Эскалоп из свинины

Поджарить на сковороде эскалоп из свинины очень легко, это проще чем приготовить стейк из говядины. В случае с стейком, нужно купить подходящий кусок мяса – а это некоторый дефицит. Со свининой, в данном случае вопрос обстоит гораздо проще.

Ингредиенты для эскалопа из свинины:

Приготовление эскалопа из свинины:

Мясо нарезать поперёк волокон на кусочки 1-1,5 см. лощиной. Отбить до толщины 0,5 см. Желательно придать круглую форму.

Сковороду хорошо разогреть на сильном огне. Масло добавлять по вкусу. Можно растительное, можно сливочное, а можно вовсе без него. Обжарить эскалоп с двух сторон до появления красивой корочки где-то по одной минуте, может чуть больше. В этом рецепте мясо солится и перчится во время жарки с каждой стороны.

Всё, эскалоп из свинины готов. Подавать горячим, прямо со сковороды. Гарнир подбираете на своё усмотрение, например, подойдёт вкусное картофельное пюре.

Для безопасности можно обжаренное мясо потушить на сковороде под крышкой или отправить запекатся в духовку, но это будет уже обычная отбивная. Приятного аппетита.


Эскалоп со свинины

Свиной эскалоп – просто вкусное мясо. Давным-давно, когда в Европе еще не было никаких союзов, а были вполне понятные государственные образования, обычные круглые и тонкие куски мяса из вырезки (свиной, телячьей) — называли эскалопами.

На французском слово escalope значит — котлета. Т.е. кусок мяса, вырезанного поперек волокон с реберной косточкой. Вообще-то, в хитросплетениях нюансов названий жареного мяса ногу сломит кто угодно.

Лангет, ростбиф, стейк, котлета, ромштекс, шницель — понять разницу весьма сложно.

К примеру, ростбиф — это целый кусок филейной части, причем мясо сразу должно обжариться со всех сторон. Ростбиф делается из говядины, которая слегка отбивается и затем жарится. Подается ростбиф целым куском и нарезается на порции. Лангет, который тоже готовится из говядины, нарезается очень тонкими кусками и жарится в панировке. Стейк из говядины, больше американское блюдо, целая наука со сложными правилами. Хотя, приготовить отличный стейк дома вполне возможно, например — стейк по-новатовски.

Котлета, вернее натуральная котлета, делается весьма просто, важно только соблюдать технологию. Шницель (Schnitzel) — в переводе приблизительно значит «нарезанный». Тоненький кусок телятины или свинины, впрочем — любого мяса, обсыпанный панировкой. Жарится в достаточно большом количестве масла. От отбивной отличается тем, что шницель сильнее отбивается. Жарится до золотистой и хрустящей корочки.

Эскалоп — от шницеля отличается тем, что мясо отбивается и жарится без панировки, чаще на гриле или на сковородке с небольшим количеством масла. При этом толщина его не толще 5 мм.

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 50 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 1 час 10 мин

Свиной эскалоп – мясо на гриле

  • 2 куска Свинина (250 гр)
  • 1-2 зубчика Чеснок
  • 1 ломтик Лимон
  • по вкусу Специи: соль, перец черный

Способ приготовления вкусного свиного мяса – эскалоп

  1. Считается, что эскалоп — кусок отбитого мяса круглой формы. Ну, может быть. В Болгарии готовят превосходное блюдо из мяса, очень похожее, называется пържола. Скажу так: от формы вкус не зависит. Пусть будет не круглый, но хорошо отбитый.

Свинина для эскалопа

Отбить эскалопы до толщины 5 мм

Растереть чеснок с солью и лимонным соком

Обмазать эскалопы чесноком и дать полежать полчаса

Выложить эскалоп на гриль

Жарить по 5 минут с обеих сторон

Свиной эскалоп – вкусное жареное мясо

Свиной эскалоп – вкусное жареное мясо