Яблочный джем с апельсинами на зиму

Апельсины - 1 кг

Предлагаю приготовить яблочный джем с апельсинами на зиму. Такому джему вы всегда сможете найти применение: от подачи просто к чаю, до прослойки тортов и различных десертов. Сейчас на рынке большой ассортимент яблок, выбирайте любые по своему вкусу, хотя я бы посоветовала взять яблоки кисло-сладких сортов. Расфасовывать джем лучше в небольшие баночки, тогда вы сможете угостить им своих друзей.

Для приготовления джема из яблок и апельсинов на зиму подготовить по списку необходимые продукты. В ингредиентах я указала вес апельсинов и яблок со шкуркой. Готовила из половины указанных продуктов.

Апельсины хорошо вымыть тёплой водой, насухо вытереть салфеткой. Аккуратно снять с апельсинов цедру овощечисткой или специальным приспособлением, не задевая белую прослойку.

Разделить апельсины на дольки и удалить плёнки и косточки.

Яблоки почистить, удалить сердцевину. Измельчить яблоки, натирая их на тёрке или мелко нарезая кусочками.

Переложить яблоки в кастрюлю, добавить воду и варить до мягкости под закрытой крышкой. Чем мельче нарезаны яблоки, тем быстрее они сварятся. У меня варились 20 минут. После этого яблоки нужно протереть сквозь сито, снова вернуть в кастрюлю, добавить сахар, кусочки апельсинов и цедру.

Кастрюлю с джемом поставить на средний огонь и варить 15-20 минут, помешивая.

Горячий джем расфасовать в сухие стерильные банки, плотно закрутить крышки и перевернуть дном вверх. Банки укутать до полного остывания. Яблочный джем с апельсинами на зиму готов. Часть джема я не закатывала, а оставила, чтоб употреблять сразу. Получилось очень вкусно!


Яблочное повидло с апельсинами и лимоном

Предлагаю совершенно простой рецепт, совершенно потрясающего повидла. Яблоки, апельсины, лимон, это чудо. Настолько ароматное и вкусное, что не оторваться. Готовится настолько просто, что засыпав все ингредиенты в мультиварку, вы занимаетесь своими делами не опасаясь, что что-то пригорит, убежит. А на выходе очень вкусное повидло.

5 крупных яблок

Остывает вкуснятина, спасибо! Завтра будут оладушки с этим чудом.

Жду, впечатлений о вкусе. pooh_lolС оладушками так душевно, надеюсь повидло понравится)))

Добавила вам фото моего повидла. Спасибо вам за рецептик,я от себя еще в него ванилин немного добавила. Очень вкусное яблочное повидло получилось,да еще с ароматом ванили. просто потрясающе.

Светлана, как здорово, что повидло понравилось. И конечно меня очень заинтриговала нотка ванили. Уверена, это ооочень вкусно и необычно. Спасибо большое за отзыв, очень приятно.

Готовлю сейчас ваше повидло,аромат потрясающий стоит в домеpooh_lolчерез полчасика будет готово. Спасибо за рецепт

Светлана, я очень рада, что приготовили повидло. Надеюсь и вкус также понравится, как и аромат)

Леночка, повидло изумительное!

Правда, я себе позволила интерпретацию в количестве фруктов, но повидло от этого не стало меня менее вкусным. Спасибо огромное за рецепт.

Я очень и очень рада, что рецепт понравился. Юлечка, спасибо огромное за отзыв, красивые, очень красивые фото и добрые слова.

Леночка, в ближайшее время планирую освоить многие из Ваших рецептов.

Буду с нетерпением ждать отзывов.

Лена,после твоего рецепта сильно захотелось pooh_lol мультиварку)))

Тогда надо покупать)))

Зимой, открывая баночку мармелада,чувствуешь запах лета.

Вот и поспели в огороде дыни! Что-то происходит в мире с климатом. Сейчас даже в средней полосе России вполне возможно вырастить настоящие золотистые дыни! Пусть небольшие, но зато сладкие и очень

Это мой собственный рецепт-придумала сама. И готова поделится с вами-так как это очень вкусно!

Количество сахара зависит от сорта клубники, тем более, сладость ещё даёт белый шоколад. Получается очень ароматное варенье со вкусом белого шоколада. После охлаждения оно становится густое за счёт

Фейхоа - очень и очень интересная ягода. Первый раз я ее попробовала, когда сотрудник ездил в командировку в Баку и привез такую невидаль. Он очень и очень смущался, когда произносил название, а мы

Яблочки для этого варенья нужно брать зеленые и крепкие.Дольки не разваливаются и сохраняют форму,пропитываются сиропом с лимонной кислинкой.

Рецепт этого джема я узнала у замечательной девушки Милены. Этот джем прекрасно идет и как соус к мясу и курице. Так как сейчас не сезон ежевики, я джем сварила из замороженной ежевики. Попробуйте его

станете автором собственной Кулинарной книги, встретите

друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем