Дрожжевой яблочный пирог

  • мука пшеничная - 2 стакана;
  • дрожжи сухие - 1 ч. л.;
  • маргарин или сливочное масло - 70гр.;
  • молоко - 150 мл.;
  • соль -0,5 ч. л.;
  • сахар - 3 ст. ложки;
  • желток 1 яйца;
для начинки:
  • яблоки - 700гр.;
  • сахар по вкусу;
1 яйцо для смазки изделий.

Дрожжи я брала "Саф - момент" быстродействующие. Их 11 гр. на 1 кг. муки. а это 3 полных чайных ложки. Обычно на упаковке на дрожжах написано, на какое количество муки они рассчитаны. О том, какие дрожжи бывают и чем они отличаются, тест на качество полезно почитать здесь.

Для приготовления сдобного дрожжевого теста молоко должно быть теплым. Перемешиваем 6 ст. ложек муки, добавляем дрожжи, соль и 1 ст. ложку сахара. Добавляем молоко и ложкой замешиваем жидкое тесто. Ставим в теплое место накрыв полотенцем.

Минут через 20 тесто поднимется пузырчатой шапкой.

Добавляем в тесто 2 ст. л. сахара, желток и маргарин. Маргарин не растапливать, а просто порезать ножом на мелкие кусочки, он должен быть комнатной температуры. Маргарин нужно брать для выпечки или взять сливочное масло, тогда пирог будет более хрустящим.Муку постепенно добавляем до получения мягкого, не липкого, эластичного теста. Муки уйдет примерно 2 стакана объемом 250 мл. Накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место.

Когда тесто подойдет (примерно 1-1,5 часа), нужно его положить на посыпанный мукой стол и хорошенько вымесить. Я это делаю минут 10-15. Ели нужно, подсыпайте еще муки. Снова накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место.

Когда тесто снова поднимется, обминаем его и можно приступать к созданию пирога.

Форму ( у меня диаметром 26 см.) смазываем маргарином или растительным маслом.

Делим тесто на 2 равных части. Одну раскатываем на 1,5 см. больше формы. Кладем раскатанное тесто в форму. Получается корж с бортиками.

Яблоки для пирога нужно нарезать тоненькими дольками. Нарезанные яблоки перемешать с сахаром и выложить на корж.

Верх пирога украшаем тестом. Я украсила веточками и цветочками из теста, закрепила все зубочистками ( после выпечки их нужно вынуть).

Смазываем пирог смесью яйца, 1ст.л. растительного масла и 1 ст. л. воды.

Выпекаем в разогретой до 180 °С 35 - 45 минут.

Из указанных продуктов на форму диаметром 26 см. пирог будет с тонким слоем теста. Если Вы любите пироги "потолще", возьмите форму меньшего диаметра, или увеличте количество ингредиентов для теста.

Вопросы задавайте в комментариях.

09.12.2010 Рецепт от Оли

c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта

При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.


Яблоки в тесте

Яблоки в тесте жареные или яблоки в тесте запеченные - ароматное десертное блюдо, которое может не только разнообразить повседневное меню, но и украсить праздничный стол. Особенно, если это розы из яблок и слоеного теста или хотя бы конвертики из слоеного теста с яблоками.Подробней про яблоки в тесте .

Простой в приготовлении, быстрый и вкусный десерт из яблок, запеченных в слоеном тесте, - настоящее лакомство для всей семьи.

Яблоки, жаренные в тесте, - это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его обожают взрослые и дети, особенно дети. По этому рецепту можно пожарить не только яблоки, но и вишню, абрикосы, груши, сливы, бананы и другие фрукты по вашему вкусу.

Особенно хороша из слоеного теста выпечка сладкая. Например, красивые розочки, которые можно есть. 😉 Простая выпечка из готового слоеного теста. Нарядные и ароматные розочки из теста - выпечка для праздника! Очень просто готовится эта сладкая выпечка из слоеного теста, рецепты с фото это гарантируют.

Запеченые яблоки - это особое лакомство. Как вариант можно запечь яблоки с начинкой в тесте. Получается очень необычный десерт.

Невероятно простой и, в тоже время, изысканный десерт - яблочный тарт с карамельным кремом и корицей. Рецепт очень вкусного французского десерта.

Выпечка из творога - рецепты очень домашние. Например, симпатичные, вкусные печенья-булочки из творожного теста, с яблоками и корицей. Готовится эта домашняя выпечка быстро и вкусно, рецепты с фото подскажут, как правильно сформировать печенье. Вы полюбите эти рецепты выпечки с творогом!

Яблок в этом году много, и я не могу этим не воспользоваться. Простая выпечка в мультиварке - то, что нужно, ведь пироги моя семья любит, но тратить на это много времени не хочется. Поэтому опять выручает мультиварка, выпечка с яблоками в мультиварке меня так выручают 🙂

Яблоки фаршируются ароматной начинкой и запекаются в слоеном тесте.

Выпечка с фруктовой начинкой - это всегда вкусно. Хотим предложить вам рецепт булочек из очень тонкого и нежного творожного песочного теста с начинкой из свежего яблока. Булочки по этому рецепту получаются очень нежные и вкусные.

Оладьи можно готовить с добавлением фруктов и овощей. Предлагаем вам рецепт оладушек с яблоками – легко, вкусно и полезно.

Пирог по этому рецепту можно печь круглый год, потому что морковь и яблоки доступны в любое время.

Ананасы и яблоки в бездрожжевом слоёном тесте)))

Кружочки яблок, обжаренные в тесте. Необычные, но вкуснейшие яблочные оладьи.

Готовим дома очень вкусные пирожки из творожного теста без дрожжей, с яблочной начинкой. Это очень быстрый рецепт пирожков с яблоками. Пекутся пирожки в духовке. Просто и вкусно! Обязательно попробуйте вкусные, мягкие пирожки с яблоками по моему рецепту!

Очень простой в приготовлении и в то же время вкусный и ароматный десерт - запечённое яблоко с начинкой из яблочной мякоти, смешанной с корицей и медом, и покрытое сверху сеточкой из слоеного теста. Отличный быстрый десерт для холодного промозглого осеннего вечера.

Когда лето и осень дарят небывалый урожай яблок, яблоки нужно куда-то использовать. Я предлагаю приготовить вкусный яблочный десерт – яблоки в кляре.

Из слоёного теста и яблок готовят очень много разнообразной вкусной выпечки. Предлагаем вам рецепт очень вкусных, красивых и несложных в приготовлении слоёных ватрушек с яблоками.

Маффины по этому рецепту - сладкая выпечка с морковью и яблоками, украшена кремом из сливочного сыра.

Такой кисло-сладкий вкус, что пальчики оближешь))) . Пошаговый фото-рецепт.

Бархатистые мягкие блинчики с легким яблочным вкусом.

Рецепт праздничного и, к тому же, обалденно вкусного песочного пирога с начинкой из тушеных яблок. Тесто здесь хоть и песочное, но оно мягкое, а начинка нежная и сочная.

Быстрый рецепт вкуснейшей шарлотки с яблоками, в духовке.

Рецепт яблочного пирога очень простой. Пирог получается нежным и очень вкусным. Вы не пожалеете!

Замечательный нежный десерт, который быстро готовится и еще быстрее съедается, – банан и яблоко, обжаренные в карамели.

Рецепт - это даже не рецепт, а так, заметки на полях. Карамелизовать очищенные яблоки и запечь их в слоёном тесте. А из оставшейся карамели сделать карамельный соус.

Предлагаем вам рецепт очень распространённой, вкусной и простой выпечки с яблоками – яблоко в слойке.

Мой любимый рецепт манника. Им поделилась сестра, а я лишь добавила в него свою "изюминку" - и вуаля. Готовится манник из простых ингредиентов, можно готовить в пост.

Итак, самый декоративный вариант яблок в тесте - розочки с яблоками из слоеного теста. Рецепт розочки из слоеного теста с яблоками потребует определенных навыков, но и результат того стоит. Если же нужно что-нибудь попроще, сделайте слойки с яблоками из слоеного теста. Аппетитные пирожки из слоеного теста с яблоками будут более ароматны, если добавить корицу. Или же можно приготовить целые яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке. Какой бы вариант вы ни выбрали, результат будет очень вкусным, ведь так хорошо сочетается слоеное тесто с яблоками. Рецепт с фото поможет вам приготовить блюдо правильно.