорлупы.

Мясной фарш тщательно перемешать с зеленью петрушки, горьким стручковым перцем, чернушкой посевной) мускатным орехом, солью и черным молотым перцем, поместить в холодильник.

Тесто раскатать прямоугольником 5 мм толщиной, разрезать на 3 прямоугольника.

Приготовленный ароматизированный фарш положить в центр большого прямоугольника, на фарше разложить целые сваренные вкрутую яйца, по краям положить по лавровому листу, покрыть двумя другими прямоугольниками и аккуратно закрепить со всех сторон большого прямоугольника.

Последнее сырое яйцо взбить, помазать им сверху поверхность теста, завернуть в фольгу, поместить на 1 час в духовку с умеренной температурой, затем вынуть из духовки, развернуть фольгу, снова поместить в духовку на 30 мин.

Остудить и перед подачей к столу нарезать кусочками.

- 500 г гусиной печени,

- 1/2 л + 1/4 л молока,

- 200г сливочного масла,

- 80 г сахарного песка,

- 30 г миндальных орехов,

- 30 г кирша (вишневая водка),

- желе из вина сотерн,

- соль, черный молотый перец.

На следующий день — подержать в проточной воде 30 мин., процедить, снять пленку, положить в миску, посолить, поперчить. Из имеющихся компонентов приготовить тесто для пирога (см. 15 видов французского теста).

Форму для пирога смазать сливочным маслом, на дно положить очищенные миндальные орехи. Выложить в форму половину количества теста, сверху положить кусочки гусиной печени и покрыть оставшейся частью теста, поставить в теплое место и дать тесту подняться, поместить в духовку на 5 мин. при температуре 190°С, затем снизить температуру до 150°С и оставить на 1 час 10 мин., вынуть из духовки, остудить в течение 2 часов, освободить от формы, подавать к столу с желе из сотерна.

Для приготовления желе нагреть 1/2 л сотерна, добавить в него 12 г желатина, замоченного на 30 мин. в холодной воде, поместить в холодильник. Когда желе будет готово - нарезать кусочками.

- 50 г сливочного масла,

Анчоусы промыть холодной водой, разрезать вдоль на 2 части, удалить центральную кость и хвост, разрезать на 4 части.

На доске раскатать тесто толщиной 2 мм, разогреть фритюр, тесто нарезать прямоугольниками 4x10 см, положить по кусочку анчоуса на каждый кусочек теста, свернуть каждый прямоугольник по длине и аккуратно закрепить края.

Когда фритюр будет горячий, погрузить в него пирожки один за другим, чтобы они не прилипли друг к другу, оставить до тех пор, пока они не разбухнут и не примут золотистый оттенок, дать стечь маслу на промокательной бумаге, затем выложить на блюдо с бумажной салфеткой и подавать к столу в очень горячем виде.

- 1 кг шампиньонов,

- 100 г копченой грудинки,

- 80 г тертого швейцарского сыра,

- 80 г сливочного масла,

- 100 г свежих сливок,

- 1 долька чеснока,

- соль, черный молотый перец.

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сливочном масле с соком лимона, процедить.

Грудинку мелко нарезать, положить к шампиньонам, добавить мелко нарезанный чеснок, тщательно перемешать, разложить по поверхности теста, посыпать тертым сыром.

Яйца взбить, добавить сливки, тертый мускатный орех, посолить, поперчить, перемешать, вылить сверху.

Форму поместить в духовку на 35 мин.

- 100 г свежих сливок,

- 1 крупная головка репчатого лука,

- 2 дольки чеснока,

- 40 г сливочного масла,

- 1 пучок базилика,

- 40 г очищенных миндальных орехов,

- тертый мускатный орех,

- соль, черный молотый перец.

Помидоры промыть, очистить от кожицы и мелко нарезать.

На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить помидоры, очищенный и мелко нарезанный чеснок, соль, сахарный песок, тимьян, черный молотый перец, оставить на огне 25 мин.; затем посыпать мелко нарезанным базиликом.

Тесто поместить в форму для пирога, вилкой наколоть на дне, сверху положить смесь с помидорами, на нее - спаржу, кончиками к центру; форму поместить в духовку на 45 мин. с температурой 190°С.

Яйца взбить, добавить сливки, посолить, поперчить, вылить сверху на пирог через 20 мин. после начала приготовления, снова поместить в духовку.

За 5 мин. до готовности положить миндальные орехи и дать время принять им золотистый оттенок.

- 80 г сливочного масла,

- 100 г очищенных грецких орехов,

- тертый мускатный орех,

- соль, черный молотый перец.

Приготовить подливку из муки и сливочного масла. Молоко поставить кипятить с сыром, нарезанным кусочками, посыпать мускатным орехом, солью, черным молотым перцем. Когда сыр расплавится, пропустить его через сито, соединить с подливкой и, постоянно помешивая, оставить на 1 час на огне, тщательно перемешать густую смесь и снять ее, остудить; через 15 мин. добавить сырые яйца целиком, грецкие орехи и кирш, смесь выложить на тесто, поместить в духовку с температурой 170°С на 1 час.

Вынуть из духовки, остудить 15 мин. и подавать к столу с салатом, приготовленным с небольшими кусочками свиного сала.

- 400 г копченой семги,

- 120 г красной икры,

- 100 г свежих сливок,

- 30 г очищенных миндальных орехов,

- тертый мускатный орех,

- соль, черный молотый перец.

Киви очистить, нарезать ломтиками, положить на дно пирога, покрыть копченой семгой, нарезанной небольшими кусочками, и красной икрой.

Яйца взбить до омлета, добавить сливки, посыпать мускатным орехом, солью, черным молотым перцем, вылить на пирог.

Форму поместить в духовку на 40 мин.

Через 30 мин. посыпать сверху миндальными орехами, нарезанными хлопьями, и дать пирогу подрумяниться.

- 300 г очищенных от кожицы, семян и измельченных помидоров,

- 200 г шампиньонов,

- 120 г швейцарского сыра, нарезанного кусочками,

- 100 г свежих сливок,

- 50 г сливочного масла,

- тертый мускатный орех,

- соль, черный молотый перец.

Яйца взбить, добавить сливки, посыпать мускатным орехом, посолить и поперчить. Через 20 мин. смесь вылить на поверхность флана, довести до готовности; освободить от формы и подавать к столу.

для блинного теста —

- тертый мускатный орех,

- соль, черный молотый перец;

150г шпината, 100г сливочного масла.

Приготовить тесто: перемешать муку, взбитые яйца, молоко, посыпать мускатным орехом, посолить, поперчить, добавить шпинат, тщательно перемешать.

На сковороде разогреть сливочное масло, ст. ложкой из теста сформовать небольшие оладьи и поджарить с двух сторон.

для блинного теста —

- тертый мускатный орех,

- соль, черный молотый перец;

150 г процеженных консервированных кукурузных зерен, 80 г сливочного масла.

На горячую сковороду выложить сформованные из теста оладьи и поджарить на небольшом огне с двух сторон с небольшим количеством сливочного масла.

- 1 пучок базилика,

- 3 дольки измельченного чеснока,

- 150 г свежих сливок,

- 2 яичных желтка,

- 3 тонких ломтика копченого свиного сала, нарезанного кубиками,

- 20 г сливочного масла,

Кусочки свиного сала поджарить на сливочном масле, добавить чеснок, процеженные спагетти, мелко нарезанный базилик, соль, взбитые желтки, разбавленные сливками, снять с огня и выложить в глубокую тарелку.

- 125 г сливочного масла,

- 150 г сахарного песка,

- смесь: сахарный песок и корица,

В одной посуде соединить яйца, сливочное масло, сахарный песок, соль, молоко, поставить в теплое место, добавить тесто, перемешать и дать подняться еще раз, чтобы объем смеси увеличился вдвое; затем похлопать по тесту, чтобы оно приняло первоначальный объем, раскатать скалкой толщиной 3 мм, нарезать кружочками, положить на поднос с мукой и дать подняться, чтобы объем увеличился вдвое.

Поджарить в горячем растительном масле, переворачивая в процессе жаренья, до золотистого оттенка, выложить на промокательную бумагу, обвалять в смеси сахарный песок — корица и подавать к столу с английским кремом (рецепт см. ниже) или вареньем.

- 20 г сливочного масла,

- 2 ст. ложки мандаринового ликера,

- 100 г абрикосового мармелада,

- 150 г различных печеных фруктов,

- 50 г миндального печенья,

- растительное масло для фритюра,

- сахарная пудра для украшения,

Из муки, щепотки соли, сливочного масла, ликера, яиц и воды приготовить довольно мягкое тесто, дать ему полежать, затем раскатать, нарезать медальонами, на середину каждого — положить немного абрикосового мармелада, немного фруктовой смеси с миндальным печеньем, начинку закрыть тестом, опустить во фритюр с температурой 180°С до появления золотистого оттенка.

Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу с английским кремом (рецепт см. ниже).

- 200 г сахарного песка,

Приготовленный крем разлить по стаканам или вазочкам, охладить и украсить фруктами.

- 200 г молотых миндальных орехов,

- 250 г сахарного песка,

- 100 г сливочного масла,

- 150 г свежих сливок,

Тесто раскатать и поместить в форму для торта, вилкой наколоть тесто на дне, положить приготовленную смесь, на нее — смесь из разогретого меда, 50 г сахарного песка, 50 г сливок, поместить в духовку на 30—40 мин.

- 300 г молотых миндальных орехов,

- 200 г сахарного песка,

- 6 яичных желтков + 2 целых сырых яйца,

- 50 г мелко нарезанных миндальных орехов,

- 1 банка абрикосов в сиропе,

- 100 г сливочного масла,

- несколько капель миндальной настойки,

- сахарная пудра - для украшения.

Яйца перемешать с сахарным песком, добавить молотых миндальных орехов, ром, миндальную настойку, распущенное сливочное масло.

Абрикосы выложить на тесто в форме, на них — приготовленную смесь.

Форму поместить в духовку на 1 час.

За 10 мин. до готовности посыпать миндальными орехами и оставить в духовке до тех пор, пока орехи не примут золотистый оттенок, вынуть из духовки и украсить сахарной пудрой.

- 200 г сливочного масла,

- 120 г мелко нарезанных и поджаренных лесных орехов.

Финики очистить от косточек, пропустить через сито, добавить 100 г лесных орехов, сливочное масло, тщательно перемешать до получения однородной массы.

Когда дно торта охладится, вынуть косточки фиников, положить на него приготовленную смесь, сверху посыпать лесными орехами.

- 150 г мелко нарезанных грецких орехов,

- 250 г свежих сливок,

- 100 г сахарного песка,

- 1 щепотка корицы;

для украшения - грецкие орехи и сахарная пудра.

Готовый торт посыпать сахарной пудрой и украсить грецкими орехами.

- 1 чайная чашка муки,

- 1/3 чайной чашки сливочного масла или маргарина,

- 1 ст. ложка свиного сала,

- 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина,

- 4 длинных и узких куска бекона,

- 10 шт. зеленого лука, нарезанного длиной 5 см,

- 1/4 чайной чашки тертого швейцарского сыра,

- 2/3 чайной чашки легких сливок,

- 1/2 чайной ложки сухой горчицы,

- соль, черный молотый перец.

На сковороде распустить сливочное масло, положить бекон, зеленый лук и слегка обжарить до золотистого оттенка; выложить в миску, добавить взбитые яйца, тертый сыр, сливки, горчицу, соль, черный молотый перец по вкусу и тщательно перемешать, переложить в форму с тестом.

Форму поместить в духовку с температурой 190°С на 20—25 мин. до появления золотистого оттенка; подавать к столу в горячем или холодном виде.

для слоеного теста

- 1/4 чайной чашки воды,

- 4 ст. ложки сливочного масла или маргарина,

- 1/2 чайной чашки муки,

- 1/2 чайной чашки сыра, нарезанного мелкими кубиками,

- черный молотый перец;

- 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина,

- 1 ст. ложка муки,

- 1/2 чайной чашки бульона,

- 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени,

- соль, черный молотый перец;

- 60 г свежих грибов, нарезанных тонкими ломтиками,

- 120 г ветчины, нарезанной соломкой,

- 2 ст. ложки мелко нарезанного сыра, обваленного в панировочных сухарях.

В небольшой кастрюле распустить сливочное масло для начинки, добавить муку, разогреть 1—2 мин. до бледно-желтого цвета, постепенно взбить с бульоном до однородной массы, добавить щепотку соли, черный молотый перец и мелко нарезанную зелень, перемешать с грибами, ветчиной и отложить. К тесту добавить соль, черный молотый перец, сухую горчицу, положить обратно в кастрюлю, постепенно добавить взбитые яйца, положить, перемешав, сыр, нарезанный кубиками, довести тесто до однородной массы.

Тесто положить в одну форму или в 4 индивидуальные, на тесто положить начинку, сверху разложить сыр, обваленный в панировочных сухарях, поместить в духовку до появления румяной корочки и тут же подавать к столу.

Это блюдо из теста по происхождению из Бургундии, но популярно и в области Шампань, и во многих других областях.

- 3/4 чайной чашки пшеничной муки,

- 3/4 чайной чашки блинной муки,

- 1/4 чайной чашки сливочного масла,

- 1/4 чайной чашки маргарина,

- 1/4 чайной чашки сахарного песка,

- 2—3 cm. ложки холодной воды;

- 4 ст. ложки абрикосового джема,

- 2 ст. ложки воды,

- сок 1 небольшого лимона,

- 1 ст. ложка сахарного песка.

Тесто слегка замесить на доске, обсыпанной мукой, раскатать, поместить в низкую форму диаметром около 25 см.

Вскипятить 2—3 мин. абрикосовый джем с водой, постоянно помешивая, переложить в чайную чашку и оставить охлаждаться. Сок лимона налить в миску. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, полить соком лимона, разложить в форме на поверхности теста, посыпать сахарным песком, форму поместить в духовку примерно на 35 мин.

Пока флан еще горячий, смазать его абрикосовым джемом и подавать к столу со взбитыми сливками.

Французский флан с яблоками является типичным фруктовым пирогом, который подают в завершение вкусной еды.

- фруктовое ассорти — 2 киви, 2 персика, 100 г вишни, небольшая корзинка земляники, 100 г винограда;

- 3 ст. ложки абрикосового джема,

- 1 ст. ложка сока лимона,

- 1 сырое яйцо для глазирования.

Острым ножом отрезать со всех сторон кромку в 2 1/2 см, тесто переложить на кухонное полотенце, концы которого смочить холодной водой. Срезанную кромку положить по кромке прямоугольника и слегка придавить обе поверхности, чтобы они прилипли, дно проколоть вилкой и слегка смазать взбитым яйцом, поместить в духовку на 15—20 мин. до появления золотистого оттенка, вынуть из духовки и остудить.

Персики и киви нарезать тонкими ломтиками, освободить от косточек вишню и виноград, аккуратно разложить рядами на поверхности прямоугольника в соответствии с цветовой гаммой.

В небольшую кастрюлю положить абрикосовый джем, добавить сок лимона и довести до кипения, постоянно помешивая, остудить, но не полностью. Если смесь слишком густая, добавить немного кипяченой воды; тонким слоем покрыть джемом поверхность фруктов.

для песочного теста

- 1,25 чайной чашки пшеничной муки,

- 1/2 чайной чашки сахарного песка,

- 1/2 чайной чашки сливочного масла,

- 1 яичный желток,

- несколько капель ванильного экстракта,

- цедра и сок 2 крупных лимонов,

- 3 крупных сырых яйца,

- 3/4 чайной чашки сахарного песка,

- 1/2 чайной чашки густых сливок.

На доске, посыпанной мукой, раскатать тесто тонким слоем диаметром около 25 см, выложить его в форму, поместить в духовку на 15 мин., затем вынуть из духовки и убавить температуру до 150°С. Взбить все компоненты для начинки, положить на поверхность испеченного теста, снова поместить в духовку еще на 15 мин., подавать к столу в теплом виде.

для слоеного теста

- 7/8 чайной чашки воды,

- 1/3 чайной чашки сливочного масла или маргарина,

- 3/4 чайной чашки просеянной муки,

- 1 яичный желток,

- 1/4 чайной чашки сахарного песка,

- 1 ст. ложка крахмала,

- 1 1/2 чайной чашки муки,

- 1 чайная чашка молока,

- несколько капель ванильного экстракта;

- 100 г сахарного песка,

- несколько капель ванильного экстракта или 1-2 ч. ложки коньяка.

Из теста сформовать трубочки длиной около 7 см, разложить их отдельно друг от друга на противне, сбрызнуть его слегка водой, поместить в духовку, повысить температуру до 190°С.

Через 20—30 мин. проверить, стало ли хрустящим тесто; если нет, снова поместить в духовку на 5 мин.

Для приготовления крема отделить яичный белок от желтка (белок сохранить). Желток соединить с сахарным песком, посыпать мукой, добавить половину количества молока, тщательно перемешать. Оставшееся молоко довести до кипения и вылить в яичную смесь; постоянно помешивая, довести до кипения смесь, снять с огня, добавить яичный белок, перемешать до густого состояния, но не подсушивать, вернуть на огонь и подержать 1 мин., время от времени помешивая, добавить ванильный экстракт; смесь переложить в миску, на поверхность крема положить пергаментную бумагу и поставить остужаться, затем посыпать сахарным песком, полить горячей водой, постоянно помешивая до тех пор, пока смесь не примет густую консистенцию.

Обратной стороной деревянной ложки захватить небольшое количество сахарной глазури — она должна стекать медленно; добавить в нее ванильный экстракт. Эклеры разрезать вдоль на 2 части, смазать кремом, соединить половинки. Используя ложку, покрыть каждую поверхность эклеров глазурью перед подачей к столу.

для слоеного теста

- 1 чайная чашка муки,

- 6 ст. ложек сливочного масла,

- 3/4 чайной чашки воды,

- 2 1/2 чайной чашки густых сливок,

- 2 ст. ложки молока,

- 2 ст. ложки сахарного песка,

- 2 ст. ложки малинового ликера;

- 1 чайная чашка сахарного песка,

- 2/3 чайной чашки воды.

Из смеси сформовать небольшие шары, выложить на тарелку и остудить, обвалять во взбитых яйцах, снова положить в кастрюлю.

Тканевый мешочек наполнить слоеным тестом, прикрепить прямой наконечник около 2 см, выдавить тесто небольшими шарами на смазанный жиром противень, чтобы они не касались друг друга, поместить в духовку на 25 мин. до появления золотистого оттенка.

Проколоть шары и снова поместить в духовку на 2 мин. и остудить.

Половину количества сливок взбить с молоком, сахарным песком и ликером. Взбить оставшиеся сливки и выложить горкой в центре блюда.

Другой тканевый мешочек наполнить сливками с ликером, прикрепить наконечник и наполнить смесью каждый шар из слоеного теста, затем каждый шар обвалять в сливках на блюде так, чтобы они полностью покрылись сливками и выдавить розочки между каждым шаром, используя обычные сливки.

В кастрюле растворить сахарный песок в воде и кипятить до коричневого цвета и карамелизации, охладить до того, как карамель начнет густеть, но не затвердевать, и быстро, но аккуратно, полить шары, затем дать затвердеть и охладить за 30 мин. до подачи к столу.

- 3/4 чайной чашки муки,

- 3/4 чайной чашки сливочного масла,

- 6 ст. ложек сахарного песка,

- 1/4 чайной чашки тертых миндальных орехов,

- 1 яичный желток,

- 1 ст. ложка холодной воды,

- 600 г чернослива, очищенного от косточек и разрезанного пополам.

Оставшееся сливочное масла распустить на сковороде диаметром около 25 см, добавить оставшийся сахарный песок, подержать на огне до состояния карамели, снять с огня, положить чернослив.

На доске, слегка посыпанной мукой, раскатать тесто немного большим диаметром, чем форма. В нее положить тесто, сверху — смесь с черносливом, аккуратно придавить, подогнуть края, поместить в духовку до появления золотистого оттенка.

Торт освободить от формы, выложить на блюдо.

- 3 яичных желтка,

- 1/2 чайной чашки сахарного песка,

- 3 ст. ложки очищенных от скорлупы и измельченных грецких орехов,

- 2 взбитых яичных белка,

- 4 ст. ложки малинового джема.

Взбить яичные желтки с сахарным песком, перемешать с грецкими орехами, аккуратно соединить со взбитыми яичными белками и все тщательно взбить металлической ложкой.

Смесь разложить на поверхности каждой лепешки, сверху положить по 1 ст. ложке малинового джема, поместить в духовку, нагретую до 180°С, довести до готовности и тут же подавать к столу.

- 350 г пасты в форме ракушек,

- 50 г сливочного масла,

- 50 г тертого швейцарского сыра или сыра пармезан,

- соль, черный молотый перец.

Затем выложить в подходящую кастрюлю, положить сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, затем сыр, медленно перемешать на умеренном огне, пока ракушки хорошо не разогреются.

- 250 г тонкой лапши,

- 250 г очищенных орехов,

- 1 стакан молока,

- соль, черный молотый перец.

Лапшу выложить на блюдо, затем - пюре из грецких орехов и тут же подавать к столу.

- 50 г сливочного масла,

- 100 г тертого сыра пармезан или швейцарского,

- соль, черный молотый перец.

Перед подачей к столу заправить сливочным маслом и тертым сыром, тщательно перемешать.

- 50 г панировочных сухарей,

- 65 г сливочного масла,

- 25 г измельченных и поджаренных миндальных орехов,

- соль, черный молотый перец.

На сковороде распустить сливочное масло, добавить панировочные сухари, быстро перемешать, положить лапшу, тщательно перемешать, выложить на подогретое блюдо и посыпать миндальными орехами.

- 250 г вермишели,

- 4 ст. ложки растительного масла,

- соль, черный молотый перец.

Через 5—6 мин., когда вода испарится, процедить и выложить на блюдо.

- 80 г сливочного масла,

- 200 г пармезана,

- 100 г свежих сливок,

- 1/4 л соуса бешамель

- черный молотый перец.

Выложить на блюдо, покрыть соусом бешамель, заправить солью, черным молотым перцем, смешанным со сливками, тертым сыром.

- 1 банка очищенных помидоров,

- 50 г очищенных от косточек черных оливок,

- 100 г швейцарского сыра или брынзы,

На поверхности теста разложить ломтики сыра, кусочки помидоров и анчоусов, предварительно вымоченных полчаса в холодной проточной воде, добавить целиком оливки и полить тонкой струйкой (3 ст. ложки) растительного масла, поместить в уже разогретую духовку примерно на 20 мин. и подавать к столу в очень горячем виде.

Сервировка стола, застольный этикет

Как складывать салфетки

Украшение праздничного стола

Этикет. Прием гостей Как едят различные блюда

Салаты и блюда к праздничному столу

Домашний Food Art для праздничного стола

Как завязывать галстук - 12 способов

Как красиво повязать и носить шарф

Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:

Как делать букеты и композиции из конфет

- богатырский пир. Беспримерные шедевры кулинарии!

- это не только сало в шоколаде, запиваемое горилкой

- превосходные блюда великих завоевателей

Кремлевская кухня - вкусные добротные блюда

Кухни народов сгинувшего СССР.

А кухни живут и побеждают!

Кухни народов мира - классические блюда национальных кухонь

Французская кухня - классика мировой кулинарии

Греческая кухня - очень хороша для дома, для семьи

- классика дикого Кавказа.

- вершина кулинарии Центральной Азии

по рецептам Самого Аллаха

Бутерброды ежедневные и праздничные

Пиццы - славное украшение всякого стола

Домашняя несладкая и сладкая выпечка (по Кенгису)

Домашние заготовки, консервирование, соленья, варенья

Грибы - сбор, приготовление, заготовка

Замечательная картофельная кулинария

Быстрые и вкусные блюда во фритюре

Для неумеющих готовить - ежедневные и праздничные блюда

Посты и праздники

ВСЕ СОДЕРЖАНИЕ РЕСУРСА

Быстрые блины и оладьи на кефире.

Пирожки из блинов

13 видов теста для пиццы.

Рецепты праздничных блюд

Как готовить картофель. Замечательные блюда и гарниры

Карвинг - украшение блюд

Маринады для шашлыков.

Идеи для шашлыков

Детский праздник - развлечения и угощения

Оригинальные украшения бутербродов и бэнто

Букеты и композиции из конфет.

Разделка фигурных булочек из слоёного теста

Запеченная рыба - разные рецепты

Блюда для маленьких детей

Кондитерские кремы разные

Как завязывать красивые банты

Украшение бокалов и бутылок

Как завязывать галстук - 15 способов

Как красиво повязать и носить шарф

Украшение праздничного стола

Как складывать салфетки

Букеты из фруктов

Блюда в горшочках

Как варить яйца.

Раздел "Каши разные на все вкусы"

Салаты ежедневные и праздничные

Как приготовить настоящий майонез

Маршмеллоу. Кондитерская мастика. Украшения из мастики

Украшения из айсинга

Замораживание фруктов и ягод в холодильнике

Домашнее мороженое, фруктовый лёд

Компоты разные и очень вкусные

Гороскопы на каждый день года

Календарь славянских языческих праздников

ИМЕНИНЫ - день ангела (самый полный календарь)

Большой ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Пасхальные блюда и традиции

Постные блюда святых российских монастырей

Большой КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ

Большой МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ

Сказки с картинками для приятных сновидений.

для начинающих и опытных

Как выбирать продукты в магазине

  • Все пищевые добавки Е

    Кондитерская мастика

  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалыПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Гоголь-моголь

  • Квасы, березовицы, бузаЭтот прекрасный мир вина

    Сбор и заготовка грибов

    Колбасы, буженина, карбонад

  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидлоНАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ

    Блюда для детского праздника

  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ

    Гейдельбергская Школа Астрологии

    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.

    День весеннего равноденствия

    Начало славянского Нового года

  • Словарь русских сказок
  • История Нового года

    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:

    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)

  • Курс валют и драгметаллов

    – почасовой на 3 дня,

    Температура воды в водоемахДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ

  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода

    Еда, которая лечит

    Детские диетические столы № 1-16 ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ

    «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»

  • Януш Корчак

    «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»

  • Комаровский Е.О.

    «Начало жизни вашего ребенка»

  • Простые способы укрепления

    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.

    Вросший ноготь — исправление

  • Забота о глазах

    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ

    Полный текст с иллюстрациями

    Десять Заповедей Моисеевых

    Какие бывают грехи в христианстве

    Как живут в православном Раю

    Правила поведения в Храме

    Церковные требы

  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ

    — с растительным маслом

    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.

    История и значение имен

  • Правило Серафима Соровского

    Тайные молитвы семи Архангелам

    Кто воскресил Христа?

    проблем не беру —

    SUPERCOOK точка RU.

    Помощник по дому,

    на кухне, в семье,

    Он быстро поможет

    А если внезапно

    И тут на подмогу

    в семейном бюджете дыру

    SUPERCOOK точка RU.

    даст правильный курс

    Ты можешь всю жизнь

    в интернете блуждать —

    тебе не сыскать!

    с доступом ко множеству полезных бесплатных сервисов

    Русская редакция SuperCook.ru

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ? Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.

    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.

    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).

    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.

    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.