Яблоки в сметане

Попался мне на глаза скучающий уже какой день пакет яблок, остатки сметаны и я решила как-то попробовать их соединить. По ходу вспомнила, что в холодильнике лежит немного замороженной брусники, она идеально вписалась в этот рецепт, который я сама и придумала по ходу.

И получился у меня вот такой десерт, который дети слопали с удовольствием - сладкие яблоки, тушеные в сметане с брусникой.

По ходу возникла одна сложность, то ли яблоки были такие сочные, то ли сметана недостаточно густая, но во время тушения образовалось много яблочного сока - открыла крышку и выпаривала его до уменьшения в объеме. А в целом получилось очень вкусно и необычно!

Ингредиенты для приготовления яблок тушеных в сметане с сахаром

Итак, чтобы приготовить такие яблоки в сметане мне потребовалось:

сметана - 3-4 ст.л.

брусника - 1/3 стакана

сливочное масло - 1 ст.л.

Как приготовить яблоки в сметанной заливке с брусникой

Яблоки я обычно чищу, если они завозные и кожура чем-то обработана. Очищенные яблоки порезала на дольки, как на фото.

Положила в кастрюльку кусочек сливочного масла, растопила его.

Вот столько у меня получилось уже порезанных яблочек, положила их в кастрюлю.

Засыпала яблоки сахаром, перемешала. Накрыла крышкой и поставила на маленький огонь тушить минуты две-три.

Высыпала бруснику, снова поставила тушить на несколько минут.

Положила сметану, перемешала и уже не накрывала крышкой тушила, пока выпарится лишняя жидкость.

Конечно не нужно их тушить пока сиропа совсем не останется, иначе яблоки просто развалятся. Немного сиропа может и остаться, это ничего страшного - яблочный сок со сметаной и сахаром, им можно полить яблочки.

Вот такими у меня получились яблочки, тушеные в сметане с сахаром.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

А бруснику чем заменить или можно без нее? Подскажите, пожалуйста!


Шарлотка в сметанной заливке

Предлагаю испечь вкуснейшую шарлотку с яблочной начинкой и сметанной заливкой. Получается очень нежный пирог!

Товарищи! Борьба с урожаем в полном разгаре. Ягоды и фрукты сушим, варим из них варенья и компоты, и конечно делаем любимые пироги. Поделитесь своим фирменным рецептом шарлотки с любыми ягодами или .

  • яйцо - 3 шт.
  • масло сливочное - 200 г
  • сахар - 1/2 ст.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • сметана - 8 ст. л.
  • ванилин - 1 г
  • яблоко - 4 шт.
  • мука - 3 ст.
  • соль - 1 щепотка
  • крахмал - 1 ст. л.
  • ванильный сахар - 1 пакет

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки нарезать дольками. Смешать с 3 ст. л. сахара. Припустить на небольшом огне (не разваривать). Дать остыть.

1 яйцо взбить с 1/2 стакана сахара, солью и ванилином.

Добавить 2 ст. л. сметаны и масло (мягкое).

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Сделать заливку. В чашке смешать 2 яйца, 2 ст. л. сахара, ванильный сахар, 6 ст. л. сметаны и крахмал.

Охлажденное тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста распределить руками по форме для выпечки, сформировать бортики. Вылить заливку, поверх распределить яблочную начинку.

Меньшую часть теста раскатать в тонкий пласт. При помощи фигурной вырубки сделать сердечки и выложить их поверх заливки с яблоками.

Выпекать в горячей духовке при 180°C 40 минут до румяного верха. После того как остынет, присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Время готовки

Сложность приготовления

Технология

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Ключевые слова

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и .

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с .

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка9raquo; в .

Большое спасибо за рецепт! Особенно за то, что он с пошаговыми фото! Очень вкусно! Я еще сверху шарик пломбира добавила, и просто шикарно вышло!)

Специальная диета при СРК

Умная диета для иммунитета!

Есть ли у вас аллергия на продукты?

ДА, НА НЕКОТОРЫЕ НЕТ НА МНОГИЕ ПРОДУКТЫ НЕ ЗНАЮ

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

для тех, кто верен бумаге

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.

Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)