Язык говяжий

Вопрос как приготовить говяжий язык в домашних условиях возникает обычно накануне праздников, ведь язык отварной говяжий - отличная закуска. Важно перед тем, как готовить говяжий язык, помнить, что приготовление говяжьего языка занимает довольно длительное время, поэтому делать это нужно заранее, желательно за день до намеченной даты. Подробней про язык говяжий .

Отварной язык - классическая холодная закуска для праздничного стола. Но очень важно правильно его отварить.

Язык говяжий отварной - рецепт традиционной закуски.

Есть большое количество разнообразных рецептов приготовления говяжьего языка. Но одно объединяет все эти рецепты: язык нужно отварить и почистить. Этим мы сегодня и займёмся.

Отварной язык тушат с луком и получают нежное жаркое.

Нежный говяжий язык под сметанным соусом можно подать к ужину.

Очень вкусное блюдо - ломтики языка, запеченные с картофелем, грибами, помидорами и сыром.

Язык, фаршированный кореньями и чесноком, при варке получается особенно ароматным. Царское угощение!

Рецепт вкусной и эффектной закуски для праздничного стола, с которой не будет особых хлопот - заливной язык, находка для хозяйки. Перед вами рецепт заливного из языка.

Можно пожарить свиной или говяжий отварной язык в кляре и подать в качестве горячего блюда или закуски.

Отварной язык станет еще вкуснее, если запечь язык в сметане.

Блюда, приготовленные из говяжьего языка, очень вкусные. Существует много способов приготовления говяжьего языка. Предлагаем вам рецепт говяжьего языка, тушённого в томатном соусе.

Особый вкус придает языку начинка. И благодаря ей, фаршированный язык выглядит празднично.

Захотелось какого-то нового особенного салата для меню новогоднего стола 2018. Салат "Капли страсти" - новый, особенный, вкусный и красивый. Украсит любой праздничный стол, рекомендую пополнить им ваши новогодние рецепты:) Отличное решение для всех, кто ищет, что приготовить на новый 2018 год!

В преддверии праздников хочется побаловать себя, семью и гостей чем-то необычным и оригинальным, но при этом – вкусным. Салат с языком, по-китайски, отвечает всем этим требованиям. Салат с говяжьим языком и овощами понравится не только любителям китайской кухни.

Очень вкусный теплый салат с баклажанами и говяжьим языком, по своей калорийности способен заменить основное блюдо. Отварной язык насытит, а обжаренные баклажаны с перцем и грибами, в сочетании с заправкой придают салату с языком пикантность, летний вкус и аромат.

Отличный выбор для праздничного стола - салат «Боярский двор». Рецепт несложен, а сочетание языка и крабовых палочек создает богатый, насыщенный вкус блюда.

Сытный салат с языком, яйцами, свежими огурцами и сыром. По этому рецепту готовится салат с отварным говяжьим языком.

Это блюдо может послужить как закуской, так и вторым блюдом с гарниром. Вкусно и необычно.

Простой салат из языка, который получается не только очень вкусным, но очень сытным. И при этом - приготовить его сможет любой новичок.

Попробуйте. Сочетание яблока и говяжьего языка - просто класс!

Очень нежный и вкусный салат «Балерина» из отварного языка.

Готовим праздничный салат "Оливье" с говяжьим языком. Очень вкусный рецепт салата "Оливье".

Такой салатик украсит любой праздничный стол. А можно и побаловать семью вкусным салатиком просто так, ингредиенты совсем не сложны.

Классический, известный на всем постсоветском пространстве салат "Гранатовый браслет" при добавлении новых ингредиентов заиграет новыми красками. Добавьте в салат с гранатом отварной язык и кедровые орешки - и гости будут брать у вас рецепт праздничной закуски.

Если телячий или говяжий язык заранее засолить со специями, а затем отварить, то вкус у него будет очень нежный, непередаваемый! Попробуйте и насладитесь этой простой, потрясающей закуской.

Необыкновенно вкусный салат! Хоть на праздничный стол, хоть домашних побаловать – этот салат с языком и корейской морковкой для всего подойдет. Много возиться вам не придется, сочетание языка с корейской морковью само по себе выигрышно, а яблоки придадут необходимую нежность и оттенят вкус.

Классический оливье был салатом роскошным, который и к шампанскому не стыдно подать. Не пытаясь повторить старинный рецепт, тем не менее, давайте приготовим деликатесный салат к шампанскому.

Рецепт салата «Язычок» поможет при подготовке праздничного стола.

Салат с говяжьим языком, огурцом, грибами, омлетом.

Салат, который содержит в себе мясо и овощи, подойдет не только как закуска к праздничному, а также ежедневному столу, но и вполне может послужить полноценным приемом пищи.

Заливной язык говяжий – рецепт вкусной и эффектной холодной закуски. Приготовить язык говяжий заливной несложно - язык отваривают, а затем заливают бульоном с желатином. Особенно нарядно и аппетитно выглядит заливное из языка с гранатом и дольками лимона.

Котлеты готовятся из тертого картофеля с добавлением брынзы и кусочков отварного языка.

Этот салат из языка, или, точнее, закуска, подойдет как для ежедневного стола, так и для праздничного. Говяжий язык благодаря чесноку и уксусу приобретает остроту, а орехи оттеняют его мягкую структуру.

Очень вкусный зеленый борщ (щавелевый суп), приготовленный на бульоне из двух видов мяса - индейки и свиного или говяжьего языка.

Быстрый и легкий салат. Включает в себя мясо и сыр, овощи и маслины. Сложного ничего, могут помогать даже дети.

Как приготовить язык говяжий отварной? Отварной язык говяжий - рецепт ну очень простой. Перед тем, как варить язык говяжий, рецепт приготовления рекомендует тщательно его вымыть, а затем залить чистой водой и поставить на огонь. И еще один совет для всех, кому важно знать, как правильно варить говяжий язык: после закипания варите его при совсем слабом кипении. Как сварить говяжий язык в мультиварке? Просто включите режим «варка» на 3-4 часа. Вот и все секреты того, как отварить говяжий язык. Рецепты приготовления с фото расскажут и о том, что можно приготовить из говяжьего языка, какие есть вкусные блюда из языка говяжьего. Рецепты с фото научат готовить и салат из говяжьего языка, и заливное из языка говяжьего. Рецепт с фото хорош тем, что очень подробно и наглядно описывает, как приготовить говяжий язык. Рецепт с фото салат из языка говяжьего, рецепт с фото рулетики из говяжьего языка, заливное из говяжьего языка и другие нарядные и сытные блюда из говяжьего языка украсят ваш праздничный стол и порадуют ваших гостей.


Говяжий язык – правильное приготовление и рецепты вкусных блюд

Говяжий язык – продукт универсальный, из него можно приготовить массу самых разных кушаний – закусок, салатов, горячего, его даже можно кушать вместо колбасы с бутербродами. Чтобы вкусные блюда из говяжьего языка радовали вас и вашу семью, мы расскажем о тонкостях и нюансах его приготовления.

Далеко не каждая хозяйка берется за приготовление говяжьего языка, а все потому, что процесс его готовки на первый взгляд может показаться очень сложным. Бояться не следует – вкусно приготовить говяжий язык сможет даже начинающий кулинар, а мы расскажем о том, как это делается.

Для салатов, а также многих других блюд – заливного, супов, пирожков, язык нужно предварительно отваривать. Поэтому, прежде всего, следует освоить науку правильной варки говяжьего языка.

Как правильно варить говяжий язык

Итак, перед варкой язык лучше замочить в воде на полчаса минимум, чтобы было проще очищать его от загрязнений. После вымачивания ножом соскаблите с языка слизь, жир, грязь, кровь, оставив кожу чистой, затем хорошо промойте под холодной водой.

Дальше в кастрюлю нужно налить холодную воду, довести ее до кипения и положить язык. При варке язык увеличивается в размере, поэтому если он большой, лучше разрезать его пополам. Проварите язык до нового закипания воды, снимите пеню, варите 15 мин, затем слейте воду. Далее язык нужно положить снова в кипящую воду и дать ей закипеть, затем варить язык до готовности. Погружение языка именно в кипящую, а не в холодную воду, сделает его более сочным и нежным.

Ответ на вопрос о том, сколько варить говяжий язык, зависит от веса, размера, возраста коровы, как правило, это не менее 2 и не более 4 часов. Проверить готовность можно так: после 2-х часов варки проткните язык вилкой – если выделится прозрачный сок, он готов, а если мутноватый, проварите язык еще, пока сок не станет прозрачным. Чтобы вареный язык не был жестким, солите его только в конце приготовления, вместе с солью в воду можно добавить лавровый лист, перец-горошек и очищенную морковь – так язык получится более ароматным.

После варки готовый язык вынимается из жидкости и перекладывается в емкость с холодной водой на 2-3 минуты. Очень важный этап – снятие кожи с языка, именно погружение в холодную воду позволит легче справиться с этой задачей.

Некоторые хозяйки предпочитают солить язык только после очищения: для этого готовый очищенный язык снова кладется в бульон, где он варился, все солится и приправляется, язык варится еще около 15 мин. Полученный бульон можно использовать под заливное. Кстати, морковь, лук, пряности и зелень кладутся в бульон очищенными, но не нарезанными – целиком, так бульон и язык получатся более ароматными. Если на этом бульоне вы будете варить суп, то использовать для него нужно уже новые, свежие коренья, а те, на которых варился бульон, следует выбросить.

С отварным говяжьим языком можно приготовить массу блюд. Кстати, это очень полезный, диетический и легкий продукт – его рекомендуется кушать беременным и кормящим женщинам, больным анемией, после операций, а также давать маленьким деткам. Из языка делают массу закусок, салатов, горячего, да и просто кушают его в качестве мясной нарезки (нарежьте отварной язык как колбасу, заверните в фольгу и храните в холодильнике). Приведем самые интересные и вкусные рецепты блюд из говяжьего языка.

Рецепт салата из говяжьего языка с грибами и черносливом

Понадобится: 300 г отварного языка говяжьего, 250 г шампиньонов (или других свежих грибов), по 50 г чернослива, жареного фундука, 1 луковица, майонез, черный перец, соль.

Как готовить салат из говяжьего языка. Грибы и лук мелко нарезать, вместе обжарить до выпаривания жидкости. Отварной язык порезать соломкой, перемешать с нарезанным черносливом, рублеными орехами, грибами с луком, поперчив и подсолив, а также заправив все майонезом. Охладить салат с языком перед подачей.

Язык говяжий заливной

Понадобится: бульон, отварной язык, отварная морковь, вареное яйцо, зеленый горошек консервированный, петрушка, укроп, желатин.

Приготовить заливное из языка легко. Бульон, который остался после варки языка процедить и охладить, всыпать желатин и на час оставить, затем подогреть, не доводя до кипения, пока желатин не растворится. Язык, отварные морковь и яйцо нарезать кусочками желаемой формы, выложить в формочки вместе с зеленью и горошком, залить охлажденным бульоном и убрать до полного застывания в холод.

А еще из языка можно приготовить интересные горячие блюда, например, наподобие мяса по-французски.

Говяжий язык, запеченный с грибами, «под шубой»

Понадобится: 600 г вареного языка, 200 г шампиньонов, 200 г сыра, 50 мл сливок, 2 помидора, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1 луковица, специи, соль.

Приготовление говяжьего языка, запеченного с грибами. Мелко нарезаем грибы и лук, обжариваем их вместе на масле до полного выпаривания жидкости, добавить перемешанную со сметаной муку, подсолить, приправить специями, прогреть до загустения. Нарезать отварной язык на ломтики толщиной около 1-1,5см, выложить на застеленный бумагой лист для запекания, выложить сверху приготовленную грибную смесь, накрыть кружками помидора, а сверху – пластиками сыра. Запечь язык под шубой в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.

А еще, говяжий язык можно засолить или замариновать.

Соленый говяжий язык

Понадобится: 1 язык говяжий, 2 ст.л. крупной соли с горкой, приправы и специи по вкусу.

Как солить язык. Промыть и зачистить язык ножом, обсушить, натереть специями и солью, выложить в пакет, на 10-12 ч оставить при комнатной температуре, после чего на 6-7 дней убрать в холодильник, периодически пакет встряхивать. После истечения времени язык выложить в кастрюлю, влить воду, положить специи и коренья по вкусу, проварить до готовности, затем обдать ледяной водой, очистить, снова положить в бульон и прогреть.

Рецепт маринованного языка по-азиатски

Понадобится: 600-700 г языка говяжьего отварного, 2 ст.л. кунжута, 1 сладкий перец, острый перец, чеснок, 2 ст.л. соевого соуса, по 1 ч.л. уксуса и меда, молотый имбирь, соль.

Как мариновать язык. Чеснок нарезать, обжарить на 2 ст.л. масла, добавив острый перец, положить язык, нарезав его соломкой, добавить кунжут и прогреть. Перемешать уксус с медом и соевым соусом, влить маринад к мясу, добавить специи, перемешать, убрать сразу с огня, выложить в миску, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, перемешать, посыпав зеленью. Подавать такой язык можно в горячем и холодном виде.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

  • Сохранить рецепт
  • 6031 человек

Комментарии 57 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Рецепт замечательный, подробно указанный,и это здОрово. Уже собираюсь готовить по этому рецепту,в первый раз вообще буду готовить. Большое спасибо Вам,за то,что помогаете нам не опытным хозяйкам. Браво.

Благодарю за собранную информацию 2 в 1: советы + рецепты. К этому деликатесу многие не равнодушны и любители мимо не пройдут.

Рецепт варки языка супер! Сегодня сварила и весь слопали. нежнейший вкус! Спасибо!

скажите, а зачем сливать первый бульон? это обязательно?

Рецепты супер. я готовила с грибами и просто как нарезку. Браво.

Большое спасибо за рецепт!! Теперь смело могу сама всё приготовить))

Спасибо за вкусные рецепты

Спасибо за выбор рецептов, на любой вкус1 С наступающим НОВЫМ ГОДОМ.

Спасибище за рецепты, как всегда своевременные и разнообразные! С Настулающим Новым ГОДОМ.

Большое спасибо. С наступающим Новым годом!

Спасибо за рецерт.

Большое спасибо за советы и рецепты. Очень нравится говяжий язык под майонезом и бульон из языка.

Скажите пожалуйста сколько отваренный язык хранится в холодильнике и можно ли его замораживать после варки.

И спасибо огромное за рецепты.

Спасибо за информацию.Я примерно так и готовлю язык и еще добавляю пряные травы,так как живу на юге и у нас все есть круглый год.

Спасибо за подробную инструкцию по правильному приготовлению языка. Уже воспользовалась, результат получился отменным.

крутяшные рецепты я сейчас готовлю язык приходите в гости накормлю

Язык получается очень вкусный и сочный,проверено не один раз.Все мои оч любят заливное из гов. языка и говорят в мой адрес приятные слова)))) Советую приготовить.

Рецепт варки языка,я обязательно попробую.Благодарю,так как очень люблю говяжий язык во всех блюдах.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в рецепте "Говяжий язык, запеченный с грибами, «под шубой»" что делать со сливками - 50 мл.?

Со сметаной в грибы

Сегодня варила язык по этому рецепту. Получился мягким, сочным, вкусным. Огромное спасибо за рецепт!

спасибо . я на диете. а интересно какая калорийность на 100граммов готового языка. подскажите.

Очень хороший рецепт,язык получился превосходный))))

Очень хороший рецепт,язык получился превосходный))))

спасибо. Нашла много нового и оригинального

Очень вкусно! Спасибо!

обязательно приготовлю к Новому году. Всех поздравляю с праздником . спасибо за интересные рецепты .

Я так люблю этот язык. ММММ. Конечно,приготовленный мамой!Самый вкусный и нежный..Сама,не готовила. Доверяю только опыту мамочки. И только с ее рук ем всякие вкусняшки!Хотя готовлю многое сама,и не плохо!Но-мамино-самое вкусное,самое-неповторимое. и. так красиво. и пахнет ДЕТСТВОМ. А,ведь инета,не было,и красивых книжек-тоже. Они все переписывали в блокноты себе. и готовилииии. для нас. самых любимых,неповторимых,детишек,которые росли с тем,что в магазинах были пустые прилавки!КАк наши мамы нас витаминами пичкали(без гречки,сгущенки,ит.д.)Ничего-выросли. и не такие плохие,да,ребята и девчата?)))))))И мальчишки наши-Афган прошли-герои на всю страну!И теперь-за правду-мораль и нормы держать будем. Теперь с продуктами-легче,а вот с человеческим фактором-сложнее.

Раза два язык варила,все получался жестким.Теперь знаю как его варить правильно.