Бездрожжевой пирог с яблоками "Яблочное лукошко"

Бездрожжевой пирог с яблоками "Яблочное лукошко"

Когда на улице осень, за окном желтые листья и дождь, хочется чего-нибудь уютного, домашнего и ароматного. Как только вы начнете готовить этот бездрожжевой пирог с яблоками "Яблочное лукошко", сразу по всей кухне и квартире разольется аромат осенних яблок и специй, и вы поймете, что это именно то.

маргарин (сливочное масло) - 100 г;

сахарный песок - 6 ст. л.;

яичный желток - 1 шт.;

разрыхлитель - 0,5 ч. л.;

яблоки (кисло-сладкие) - 600 г;

сахарный песок - 6 ст. л.;

сливочное масло - 50 г;

корица, кориандр, гвоздика, ванилин - по вкусу (у меня прекрасная приправа-мельница для десертов и кофе одной известной фирмы, там уже все есть!).

сахарная пудра - 1,5 ст. л.

1. Смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и сахар.

2. Маргарин растираем с мучной смесью до мелкой крошки.

3. Добавляем яичный желток и вымешиваем тесто.

4. Тесто распределяем по дну и стенкам высокой формы (у меня стеклянная, я не смазывала ничем).

Начинаем готовить начинку для бездрожжевого пирога с яблоками.

1. Яблоки чистим и режем тонкими дольками.

2. Сливочное масло растапливаем на маленьком огне в сотейнике или сковороде.

3. Добавляем сахар и специи.

4. Добавляем яблоки и тушим до прозрачности яблок (при этом жидкость должна немного загустеть).

Начинку отправляем в форму, при этом достаем только яблоки. Это удобно делать при помощи шумовки или "дырявой" ложки. Тесто по стенкам формы ровняем с уровнем начинки.

Взбиваем яичный белок в крепкую пену. Постепенно всыпаем сахарную пудру, продолжая взбивать.

Белковую смесь распределяем по пирогу. Отправляем бездрожжевой пирог с яблоками в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

*Вариант для микроволновой печи:

Ставим на максимальную мощность (850 Ватт) на 15 минут. Выбираем функцию "Комби" (Гриль+Микро) на 5 минут. Оставляем в микроволновой печи еще на 10 минут, накрыв форму крышкой.*

Готовый бездрожжевой пирог с яблоками "Яблочное лукошко" поливаем оставшейся после яблок карамелью. Украшаем сахарной пудрой. К пирогу очень подходит мята.

Приятного аппетита!

Скажите, пожалуйста, а на

Скажите, пожалуйста, а на какую емкость вы размазали тесто, у меня теста получилось с блюдечко.

Волшебный пирог. Вкуснее я не ела. Спасибо.

Яблочный пирог - это всегда здорово! А с карамелизированными яблоками - вкуснятина невероятная. Браво.

Оля, голосую за тебя;)) И за твой яблочный пирог)

Большое спасибо за внимание к моей работе!

Большое спасибо за внимание к моей работе! Мне очень-очень приятно! Постараюсь выкрасть время для следующих своих рецептов!

на самом деле fresh-пирог получился, яркий и такой аппетитный. Ждём твои вкусные рецепты ещё и ещё.

Так здорово! Прекрасный пирог, спасибо вам за рецепт!

Oliamoy, а что обозначают подписи на фотках fresh cucumber?

Это просто, скажем так, мой автограф

Это просто, скажем так, мой автограф)) Так все свои работы подписываю. Мой Ник второй.

Солнечно, обратно в лето захотелось.

Пожалуй, яблоки - самая популярная фруктовая начинка для пирогов. Яблоки почти .

Предлагаю приготовить очень вкусный пирог с яблоками и пудингом. Для .

Пирог с маком и яблоками - очень сочный, ароматный с легким вкусом цитрусовых. .

Хочу поделиться рецептом яблочного дрожжевого пирога. Отрывной пирог с яблоками .

Пирог из лаваша с творогом и яблоками

Не знаю, видели ли вы такой рецепт пирога из лаваша с творогом и яблоками, но я .

Пирог с яблоками на молоке - вкуснейшая домашняя выпечка для уютного семейного .


Яблочный пирог из бездрожжевого теста

Домашняя выпечка - это то, что любит каждый вне зависимости от возраста. Предлагаю рецепт яблочного пирога, приготовленного на основе бездрожжевого слоеного теста. Аппетитный и очень вкусный!

  • Тесто 250 Грамм
  • Яблоки 200 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Крахмал кукурузный 1 Ст. ложка

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму тесто, растягивая его руками и формируя небольшие бортики.

Яблоки промываем, очищаем от семечек и нарезаем тонкими дольками.

Засыпаем на тесто промытый изюм.

Сверху красиво выкладываем дольки яблок.

Сливки соедините с яйцом. Засыпьте сахар и крахмал. Перемешайте до однородности.

Приготовленную заливку выливаем на тесто с яблоками. Края теста загните к середине.

Выпекайте пирог в духовке 30 минут, температура — 200 градусов.

Похожий видеорецепт "Яблочный пирог из бездрожжевого теста"