Лапша удон с курицей в терияки

Терияки - это японский традиционный способ обжаривания продуктов в сладком соусе. Таким образом происходит карамелизация мяса или овощей, которые приобретают заманчивый блеск. Терияки, как и индийская специя карри, стал интернациональным и теперь любое блюдо, которое готовится подобным образом называется терияки. Основа соуса, в котором обжаривается блюдо, состоит из соевого соуса, сахара и японского вина. Ниже представлен пошаговый фото-рецепт от Нужен Ужин "Лапша удон с курицей в терияки", разработанный нашим бренд-шефом Кириллом Еселевым.

Куриное филе Лапша Соус “терияки” Перец болгарский Морковь Кабачок Лук зеленый Кунжут

Масло растительное Нож Доска разделочная Сотейник (маленькая кастрюля с ручкой) Сковорода

С Нужен Ужин нет необходимости ходить за продуктами

Мы закупаем фермерские продукты и подготавливаем набор для каждого блюда

Служба доставки привозит вам готовые наборы в удобное время

30 минут — и вы наслаждаетесь блюдом ресторанного качества у себя дома

Рецепт

Нарежьте морковь, кабачок и перец соломкой, курицу брусочком, а лук мелко порубите.

Вскипятите воду в сотейнике. Варите лапшу до готовности в подсоленной воде, примерно 10 минут. Пока лапша варится, перейдите к следующему пункту.

Обжарьте куриное филе в течении 2-3 минут, добавьте овощи и жарьте еще 7-8 минут, периодически помешивая.

Добавьте в сковороду соус, кунжут и лапшу. Тушите еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Выложите блюдо в глубокую тарелку, посыпьте зеленым луком. Приятного аппетита!

С Нужен Ужин нет необходимости ходить за продуктами

Мы закупаем фермерские продукты и подготавливаем набор для каждого блюда

Служба доставки привозит вам готовые наборы в удобное время

30 минут — и вы наслаждаетесь блюдом ресторанного качества у себя дома

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

рецепты и акции

ООО «НУЖЕН УЖИН», МОСКВА, ЛЕНИНСКАЯ СЛОБОДА 19, ОГРН 1157746653349


Лапша соба с курицей под соусом терияки

Время подготовки

Ингредиенты

  • 70 руб. за 300 гр. ‏Лапша соба - упаковка
  • 110 руб. ‏Куриное филе - 500-600 гр.
  • 85 руб. ‏Болгарский сладкий перец - 2 шт.
  • 20 руб. ‏Лук порей - 1 шт.
  • 20 руб. ‏Зеленый лук (для украшения) - 1 пучок
  • 5 руб. ‏Лук репчатый - 1 шт.
  • 20 руб. ‏Имбирь свежий или сушеный - небольшой кусок или 1 ч. ложку
  • 5 руб. ‏Чеснок - 2-3 зубчика
  • 20 руб. упаковка ‏Кунжут - 2 ст. ложки
  • от 265 руб. ‏Соус терияки - 2-3 ст. ложки
  • 45 руб. ‏Соевый соус - 1-2 ст. ложки
  • ‏Оливковое или подсолнечное масло

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 27.07.14: 660 рублей.

Процесс приготовления этого азиатского блюда похож на наш прошлый рецепт лапши удон с курицей, грибами и устричным соусом. Отличие будет в лапше, соусе и в отсутствие грибов. Овощные ингредиенты также можно комбинировать на свой вкус.

Финансовые затраты довольно таки высоки, в основном из-за соуса терияки. Его ты можешь купить в готовом виде в магазине, либо же приготовить самостоятельно.

Готовиться блюдо быстро. Результат получается вкусный.

Болгарские сладкие перцы лучше брать разных цветов. Так итоговое блюдо на вид получиться ярче и интересней. Лук порей желательно разрезать пополам и промыть внутри, так как в его слоях часто попадаются небольшие кусочки земли. Также стоит заметить, что от порея на нарезку берется только светлая часть.

Желательно иметь вок для жарки. С ним готовить это блюдо получится проще и быстрее.

Если интересно, то более подробно про лапшу соба можешь узнать здесь.

Лапша соба с курицей под соусом терияки. Пошаговое приготовление:

Поставь кастрюлю с подсоленной водой на огонь.

Некрупно нарежь чеснок, имбирь и репчатый лук.

Следом нашинкуй лук порей, сладкие перцы и курицу.

Ставь сковороду или вок на самое сильное пламя, которое выдает твоя плита.

На сухую сковороду высыпай пару столовых ложек кунжута. Обжаривай 2-3 минуты, помешивая, пока он не начнет менять цвет. После высыпай его в отдельную посуду.

Закидывай обжариваться имбирь и чеснок. Если имбирь сушеный то засыпай его, когда будешь добавлять курицу.

Обжаривай минуту и добавляй кусочки курицы. Немного посоли. Обжаривай и помешивай пока не испариться влага, а курица покроется небольшой корочкой (4-6 минут).

Потом добавляй перцы. Перемешай.

Закидывай порей и репчатый лук. Перемешай. Обжаривай все еще минут 5. Если начнет подгорать, то добавь еще немного масла.

Если вода закипела, то закидывай лапшу соба, предварительно сверившись со временем приготовления на упаковке (должно быть 3-5 минут). 1 пучок лапши = 1 порция.

В сковороду добавляй пару ложек соуса терияки. Тщательно все там перемешай. Попробуй. Если мало соли, то добавь ложку соевого соуса, если соус терияки слабо пробивается сквозь начинку, то добавь еще 1-2 ложки.

Посыпь кунжутом на свой вкус. Продолжай обжаривать пока не сварится лапша. Пламя можешь убавить до среднего.

Готовую лапшу отправляй на дуршлаг и обратно в кастрюлю, если в сковороде не хватит для нее места.

Заливай содержимым сковороды макароны и тщательно перемешивай на самом слабом огне в течении 1-2 минут.

Лапша соба с курицей под соусом терияки готова.

Выключай огонь. Нарежь немного зеленого лука, достань тарелку, приготовь вилку. Положи столько, сколько сможешь съесть и buon appetito!

Автор рецепта

9 комментариев

Шикарно! Хочу и буду!

Курица получилась очень сочная! Просто объедение! Овощи я добавила в самом конце и они получились теплыми, но свежими и хрустящими. Спасибо за рецепт. ^^

Получилось очень вкусненько. Но вот соуса добавила значительно больше, люблю когда прям так…ух :))вкусняшка.

Спасибо, рецепт пригодился, готовила первый раз, понравилось.

Очень вкусно! Курица получилась мягкая. Но соуса можно побольше добавить, чем в рецепте. Но лучше недосолить, и потом в тарелку еще соевого соуса добавить, чем пересолить

С учетом приготовленного блюда в конце надо восклицать ИТАДАКИМАС ^_^

Я понимаю, что вы повар, а не филолог, но писать с грубыми ошибками — не уважать ни себя, ни своих читателей.

Немного посоли и обжаривай, помешивая пока не испариться влага и курица немного «озолотиться» — в этом предложении три ошибки.

За орфографию извиняюсь.

Обычно перед публикацией проверяю текст в word и несколько раз перечитываю. Но часто тороплюсь и делаю ошибки. Пытаюсь исправляться.

Посмотри и другие рецепты

Кускус (Птитим) с курицей и кедровыми орешками

Сырный суп с курицей и вермишелью

    30 мин
  • 8 Ингредиентов

Феттуччине с курицей, грибами и травами

    20 мин
  • 6 Ингредиентов

Свежие записи

Макарономания - вкусные рецепты блюд из макарон