Содержание

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста

вторник, 19 мая 2015 г.

Воздушные и очень нежные слойки с яблоками просто созданы для уютного семейного чаепития. Сочная ароматная яблочная начинка изумительно сочетается с пушистым слоеным тестом. Этот рецепт вкусной и быстрой выпечки настолько прост и незамысловат, что с ним справится даже новичок в кулинарии.

Слоеное бездрожжевое тесто я использовала домашнего приготовления. Поверьте, вкус готовой выпечки из него в корне отличается от той, которую можно приготовить на основе магазинного. Да и делать такое тесто не сложно – главное не торопиться и четко следовать инструкции.

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час

в 100 граммах - 150 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

В этот очень простой рецепт выпечки в домашних условиях входит слоеное бездрожжевое тесто, свежие яблоки (среднего размера, желательно кисло-сладких сортов), лимонный сок, небольшое куриное яйцо, сахар, ванильный сахар (или щепотка ванилина) и картофельный крахмал (можно заменить кукурузным).

Вначале подготовим начинку для наших домашних слоек. Для этого моем яблоки, обсушим их и снимаем кожицу. Также вырезаем семенную коробочку, чтобы осталась чистая мякоть. Нарезаем ее некрупным кубиком - примерно 1х1 сантиметр. Перекладываем яблоки в сковороду, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром, ванильным сахаром и тушим под крышкой на среднем огне до мягкости. Если у вас будут сладкие яблоки, они могут превратиться в пюре. Если же фрукты очень сухие, можно добавить немного воды.

Яблоки размягчились, а лишняя жидкость выпарилась.

Для того чтобы яблочный сок не вытек, а тесто в процессе выпечки не отмокало, добавляем в начинку немного крахмала. Аккуратно все перемешиваем и пока оставляем.

Берем наше слоеное бездрожжевое тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт, немного присыпав стол мукой.

Разрезаем на квадраты. У меня 12, а не 6 штук (я писала именно такое количество порций), так как теста у меня тут в два раза больше и пекла я не только яблочные, но и банановые слойки.

Способ формовки слоек вы можете выбирать сами, но я предлагаю такой. Острым ножом (очень удобно это делать ножом для пиццы, тогда тесто не тянется за лезвием) надрезаем тесто с одном стороны.

На вторую половину теста кладем пару ложек яблочной начинки. Края теста смазываем яичным белком.

Накрываем тем краем теста, на котором мы сделали надрезы, за счет чего из слоек в процессе выпекания будет выходить пар и выпечка не треснет. Пальцами прижимаем края, чтобы хорошо скрепились.

А теперь для пущей уверенности еще пройдемся по краям вилкой - получится еще и красиво.

Перекладываем слойки с яблоками на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я смазала пергамент маслом, так как на этот раз мне попался не качественный и к нему все липнет. Теперь можно смазать слойки яичным желтком.

Выпекаем яблочные слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста делать нельзя, так как в противном случае оно не будет слоиться - масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся.

Готовые слойки нужно немного (или полностью - решать вам) остудить и можно наслаждаться.

Надеюсь этот простой рецепт вкусной домашней выпечки вам понравится и вы обязательно побалуете своих родных изумительными яблочными слойками!

Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте FineCooking.ru, защищены законом об авторском праве.

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена.


Яблочный штрудель из слоеного теста. Быстро, вкусно, дешево, легко.

Удивительно, но этот простой рецепт совсем не пользовался популярностью в моем детстве. Я не ела штрудель с яблоками ни в кафе, ни в гостях. Странно… Это очень просто! Особенно по моим фото-рецептам.

Тесто можно сделать и самим, но мой штрудель с яблоками из серии «неожиданные гости», поэтому смело используем замороженные квадраты бездрожжевого слоеного теста.

  • 500 г яблок
  • 250 г готового слоеного теста (1/4 пачки, или 1 квадрат)
  • 4 столовых ложки сахара
  • 4 столовых ложки толченых сухарей

Дополнительные ингредиенты, если есть:

  • 1 кофейная ложка корицы
  • 50 г изюма или чернослива
  • 50 г грецких орехов

Одновременно достаем замороженное тесто и включаем духовку для разогрева на 190-200 градусов.

Для начинки берем 500 г яблок, чистим и режем тонкими пластинками. Складываем в миску, добавляем 4 столовых ложки сахара, орехи, изюм или курагу, посыпаем корицей. Сразу советую не смешивать, так яблоки выделят меньше сока. Сделаем это непосредственно перед выкладыванием начинки на лист теста.

Раскатываем квадрат слоеного теста очень тонко. Говорят, должен быть виден газетный текст. Я раскатываю немного толще, но рисунок полотенца вполне можно разглядеть.

Выкладываем раскатанный лист на полотенце, кисточкой смазываем растительным или растопленным сливочным маслом всю поверхность теста, оставляя сухими только края.

Посыпаем толчеными сухарями (2 ст. ложки) половину листа. Это нужно для того, чтобы сладкий яблочный сок впитался, и не порвал наш штрудель.

Выкладываем всю начинку, опять заполняя лишь половину листа теста.

Посыпаем начинку оставшимися двумя ложками толченых сухарей.

С помощью полотенца заворачиваем штрудель. «Трубочку» с обоих концов нужно плотно защипить.

На противень с промасленной бумагой для выпечки осторожно выкладываем изделие.

Штрудель из слоеного теста ставим в духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов 35-40 минут .

После выпечки даем «отдохнуть» под полотенцем, подаем теплым. Если гости запоздали, можно разогреть в духовке. В кафе к яблочному штруделю кладут шарик ванильного мороженного и посыпают сахарной пудрой. Вкусно…

Кстати, можно ничего и не скручивать!

на удивление оказалось просто и очень всем понравилось, только добавил в начинку сахар. Спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт. У вас в рецепте написано бездрожжевое тесто, я в другом рецепте наткнулась на штрудель с дрожжевым тестом. Хочу попробовать так и так. Потом посмотрим что получится)))

Яблоки можно заменить вишней без косточек свежей или замороженной (конечно нужно предварительно разморозить).Если нету сухарей ,замените манной крупой.Она тоже хорошо впитывает лишний сок и вкус не портит.Я добавила примерно 2 столовые ложки манки и смешала с начинкой.Всем приятного аппетита!

А,что можно взять вместо сухарей,нет у меня их, а идти специально покупать не охота?

честно сказать, пару раз забывала их положить, тоже все хорошо было.Чуть подтекает снизу — яблоки с сахаром дают сок, просто не очень эстетично выглядит. А по вкусу не отличается.

Обжарьте начинку на сковороде на сливочном масле,сок выпарится.Я так всегда делаю.Яблоки можно в этос случае купиком мелким.Мне так больше нравится.

А сухари можно заменить толчённым печеньем?)))

можно, только кладите меньше сахара, так как печенье сладкое!

Спасибо! Очень вкусно!

Спасибо за рецепт! ) получилось ооочень вкусно! )) как раз дома тесто оставалось, не знала, что из него сотворить! ) только совет от меня: после того, как штрудель приготовился, надо его горяченьким вытащить и спрятать под полотенце. А то я его в духовке остывать оставила и его расплющило )

да, конечно, доставать надо. Мог и пересохнуть, не только расплющиться

Очень вкусно. делала впервые, еще приготовила ванильный соус.

Отличный рецепт, почти все сделала так как написано. Получился отличный штрудель, домашние в восторге.

Только я вместо изюма положила чернослив, очень вкусно вышло. Спасибо за чудесный способ порадовать родных и близких.

В детстве штрудель попробовала в кондитерской — лакомство запомнилось на всю жизнь.

С этих пор люблю слоеные пироги с яблоком! А если туда еще бруснички для кислинки добавить?! Чудо!

Вовремя комментарии почитала, нужно с шоколадом попробовать приготовить. Мне нравится готовить из слоеного теста, очень вкусные блюда получаются. Спасибо за вкусный рецепт.

Спасибо за рецепт, получилось отлично. И я еще, по совету подруги, «защипнула» в тесто три дольки горького шоколада в тот край, с которого начинаешь заворачивать рулет. Получилось, что внутри рулета шоколадная тянучка, потом яблочки с корицей, орехи и вообще сплошное муа-муа))) Да и еще на втором рулете взяла яблоки потверже, зеленые, они покислее и не превращаются в пюре)))

Класс! Обязательно сделаю с шоколадом! А на зеленые кислые яблоки я тоже обратила внимание. Пюре получаться не должно. Самый класс — тонкие пластинки яблочка внутри.

А я не стала делать рулетом, а сделала пирогом, и получилось так же очень вкусно)

Согласна. Рулет — просто старая европейская традиция. А вкус от формы зависит мало!

Повезло твоему мужу, все время готовишь вкусности, да ещё и деньги на этом зарабатываешь! респект. тоже люблю готовить, но мало что умею

Ему везло, пока я не стала блогером.))) А теперь он и двое наших детей часами истекаюст слюной, пока я все это пиршество сфотографирую…

Должно быть очень вкусно! Надо попробовать сделать такой штрудель с яблоками.

Очень аппетитный рецепт

Класс! надо попробовать!

поиск по сайту

10 идей украшения комнаты ко дню рождения

Интернет полон идей изготовления всяких чудесных украшений своими руками, но

Готовые кубки, медали и грамоты для семейных праздников: шуточная церемония награждения на юбилеях и свадьбах

Чаще всего сценарий «Церемония награждения» выбирают для корпоративных праздников или

Оформление праздника с использованием фатина: шпаргалка с картинками для пышного настроения

Сразу признаюсь, что в статье использованы картинки с примерами работ

10 идей использования ростовых фигур на мероприятиях

Напомню несколько вариантов использования ростовых фигур на детских, семейных и

Делаем выбор: оформление праздника готовыми бумажными украшениями или декор ручной работы

Недавно я поняла, что нашим заказчикам довольно сложно разобраться в

Большие цветы из бумаги на заказ: самое волшебное оформление праздничной фотозоны

Фотозона из бумажных цветов разного размера выглядит очень привлекательно. Лично

Оформление шарами: о чем рассказать декоратору и как сделать заказ

Статья поможет тем заказчикам, которые никогда не занимались оформлением праздника.

Воздушная тучка с бумажным дождем: простое и быстрое оформление из шаров и разноцветных лент

Я очень люблю простые и эффектные приемы оформления из доступных

Гирлянда-ручей из шаров, бумажных украшений и цветов

Как же она мне нравится! Не могу оторваться, часами разглядываю

Цветной дым для необычной фотосессии: разноцветные облака в маленькой коробочке

В портфолио многих свадебных фотографов есть снимки с ярким разноцветным

Организация праздника

Корпоративные, семейные, детские праздники в Москве и МО.