Яичница с хлебом

Для рецепта яичницы вам потребуется:

  • яйцо - 4 шт.
  • белый хлеб - 3-4 кусочка
  • масло сливочное - 2 ст.л.

На хорошо разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла. Хлеб порежьте небольшими ломтиками и обжарьте его с обеих сторон. Как только подрумянится вторая сторона, влейте яйца, посолите и перчите по вкусу.


Яичница в булке "Кораблик в море"

Этот рецепт готовится всего 3 минуты в микроволновке, получается питательно и главное - нескучно.

  • 2 яйца
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 1 булочка
  • 2 ломтика сыра
  • 1 листовой лаваш
  • 3 зубочистки
  • 7-10 несладких кукурузных хлопьев (или чипсы)

Подготовка: 10 мин › Приготовление: 3 мин › Общее время: 13 мин

  1. Разбить в чашку 2 яйца, посолить, поперчить по вкусу, взбить вилкой.
  2. У булочки срезать верхушку, удалить мякиш, положить внутрь сыр. Положить на тарелку, пригодную для микроволновки.
  3. Залить в булку взбитые яйца.
  4. Поставить в микроволновку, наклонив булку так, чтобы яичная масса по чуть-чуть выливалась на тарелку, примерно на + - 3 минуты на максимальной мощности.
  5. Из кусочков лаваша и зубочистки делаем мачту - флаг и паруса кораблика.
  6. Вынимаем из микроволновки кораблик и втыкаем в него паруса и флаг.
  7. Ближе к "носу" судна втыкаем руль - одну хлопинку. (Хлопку. Думаю, вы меня поняли), вслед за рулем втыкаем половинку зубочистки - капитана корабля. Оставшиеся хлопья раскидываем по яичному морю.
  8. Готово! Можно отчаливать!

Есть надо аккуратно, потому что очень много зубочисток.