Язык говяжий

  • Зелень
  • Майонез
  • Желток яичный
  • Соль

  • Листья салата
  • Сыр голландский
  • Йогурт
  • Соевый соус

  • Перец болгарский
  • Перец чили
  • Помидор
  • Бульон
  • Масло сливочное

Салат с говяжьим языком и овощами

  • Язык говяжий
  • Помидор
  • Огурец
  • Листья салата
  • Петрушка

Запечёный говяжий язык

  • Язык говяжий
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец черный
  • Хмели-сунели
  • Соевый соус
  • Масло растительное
  • Лист лавровый

Маринованный заливной говяжий язык

  • Язык говяжий
  • Вода
  • Соль
  • Сахар
  • Можжевельник
  • Перец душистый
  • Гвоздика
  • Лист лавровый
  • Морковь
  • Лук репчатый

Говяжий язык на гриле "Гютан9quot;

  • Язык говяжий
  • Соевый соус
  • Саке
  • Масло кунжутное
  • Лимон

Салат "Грация9quot; с говяжьим языком


Субпродукты: готовим язык

Как правильно готовить говяжий и свиной язык

Говяжий и свиной язык считаются деликатесами благодаря нежной мягкой текстуре, изысканному вкусу, витаминной и питательной ценности. Язык по строению является сплошной мышцей, поэтому он содержит протеины, некоторое количество жира и практически лишен углеводов. В составе говяжьего языка имеется цинк, вырабатывающий инсулин в организме диабетика, а свиной язык богат летицином, который необходим для нормальной работы нервной системы и мозговых клеток. Отсутствие соединительной ткани в языке обеспечивает его отличную перевариваемость, поэтому можно с уверенностью назвать язык диетическим продуктом. Осталось узнать, как правильно готовить свиной и говяжий язык, чтобы в них сохранились витамины, минералы и микроэлементы, а мясо таяло во рту, удивляя дегустаторов сочностью, ароматом и неповторимым вкусом!

Готовим дома говяжий и свиной язык

Прежде чем готовить различные блюда из языка, его следует отварить, поэтому процесс первоначальной обработки субпродукта очень важен для будущего вкуса блюд. Вот несколько советов, как готовить отварной говяжий и свиной язык.

  • Хорошо промойте язык под проточной водой. Некоторые хозяйки на этом этапе очищают мясо, но делать это не рекомендуется, поскольку вместе с пленкой можно отрезать ценную и вкусную мякоть.
  • Замочите язык на полчаса, чтобы он получился более нежным и мягким.
  • Отварите мясо в воде без соли — всем известно, что солить язык лучше в готовом виде. Как определить, сколько по времени готовить говяжий и свиной язык? Свиной язык варится 1,5–3,5 часа, а говяжий — 2–4 часа, все зависит от размеров продукта. Не допускайте сильного кипения, чтобы не ухудшить вкус мяса, достаточно, чтобы вода лишь немного бурлила. Не забывайте снимать пену шумовкой. Некоторые хозяйки готовят язык в двух водах — варят мясо в течение 15 минут, потом тщательно промывают его, меняют воду в кастрюле и варят продукт до готовности. Это позволяет удалить вредные вещества и неприятный запах при варке бульона.
  • За полчаса до готовности добавьте в бульон морковь, корень сельдерея, лук и лавровый лист.
  • Подержите готовый язык несколько минут под холодной водой и легко снимайте шкурку. Если язык чистится плохо, значит, он еще не готов.

Как готовить говяжий и свиной язык: любимые рецепты

Язык можно порезать вдоль тонкими ломтиками, подать с хреном или горчицей — это отличная русская закуска под водку.

Салаты с языком утоляют голод и очень вкусны, если сочетать мясо с картофелем, авокадо, солеными огурцами, грибами, сыром, зеленым горошком, яйцами, морковью, чесноком, зеленью и майонезом. Взяв любой рецепт мясного салата и заменив мясо языком, вы получите очень оригинальное и совершенно новое на вкус блюдо.

Очень популярен язык, запеченный в духовке с овощами, грибами и сыром, а холодец и заливное из языка можно подать на праздничный стол. Язык можно жарить в панировке, тушить с овощами, мариновать, делать из него мясные рулеты, запеканки, пироги и домашнюю колбасу. Если нет времени на хлопоты у плиты, готовьте самый простой вариант ужина — язык с макаронами, фасолью, картофелем или рисом.

Вкус этого деликатесного субпродукта можно разнообразить различными специями — тимьяном, базиликом и итальянскими травами.

И на десерт — маленькая хитрость, как сделать язык еще нежнее и вкуснее. После варки и снятия шкурки положите его обратно в бульон, в который уже добавлены специи и соль, поварите еще 30 минут и наслаждайтесь ароматным и тающим во рту мясом. Быть гурманом очень приятно!

не знал - что столько мороки - сижу - вару

Всегда делаю точно по этим рекомендациям. Муж в восторге! Спасибо за советы.

. и ещё бараний очень вкусный!

Жареное на костре мясо – это нечто особенное. Дома, в духовке и даже на аэрогриле никогда не

Выбирать мясо – большое искусство. Этим хорошо заниматься не торопясь, на свежую голову, придя рано

Жареные котлеты – один из столпов домашнего уюта. Но у неопытных кулинаров с котлетами часто

Баранина – очень капризное в кулинарной обработке мясо, которое нужно уметь правильно готовить,

станете автором собственной Кулинарной книги, встретите

друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем