Китайская лапша с курицей и овощами

Автор рецепта: Петелинка

Куриная грудка — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Рисовая лапша — 200 г

Болгарский перец — 2 шт.

Соевый соус — 3 ст. л.

Соль, перц черный и перец чили — по вкусу

100 г Китайская лапша с курицей и овощами содержат:

  1. Куриное мясо отделите от костей, порежьте на небольшие кусочки, смешайте с давленым чесноком и соусом, уберите в холодильник на 20 минут;
  2. Пока курица настаивается, займитесь лапшой. Положите её в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Через 5-7 минут (в зависимости от толщины лапши), откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой;
  3. Раскалите немного растительного масла на сковороде и выложите туда курицу;
  4. Почистите и порежьте морковь и болгарский перец;
  5. Когда куриное мясо побелеет, добавьте на сковороду нарезанные овощи. Если хотите действительно острое блюдо, добавьте сюда один стручок перца чили;
  6. Закройте крышкой и тушите 15 минут;
  7. Выложите в кастрюлю рисовую лапшу, добавьте немного соевого соуса и тушите ещё 10 минут на самом слабом огне.

Мне и моей семье нравится китайская лапша с курицей и овощами, но когда я вливаю в сковороду соевый соус, то добавляю немного кунжутного семени. Семена придают блюду особую пикантность.

Спасибо сайту за рецепт и Ирине за дополнения! Люблю лапшу в соевом соусе и всегда добавляю в блюда побольше специй - это полезно и вкусно.

Спасибо сайту за рецепт и Ирине за дополнения! Люблю лапшу в соевом соусе и всегда добавляю в блюда побольше специй - это полезно и вкусно.

Китайская лапша с курицей один из самых моих любимых рецептов! Обычно я хорошенько обмазываю курицу специями, особенно вкусно получается с паприкой и жарю на сковороде до румяной, аппетитной корочки. Потом отдельно тушу болгарский перец, лук , морковь и стручковую фасоль на оливковом масле. После того, как курица и овощи готовы вмешиваю их в лапшу, которая предварительно тоже потомилась вместе с соевым соусом. Мои главные секреты этого блюда, которые придают ему нужной изюминки , это сухой порошкообразный имбирь и кунжут. Имбиря требуется добавить щепотку, а вот кунжута я обычно не жалею. Получается очень вкусно! Мне интересно, я одна пользуюсь данными секретами, или есть кто-нибудь еще?

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи


Китайская лапша с курицей и овощами (Chow mein)

Жареная лапша в воке наверное одно из самых распространенных блюд в мире, на ровне с пиццей и лазаньей. Так как и китайское население расползается по миру, так и их кухня приобретает новых ценителей во всем мире. Также в разных странах мира не мало забегаловок с быстрой китайской едой на вынос. Жареная лапша с овощами - это одно из основных блюд таких заведений. Да и в самом Китае видов таких блюд есть очень очень много. Отличаются они набором овощей, видом лапши и соусом.

Без особых трудов можно приготовить и дома жаренную лапшу, которая будет в разы лучше и питательней аналога из пунктов продажи еды на вынос. Это быстро, да и что скрывать, втягивающее вкусно!

Лето и осень - это наверное самые лучшие поры года чтобы готовить такое блюдо. Так как изобилие овощей настолько радует, что цветная и вкусовая гамма ограничивается лишь фантазией.

Помните только, чтобы закладывать овощи в такой очередности: чем дольше готовится, тем раньше отправляется в сковороду. Ну и постоянно мешать! Кроме перечисленных в рецепте овощей можно использовать также стручковую фасоль, цукини или кабачок, нарезая полоской, а также баклажан, кукурузу, сладкий перец и так далее. Читайте больше об этой технике приготовления пищи в статье: "Как готовить в сковороде вок".

2 большие порции

  • 200 грамм яичных макарон
  • 1 куриная грудка, мелко порезать
  • 30 грамм арахиса, крупно порубить
  • 30 мл арахисового или кунжутного масла
  • 2 зубка чеснока, выдавить
  • 3 см корня имбиря, мелко натереть
  • 1 красный перчик чили, мелко порезать
  • 3 грубых стебля зеленого лука, только белая часть, порезать соломкой
  • 2 небольшие морковки или 1 большая морковь, порезать соломкой
  • 70 грамм грибов шиитаке (можно заменить шампиньонами)
  • 100 грамм молодого горошка, свежего или замороженного
  • 200 грамм капусты бок-чой (можно заменить пекинской капустой), крупно порубить

  • 80 мл куриного или овощного бульона
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. устричного соуса
  • 1 ч.л. меда
Время приготовления: 25 минут

1) Лапшу поместить в глубокую миску, залить кипятком и оставить на пару минут смякнуть. Отцедить и сполоснуть под холодной проточной водой.

2) Арахис подрумянить на сухой сковороде.

3) Все овощи и мясо для блюда приготовить в месте близком к плите.

4) На сильном огне разогреть сковороду вок, или ей подобную, добавить масло и кусочки курицы. Жарить помешивая пока они хорошо не подрумянятся. Переложить в отдельную посуду.

5) В сковороду добавить чеснок, имбирь и перец чили. Жарить помешивая около пол минуты.

6) Добавить морковь и молодой горошек. Жарить, помешивая, пока морковь немного не смякнет.

7) Добавить лук и жарить, постоянно мешая, около одной минуты.

Добавить грибы и жарить, постоянно мешая и потряхивая сковородой, пока грибы не пустят сок.

8) Добавить капусту и хорошо перемешать.

Все ингредиенты для соуса смешать в небольшой посуде и влить в скороду. Добавить лапшу и предварительно обжаренные кусочки курицы. Жарить помешивая еще около 2-х минут, пока все хорошо не прогреется.

9) Снять блюдо с огня, добавить арахис и еще раз хорошо перемешать, разложить по сервировочным мискам или пиалкам.

Подавать сразу же!

Как готовить блюда стир-фрай в китайской глубокой сковороде вок, чтобы блюда получались аппетитными, вкусными и питательными.

Сытная китайская лапша с кальмарами и овощами, с дополнением яиц и хрустящего подрумяненного кунжута.

Рыба в соевом маринаде на пару с овощами с вока

Рыба и овощи приготовленные в азиатском, даже скорее китайском стиле. Здоровое и очень ароматное блюдо.

Телятина с овощами в китайском стиле

Очень динамичное в приготовлении блюдо. Нежная телятина, грибы, устричный соус, пак чой, легкое пощипывание перца чили… Все быстро и по-китайски.

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

Вся информация, размещенная на сайте picantecooking.com защищена законом об авторском праве.

Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора - запрещено.