Быстрый яичный рулет с начинкой

Рулет из моркови- новая жизнь старого рецепта.

На день рождения дочки решила поискать новые интересные закуски на праздничный стол. Сегодня гостей уже не удивишь колбаской, сыром и прочим ассортиментом. Они хотят видеть на столе и пробовать, конечно, нечто оригинальное, не надоевшее.

Просторы интернета и кулинарные телепрограммы пестрят одинаковыми рецептами, которые почему то не сильно привлекают.

Подумала я, подумала, и вспомнила про мамину старенькую кулинарную тетрадку с рецептами. Наверное, у многих сохранились такие тетрадки, куда мамы вклеивали всякие вырезки из единственных в те времена модных журналов «Работница» и «Крестьянка».

Помнится, что заветная тетрадка с рецептами передавалась мамой своим подругам, чтобы переписать рецепт. Ксероксов тогда еще не придумали, кулинарных TV программ не было и в проекте, а выписать такие журналы тоже могли не все желающие.

Рецепты из журналов почти все считались праздничными по той простой причине, что не было возможности купить продукты для понравившегося блюда. Да-да, кто помнит времена тотального дефицита, понимает, о чем это я.

В магазинах в те времена были огромные полки с консервами в три ряда и мороженая рыба (это мои детские воспоминания) – все остальное с огромными очередями и дефицитом. Такое вот было время…

Листая мамины рецепты, я лишний раз убедилась, что все новое – это хорошо забытое старое. Потому что выбрала я из этой тетради модный ныне рецепт – яичный рулет с начинкой из моркови, сметаны и чесночка. Заменив сметану в блинчиках на популярный ныне майонез, получаю то, что искала. Спасибо, мамина тетрадка! Ты не раз еще послужишь мне верой и правдой!

Основа этого рулета – яичные блинчики. А вот начинка может быть самая разнообразная:

  • Семга, горбуша или форель (советую засолить ее самостоятельно - по этому потрясающему рецепту) плюс майонез;
  • Вареная колбаска типа «Докторская» или ветчина плюс майонез;
  • Голландский или плавленый сыр плюс чесночок и майонез (начинка похожа на известный всем салат «Оригинальный»;
  • Сырая морковь плюс чеснок и майонез.

Продолжать можно бесконечно, фантазируйте.

Главная ваша задача в этом рецепте – сыграть на контрасте начинки и основы. Чтобы было или очень нежно, изысканно или празднично и ярко. Примерно так, как получилось в рецепте закуска из лаваша с семгой. Эту закуску всегда можно интересно украсить и подать простое, но вкусное блюдо в праздничном и нарядном виде.

Я выбрала для своего мероприятия яркий и красочный вариант с начинкой из моркови. Блинчики всегда можно испечь заранее, поэтому этот яичный рулет из разряда быстрых блюд. Думаю, что эта закуска очень украсит мой стол.

Быстрый яичный рулет с начинкой, продукты:
  • Яйца – 3 штуки;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Соль – немного. Это состав для блинчиков.
  • Крупная морковь (сырая) – 1 шт.;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Майонез (или сметана)– 3-4 ст.л.
  • Творог (домашний, жирный или сливочный сыр типа “Филадельфия” -100-150 г.
Быстрый яичный рулет с начинкой, приготовление:
  1. Взбить яйца.
  2. Добавить майонез и соль. Размешать и поджарить яичные блинчики. Этот процесс можно сделать заранее.
  3. Натереть на обычной терке тоненько нашу морковь, добавить чеснок и смешать с майонезом или сметаной.
  4. Смазать блинчик сливочным сыром или творогом, протертым через сито или взбитом в блендере с 1 ст. ложкой майонеза или сметаны. Выложить на блинчик начинку и плотно свернуть трубочкой.
  5. Можно подавать на стол уже через час. А можно дать настояться и дольше.
  6. Рулет красиво нарезать наискосок и красиво выложить в тарелке. Украсить зеленью, помидорами и колечками маслин.

Быстрый яичный рулет с начинкой готов. Если вы увеличите количество продуктов для блинов – можно сделать сразу несколько рулетов с разными видами начинки.

Приятного аппетита! Поделитесь в комментариях вашими вариантами начинки – было бы очень интересно.

И не забывайте подписываться на наши новые рецепты здесь, чтобы они приходили к вам на электронную почту первыми.

Спасибо за то, что поделились этой статьей в социальных сетях:

Интересный рецепт, а для меня главное, что быстрый. Попробую сделать с грибной начинкой: шампиньоны, лук и морковка. А сколько блинчиков получается из 3 яиц?

Галина! Из трех яиц получается шесть блинчиков, каждый из которых я разрезаю на три части. Т.е. получается 18 “язычков”. С грибами получится очень вкусный рулет. Если сковорода совсем маленькая, то можно”вытянуть” 3 блинчика на 1 яйцо, но разрезать их нужно будет на 2 части, иначе не смотрятся при подаче.

Спасибо за такой прекрасный рецепт. Нужно сразу и попробовать.

Отложила ваш рецепт себе в закладки. Обязательно приготовлю на Новый 2014 Год яичный рулет с начинкой.

Какую еще интересную начинку можно завернуть в блинчики?

В такие блинчики можно завернуть любую начинку. Этим то блюдо и удачно: получается вариант “три в одном”, – не одна, а несколько закусок

Предложу начинку со шпинатом для таких блинчиков. А для гостей идеальный вариант, конечно, с красной рыбой.

Чтобы рулет был длинным, можно 2-3 блинчика положить внахлест, а на них начинку и свернуть, так больше начинки влезет и удобно потом нарезать, меньше боковых “отходов”

Хороший и практичный совет, спасибо ,Оксана


Яичные блинчики с начинкой

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 474 ккал
  • Белки 20,8 грамм
  • Жиры 41,9 грамм
  • Углеводы 2,5 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций
  • Ветчина 150 г
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Зелень по вкусу
  • Майонез 6 столовых ложек
  • Твердый сыр 150 г
  • Чеснок 1 зубчик

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса»

Заказать ингредиенты в

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека