Яблоки, запеченные с творогом: три идеи для завтрака

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Запеченные вместе с творогом и изюмом яблоки можно подавать на завтрак или полдник.

Приготовление: Яблоки помыть, удалить сердцевину. Творог смешать с яйцом, сахаром, промытым изюмом, ванилином или корицей и манной крупой.

Подготовленной массой начинить яблоки, сложить яблоки в посуду для запекания, смазанную маслом, поместить в духовку до готовности. Подавать со сливками и сахарной пудрой.

Запеченные яблоки с творогом и ванилью

Сладкие запеченные яблоки с нежной творожной начинкой обладают приятным вкусом и ароматом.

  • крупные сладкие яблоки – 4 шт.
  • яичный желток – 1 шт.

Приготовление: Яблоки помыть и счистить верхнюю треть кожуры. Вырезать сердцевину с семечками и выскоблить немного мякоти ложкой.

Творог смешать с желтком, сахаром и ванилью; наполнить полученной начинкой яблоки. Поставить в жаропрочную форму, влить немного воды и запекать 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Подавать десерт теплыми, посыпав сахарной пудрой.

Яблоки, запеченные с творогом и орехами

Готовим простой и вкусный десерт-завтрак родом из детства.

Духовку разогреть до 200 градусов. Творог протереть до гладкости, миндаль порубить. Изюм обдать кипятком и обсушить.

Творог соединить с желтком, медом, лимонным соком и цедрой,корицей и растереть. Добавить изюм, миндаль и хорошо перемешать.

Яблоки вымыть, обсушить, осторожно удалить сердцевину вместе с семенами, не прорезая яблоко насквозь. Наполнить творожной массой, поместить в форму, застеленную пергаментом и запекать в духовке 25-30 минут.

Смотри, как украсить стол к завтраку:


Яблоки с творогом в духовке

Продолжаю публикацию рецептов из серии «что можно кормящей маме». Если с мучной выпечкой стоит повременить до тех пор, пока Ваш малыш немного подрастет (по крайней мере, первый месяц лучше не увлекаться булочками), то лёгкий и полезный десерт из печеных яблок с творогом пойдет хорошо!

Во-первых, это несложно и вкусно! Этот рецепт из яблок с творогом однажды даже победил в кулинарном журнале в номинации «самый оригинальный быстрый завтрак».

Во-вторых, это полезно! Яблоко – фрукт «наш», местный, неаллергенный (конечно, следует брать зелёные или жёлто-зелёные яблоки), и начинать вводить в меню кормящей мамы яблоко следует как раз в печёном виде. И творог очень полезен как для мамочки, так и для малыша – это все уже знают, только не все его любят. Но вот творожок, запеченный в яблочке, сладкий, с изюмом, - совсем другое дело! Гораздо лучше, чем есть сырой творог ложками – тем более, что сырым как раз и не стоит его есть, особенно рыночный. В духовке же творог проходит необходимую термическую обработку.

  • творог;
  • сметана;
  • яблоки;
  • сахар;
  • изюм.

Рецепт яблок, запечённых с творогом:

Моем 5-7 зелёных яблок среднего размера, вырезаем серединки и наполняем начинкой.

Ставим яблоки в огнеупорную тарелку, на дно которой наливаем на полпальца воды.

Запекаем в духовке при 180С около получаса, пока яблоки станут мягкими.

Вкусные печеные яблоки с творогом готовы!

(41 голос, в среднем: 3.6 из 5)

На здоровье. Рада,что понравилось

Да, для меня очень актуальная рубрика) надо приготовить)

Здравствуйте, Екатерина! Рада Вас слышать и что рубрика пригодилась

Я вот еще что-то вкусненькое для мам поищу, приготовлю

А при чем тут кормящие мамы?? Вы,Юльета,разве не в курсе,что грудное молоко не производится желудком матери,и то что мать кушает-не особо влияет на ребенка.грудное молоко производится плазмой крови.))))

Оксана, конечно, молоко не желудком производится , а молочными железами. И питательные вещества для его выработки берутся из крови, как и вообще питательные вещества для всего организма. Но откуда они попадают в кровь? Из пищеварительной системы. Всё, что мама съедает, усваивается и попадает в молоко. Недаром некоторые продукты кормящим мамам не рекомендуются.

спасибо за рцепты. Но вот я бы изюм заменила черносливом или курагой, все таки изюм, как и виноград очень сильно вызывает газики. Говорю как мама месячного малыша :))

На здоровье, Оксана!

Можно и без изюма, тоже будет вкусно.

Лучше курагу, потому что чернослив тоже не всем малышам "идёт". Это, наверное, индивидуально:)

Сделала.Понравилось!Рекомендую попробовать не пожелеете!

Приготовила вкусно. В творог добавляла сметану изюм сахар. Вместо изюма в творог положила чуть корицы. Вкусно. Оставила шапочки сверху смазала мёдом.

Потрясающе вкусно !А главное полезно , и с тестом не нужно возиться..)

  • Recipes in English (1)
  • Ricette in Italiano (3)
  • Блинчики-оладьи (68)
    • Сырники, пончики (14)
  • Булочки (31)
  • Вареники-пельмени (9)
  • Вафли (17)
  • Видео рецепты от Юльетты (3)
  • Вкусное для кормящих мам:) (13)
  • Детская выпечка (24)
  • Кексы (103)
    • Манники (21)
    • Маффины (7)
  • Кухонная техника, аксессуары (8)
  • Мои путешествия (5)
  • Несладкая выпечка (81)
    • Пицца (6)
  • Новогодняя и Рождественская выпечка (23)
  • Пасхальная выпечка (16)
  • Печенье, пряники (71)
  • Пирожки (189)
    • Пироги (140)
    • Чизкейки, запеканки (23)
  • Рецепты домашнего хлеба (42)
  • Рецепты из слоеного теста (30)
  • Рецепты крема (13)
  • Рецепты начинок для пирогов (9)
  • Рецепты теста (20)
  • Рулеты, штрудели (24)
  • Секреты удачной выпечки (32)
  • Тарты (11)
  • Торты (106)
    • Оригинальные рецепты выпечки (8)
    • Пирожные (25)

Какой пушистый и мягкий получается этот хлебушек, просто чудо! А всё дело в секретном ингредиенте, добавляемом .

Это очень необычный хлеб. Вернее, испечённый с добавлением необычной муки. Открыв для себя, что, оказывается, .

Кому придёт в голову сочетать сахар, соль и перец, оливковое масло и сладкий виноград? Неугомонным итальянцам, .

А хотите скибочку арбуза… ранней весной? Или поздней осенью, или посреди зимы? Ой, как это, откуда? – .

Неделя Необычных Пирогов!

15.11.17 — Tarte au sucre — сахарный пирог со сливками

17.11.17 — Перевёрнутый пирог с киви

19.11.17 — Бисквит с фасолью

Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!

Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!

2 453,54 просмотров

  • 1 805,77 просмотров

  • 1 476,72 просмотров

  • 609,26 просмотров