Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами

Также, их можно взять в дорогу, на работу или на пикник.

Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций .

Для 6 бутербродов нам понадобятся:

  • 6 кусочков окорока (колбасы, балыка и т.д.)
  • 12 кусочков хлеба
  • 150 г помидоров
  • 12 перепелиных или 6 куриных яиц
  • соль
  • перец

Помидоры нарезать кружочками.

У шести кусочков хлеба вынуть мякиш.

Кусочки хлеба (целые) выложить в форму для запекания.

На хлеб выложить кусочки окорока.

На окорок выложить кусочки хлеба (которые без мякиша).

Выложить помидоры.

Добавить 2 перепелиных (или 1 куриное) яйца.

Немного посолить, поперчить.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 20–25 минут).

При подаче украсить зеленью.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Закуски и бутерброды

1 кг огурцов, 1 столовая ложка соли, 3–4 зубчика чеснока, укроп

  • Омлет с ветчиной и помидорами

    200 г ветчины, 200 г помидоров, 4 яйца, 200 мл молока, 150 г лука, 1 чайная ложка муки, соль, перец, растительное масло

  • Тарталетки с салатом из куриной печени

    300 г куриной печени, 300 г свежих или замороженных шампиньонов, 2 яйца, 150 г моркови, 150 г лука, зелень по вкусу, майонез, растительное масло, тарталетки, соль

  • Рулетики из баклажанов

    2 больших баклажана, 100–150 г ветчины, 300 г помидоров, 150 г моркови, соль, растительное масло

  • Паштет с куриной печенью и сыром

    500 г куриной печени, 300 г сыра, 10 г желатина, 150 г помидоров, 150 г моркови, 150 г лука, зелень, соль, растительное масло

  • Закуска из баклажанов «Светофор»

    500 г баклажанов, 300 г помидоров, 3–4 ст.л. кукурузы, 150 г лука, зелень, соль, растительное масло

  • Канапе

    ветчина, сыр, хлеб для тостов, креветки, маслины, зелень маринованные: кукуруза, шампиньоны, корнишоны, лучок свежие: помидоры, огурцы, болгарский перец

  • Популярные рецепты

    Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.


    Как вкусно приготовить яичницу в хлебе

    Яичница в хлебе — это отличное блюдо, которое можно приготовить в качестве завтрака. Кроме этого, его приготовление не отнимет много времени и сил. На готовку потребуется минимальное количество продуктов и всего 10 минут. А в результате получится питательное, сытное угощение, которое зарядит энергией до самого обеда. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов приготовления этого блюда с наглядными фото и подсказками кулинаров.

    Яичница в хлебе: классический рецепт

    Какие ингредиенты потребуются для готовки:

    • 2 куриных яйца:
    • Хлеб пшеничный белый – 2 ломтика;
    • Кусочек сливочного масла на 20-30 грамм;
    • Немного соли и специй на свой вкус.

    Сколько делать – 15 минут.

    Калорийность – 210 ккал.

    Как делать вкусную яичницу в хлебе:

    1. Необходимо отрезать два кусочка хлеба. Толщина кусочков должна быть примерно 1-1,5 см;
    2. Затем аккуратно ножом вырезаем центр мякиша, при этом по краям оставляем мякиш на 2 см;
    3. Ставим на плиту сковороду, выкладываем сливочное масло и прогреваем, пока оно не растопится;
    4. Далее оставшиеся кусочки с коркой выкладываем на прогретое масло и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки;
    5. Затем разбиваем куриные яйца и выкладываем их в центр корок, тем самым заполняем хлебные ломтики в центре;
    6. Через несколько минут подсаливаем, приправляем специями;
    7. Можно немного поддеть ножом, чтобы яйцо лучше прожарилось, но делайте это осторожно, чтобы не повредить желток;
    8. В конце по желанию можно приправить зеленью;
    9. Готовые ломтики хлеба с яйцами выкладываем на тарелку и подаем на стол.

    Яичница в хлебе с беконом на сковороде в форме сердца

    Что будет нужно для готовки:

    • Ржаной хлеб – 2 ломтика;
    • Куриные яйца – 2 штуки;
    • Бекон – 50-70 грамм;
    • Немного соли;
    • Специи и сушеная зелень на свое усмотрение.

    Длительность готовки – 30 минут.

    Пищевая ценность – 250 ккал.

    Приступаем к приготовлению яичницы в хлебе с беконом на сковороде:

    1. Отрезаем два ломтика ржаного хлеба, их толщина должна быть 1,5-2 см;
    2. Подготавливаем форму для яиц. Необходимо в центре каждого хлебного ломтика вырезать форму в виде сердца. Если есть соответствующая форма, то можно воспользоваться ею;
    3. Затем ставим на плиту сковородку, выкладываем на нее ломтики бекона и оставляем их там на некоторое время, чтобы вытопился жир;
    4. После того, как на сковороде образуется приличное количество жира, убираем с нее бекон и отставляем в сторону;
    5. Выкладываем на вытопившийся жир ломтики хлеба и зажариваем с каждой стороны до образования хрустящей корочки;
    6. Далее разбиваем куриные яйца и выкладываем их в центральную часть ломтиков. Выкладываем яйца аккуратно, чтобы не повредить желток;
    7. Далее яйца подсаливаем, приправляем специями и сушеной зеленью;
    8. Готовые ломтики хлеба в форме сердца с яйцами выкладываем на тарелку, добавляем к ним обжаренный бекон и подаем на стол.

    Возьмите на заметку классический рецепт салата Цезарь с креветками. Оцените изысканность вкусов.

    Еще один классический рецепт, но уже сладких пончиков. почитайте сколько вариантов есть у этого любимого во всем мире блюда.

    Как приготовить яичницу в хлебе с колбасой и сыром

    Что будет необходимо для готовки:

    • 2 кусочка белого хлеба;
    • Яйца – 2 штуки;
    • Колбаса – 70 грамм;
    • Кусочек сыра – 50 грамм;
    • Сливочное масло — небольшой ломтик на 20 грамм;
    • Немного растительного масла;
    • 2-3 чесночные дольки;
    • Соль на свой вкус.

    Время готовки – 30 минут.

    Сколько калорий – 270 ккал.

    Как готовить яичницу в хлебе с сыром и колбасой:

    1. Для начала колбасу нужно нарезать небольшими кубиками или тонкими пластинками;
    2. Чесночные зубцы очищаем и шинкуем на мелкие кусочки. Перемешиваем чеснок с колбасой;
    3. Ставим на плиту жаровню, подливаем туда растительно масло и прогреваем. Засыпаем туда колбасу с чесноком и обжариваем;
    4. Отрезаем два кусочка белого хлеба. Толщина ломтиков должна быть около 2 см;
    5. Из центра хлеба вынимаем мякиш, при этом по краям должно остаться около 2 см;
    6. После этого на отдельную жаровню кладем кусочек сливочного масла, ставим на газ и прогреваем;
    7. На растопленное разогретое масло выкладываем корки хлеба и обжариваем с двух сторон до появления хрустящей корочки;
    8. Далее в центральную часть нужно поместить начинку из колбасы и чеснока, а сверху выкладываем куриные яйца;
    9. Подсаливаем куриные яйца и обжариваем до готовности;
    10. Сыр нужно протереть на терке мелкой решеткой. Обсыпаем хлеб с яйцами тертым сыром, накрываем крышкой и оставляем готовиться 5 минут;
    11. После этого выкладываем на тарелки и украшаем веточками свежей зелени.

    Яичница в хлебе с помидорами в духовке

    Какие ингредиенты потребуются:

    Длительность готовки – 40 минут.

    Сколько калорий – 200 ккал.

    Опишем подробно, как приготовить такое блюдо в духовке:

    1. Для начала отрезаем ломтики хлеба толщиной 1,5-2 см;
    2. Далее из центра вырезаем мякиш так, чтобы по краям корки осталось 2 см;
    3. Помидоры промываем, вытираем насухо и нарезаем на небольшие ломтики;
    4. Ветчину режем небольшими кусочками;
    5. Затем все ломтики – целые и без мякиша, смазываем со всех сторон оливковым маслом кисточкой из силикона;
    6. Далее форму для запекания немного сбрызгиваем оливковым маслом и помещаем цельные хлебные ломтики;
    7. На поверхность кусочков выкладываем кусочки ветчины, далее выкладываем кусочки хлеба без мякиша и в центр помещаем помидорные ломтики;
    8. Затем в центр разбиваем куриные яйца или перепелиные. Если используются перепелиные, то в один ломтик выкладываем два яйца;
    9. Посыпаем все солью, черным перцем;
    10. Прогреваем духовку до 180-200 градусов;
    11. Помещаем противень со всеми ингредиентами в духовку и оставляем запекаться в течение 15-20 минут;
    12. После этого все вынимаем из духовки и подаем на стол вместе с овощами и зеленью.

    Аппетитная яичница в булке в микроволновке

    Какие компоненты потребуются:

    • 4 булки для гамбургеров;
    • 4 куриных яйца;
    • 50-70 грамм сыра;
    • 8-10 веточек свежей зелени;
    • Соль и специи на свой вкус.

    Время готовки – 15-20 минут.

    Сколько калорий – 210 ккал.

    Как нужно делать яичницу в булках в микроволновой печи:

    1. Отрезаем сверху булочек небольшой кружочек корки;
    2. Внутри вынимаем мякиш. Оставляем столько места, чтобы там можно было поместить куриное яйцо;
    3. Затем разбиваем яйца и выкладываем по одному в каждую булочку;
    4. Зелень споласкиваем и рубим мелко ножом;
    5. Посыпаем яйца солью, специями и зеленью;
    6. Ломтик сыра перетираем на мелкой терке и выкладываем поверх яиц, закрываем все корками;
    7. Далее помещаем по одной булочке в микроволновку, ставим максимальную мощность и время 4 минуты;
    8. За это время яичница будет готова.

    Как сделать яичницу в хлебе с грибами в мультиварке

    Какие ингредиенты потребуются:

  • Два ломтика хлеба;
  • Два куриных яйца;
  • Грибы (белые шампиньоны) – 150-200 грамм;
  • Растительное масло;
  • Соль и специи на свое усмотрение.
  • Время готовки – 40 минут.

    Калорийность – 270 ккал.

    Как сделать яичницу с грибами в хлебе в любимой помощнице мультиварке:

    1. Отрезаем два кусочка хлеба толщиной 2 см;
    2. В центре вырезаем мякиш так, чтобы по краям осталось 3 см мякиша;
    3. Грибы промываем, чистим, нарезаем небольшими пластинками;
    4. В мультиварку наливаем растительное масло, засыпаем грибы , ставим режим выпечка и обжариваем их в течение 15-20 минут;
    5. Далее выкладываем грибы на тарелку и отставляем в сторону;
    6. В мультиварку наливаем растительное масло, выкладываем формы их корок хлеба;
    7. Ставим режим выпечка и зажариваем со всех сторон до появления хрустящей корочки;
    8. Затем в центр выкладываем грибы, вбиваем куриные яйца, посыпаем солью и специями и жариться в течение 5-7 минут до готовности;
    9. Выкладываем кусочки хлеба с яйцами и грибами на тарелку и подаем на стол.

    • Для приготовления можно использовать как белый, так и ржаной хлеб;
    • Лучше всего обжаривать на сливочном масле, оно не испортит вкус блюда и не придаст ему излишнюю жирность;
    • Если нужно сделать оригинальную яичницу в хлебе, то для вырезания используйте различные формы в виде сердца, цветочка и других различных фигурок;
    • Следите за количеством соли, не пересолите. Если готовите с колбасой, то помните, что в колбасе уже есть нужное количество соли, поэтому соли нужно будет класть меньше.

    Яичница в хлебе — это отличная замена обычной глазунье или даже омлету. Мало того, что она получается красивой на вид, так она еще очень сытная и питательная. А если проявить фантазию, то ее можно сделать в форме сердца, цветочка, треугольника и других разнообразных фигур. Главное — хорошая фантазия и смекалка, тогда даже из обычного яйца можно сделать кулинарный шедевр!