Как и сколько нужно варить говяжий язык правильно в кастрюле и мультиварке так, чтобы он получился вкусным и мягким?

Варить говяжий язык в домашних условиях нужно правильно, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным. Говяжий язык – это один из самых полезных мясных продуктов, который считается деликатесом во многих странах. Но для того чтобы готовое блюдо принесло как можно больше пользы, говяжий язык необходимо правильно сварить, чтобы оставить максимальное количество полезных элементов нетронутыми.

После того, как вы определились с выбором говяжьего языка и принесли его домой, остаётся только вкусно и правильно его сварить, чтобы в нем сохранилось максимально возможное количество полезных элементов. Лучше всего будет, если вы его отварите. В этом вам поможет наша статья, в которой вы узнаете несколько способов, с помощью которых можно правильно сварить говяжий язык так, чтобы он получился мягким.

Перед тем как сварить говяжий язык в кастрюле, разморозьте его в холодильнике, если он подвергался заморозке, а затем положите в емкость с холодной водой на полчаса. После этого вооружитесь ножом, и начинайте очищать продукт от слизи и загрязнений. В идеале на нём не должно содержаться никаких посторонних предметов и крови. После того как вы очистили язык, хорошенько промойте его прохладной водой.

Теперь выбирайте удобную кастрюлю, в которой будете варить язык, набирайте воду и ставьте на огонь. После закипания аккуратно поместите в неё говяжий язык. Будьте внимательны, в процессе варки язык может увеличиться в размере, поэтому лучше разделить его на две части, чтобы перестраховаться. Варить следует до тех пор, пока вода не закипит снова. При этом появляющуюся пену необходимо снимать шумовкой или ложкой. После закипания дайте блюду провариться ещё около 20 минут, после чего вылейте воду. Выньте язык на блюдце, снова наберите чистой воды и закипятите. После закипания опять опустите язык в кастрюлю и варите язык до полной готовности. Варится этот продукт примерно 3,5 часа в общей сумме.

Чтобы проверить готовность блюда, необходимо извлечь говяжий язык из воды и наколоть его вилкой: если продукт выделяет прозрачный сок, это значит, что он готов. Если сок появился слегка мутный, тогда верните язык в кастрюлю и варите ещё некоторое время.

Солить и добавлять специи необходимо только за полчаса до конца варки. Можете добавить в воду любые, привычные для вас специи. Но не переусердствуйте, иначе есть шанс испортить настоящий вкус блюда.

Перед употреблением в пищу, с готового блюда нужно снять кожуру. Это сделать очень просто, если сразу после варки положить продукт в холодную воду на несколько минут. После этого говяжий язык, сваренный в домашних условиях, готово к употреблению.

Сварить говяжий язык в домашних условиях с помощью мультиварки или скороварки – это очень легкий процесс, который, ко всему прочему, требует совсем немного затрат времени.

Перед тем как готовить говяжий язык, его нужно хорошенько промыть и очистить от видимых загрязнений, крови и плёночки. Затем выкладывайте продукт в чашу мультиварки, туда же добавляйте очищенные, но не нарезанные репчатый лук и морковку. Закрывайте крышку и включайте мультиварку на режим «Тушение». Время необходимо выставить, опираясь на размеры продукта. Минимальное время варки – два с половиной часа. Если вы выбрали большой говяжий язык, то лучше выставьте время на час больше, чем минимальное.

За 20 минут до конца варки необходимо посолить блюдо, ну а все остальные специи, если таковые предполагаются, необходимо добавить уже после того, как вы извлечёте говяжий язык из мультиварки.

После звукового сигнала извлекайте готовое блюдо из мультиварки, после чего его нужно будет на две минуты опустить в прохладную воду. Это необходимо сделать для того, чтобы можно было легко избавиться от кожицы. Когда вы сняли кожицу, говяжий язык, сваренный в домашних условиях, будет готов к употреблению.


Сколько варить говяжий язык

Говяжий язык варят 1,5-2,5 часа часа под крышкой, на маленьком огне, телячий - 1 час.

1. Говяжий язык тщательно вымыть и почистить щёточкой.

2. Выложить говяжий язык в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

3. Через 15 минут после закипания слить воду и налить свежую, вернуть кастрюлю с языком на огонь.

4. Почистить лук и морковь, добавить в кипящий бульон.

5. Варить язык 1-2 часа под прикрытой крышкой.

6. Добавить соль и перец в бульон. Чтобы язык был мягким, соль добавляют в конце варки. Варить ещё полчаса.

7. Остудить варёный говяжий язык под холодной водой.

8. Очистить язык от шкурки - необходимо сделать это сразу, иначе она будет очень плохо отходить.

9. Нарезать говяжий язык и подавать к столу с удовольствием!

1. О готовности говяжьего языка можно узнать, проколов ножом или вилкой кончик языка. Если говяжий язык прокалывается легко - значит, готов.

Ингредиенты для приготовления говяжьего языка

Сметана – 4 столовые ложки

Соус горчичный или мягкая горчица – 2 столовые ложки

Лук репчатый – 3 небольшие головы

Морковь – 1 крупная или 2 некрупные

Лавровый лист, соль, перец и другие приправы - по вкусу

Ингредиенты для салата с говяжьим языком

Язык говяжий - 100-150 грамм

Картофель - 2 небольшие картофелины

Яйца куриные - 2 штуки

Огурцы маринованные - 6 небольших

Шампиньоны маринованные - 100 грамм

Майонез или сметана - 2 столовые ложки

Укроп - 20 грамм

Говяжий язык, картофель (в мундире) и яйцо сварить и очистить. Нарезать тонкой стружкой язык, картошку, маринованные огурцы и яйца кубиками, шампиньоны пластинками. Заправить майонезом или сметаной, перемешать, сверху украсить порубленным укропом.

Как варить говяжий язык "На новый год"

Говяжий язык - полкило

Свежие шампиньоны - полкило

Сливки 10% - 200 мл

Чеснок - 2 зубца

Репчатый лук - 1 голова

Петрушка - 3 столовые ложки

Морковь - 1 небольшая морковка

Подсолнечное масло - 3 столовые ложки

Говяжий язык варить 1-2,5 часа, затем добавить в кастрюлю морковь, луковицу, лавровый лист и соль, варить ещё полчаса.

Говяжий язык остудить под холодной водой и снять шкурку, нарезать кубиками.

Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать. Лук очистить и мелко нарубить. Лук обжарить на подсолнечном масле, добавить шампиньоны и обжаривать 15 минут на среднем огне без крышки. Затем в сковородку влить сливки и тушить, помешивая, 20 минут.

Смешать грибы с говяжьим языком, посыпать рубленной петрушкой.