Яблочный конфитюр

Яблоки доступны круглый год, но это не повод отказываться от самого вкусного конфитюра, который можно приготовить дома. Берите яблоки любых сортов, и смело приступайте к созданию сладкого шедевра

  • яблоки 3 Килограмма
  • сахар 6-7 Стаканов
  • молотая корица 0,5 Чайных ложки
  • вода 1 Стакан
  • пектин 1 Ст. ложка

1. Если вы не хотите потреблять слишком много сахара, выбирайте яблоки желтые или красные, сладких сортов.

2. Яблоки нужно перебрать, помыть и очистить кожицу для лучшей сокоотдачи.

3. Очищенные фрукты нужно порезать на кусочки, удаляя сердцевину, поместить фруктовую массу в большую кастрюлю с толстым дном. Дно посуды должно быть на 2-3 см покрыто водой. Теперь яблоки нужно проварить до полной мягкости.

Мягкую фруктовую массу пропустить через сито и для конфитюра взять 6 стаканов полученного сока. Некоторые используют получившееся пюре для приготовления конфитюра, получая более густой продукт типа повидла.

5. Четверть стакана сахара смешайте с пектином, введите эту смесь в полученный яблочный сок и доведите до кипения на сильном огне. Сбавьте огонь и варите еще 5-10 минут, часто помешивая.

6. Добавьте в массу остальной сахар, перемешайте и снова доведите до кипения. Кипятите на сильном огне не менее минуты. Конфитюр готов, когда он становится цвета темного меда и не стряхивается с ложки.

7. Разлейте готовый конфитюр по стерильным банкам и отправляйте на хранение.


Яблочный конфитюр

Для приготовления яблочного конфитюра можно брать зеленые яблоки или падалицу.

Яблоки промыть, очистить, мелко нарезать ножом или измельчить при помощи мясорубки.

Залить яблоки водой, проварить в течение получаса, постоянно помешивая, спустя 15 мин после начала варки по вкусу добавляется сахар (благодаря сахару яблоки не потеряют свою первоначальную окраску).

Готовность конфитюра проверяется следующим образом: капнуть 1 каплю конфитюра на тарелку, если она не растекается – яблочный конфитюр готов.

Далее конфитюр горячим раскладывается по чистым сухим банкам, остужается, затем закатывается крышками.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

  • Сохранить страницу
  • 747 человек

Комментарии 21 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

спасибо!

не увидела пропорций сахара яблок и воды.И как перемолотые яблоки залить водой и варить?Полный туман.

Ой,спасибо,очень кстати,яблок много уродилось!

в рецепте главное пропорции- поэтому попробую рецептуру Николая Варазашвили из комментариев.

Спасибо за рецепт!

А Я натираю яблоки на крупной терке. При этом сначала готовлю сироп и в кипящий засыпаю натертую массу из яблок.Варю минут 20 с момента закипания и отставляю до полного охлаждения.Затем вновь варю на небольшом огне при частом помешивании до выкипания лишнего сока,при этом масса должна слегка потемнеть (1-1,5 ч.) На 1 кг.чищенных яблок 400гр.сахара,150млводы

Спасибо большое за пропорции.Теперь хоть понятно,сколько и чего класть!!Автор рецепта просто назвал ингридиенты,а про остальное забыл.

Пойди туда не зная куда,добавь то не зная что?Выкладывая рецепт на всеобщее обозрение указывайте все составляющие.

Таке подібне робила тільки додавала ще ванільний цукор.Смачно.

очень быстро и вкусно.

а какие пропорции

Рецепт неплохой, только вот все таки сколько воды необходимо или может воды вообще не нужно. Пропустить через мясорубку добавить сахара( опять таки сколько приблизительно) смешать и проварить помешивая.

а рецепт ? сколько яблок ? сахара ? воды ?

Skolko vodi i saxara nado dobavit na 1 kq yabloki

Да зачем ещё вода, яблоки и так очень сочные!