Яичный рулет с сыром и чесноком на сковороде

Время приготовления рулета: 30 минут, не считая времени на выдержку в холодильнике.

Блюда, приготовленные на основе яиц, занимают почетное место среди лидирующих яств. Благодаря кефиру, приготовленный рулет с сыром и чесноком на сковороде получится не только вкусным, но и диетическим. Его, по праву, можно отнести в разряд красивых при подаче блюд для банкетов. За счет содержания кефира рулет получается более нежным, а чеснок придает ему пикантности. Простой рецепт пошагово с фото позволит вам приготовить вкуснейший яичный рулет с чесноком и сыром. Благодаря простым рекомендациям, рецепт рулета из яиц станет излюбленным на вашей кухне.

Как приготовить яичный рулет с чесноком и сыром на сковороде

Непосредственно перед готовкой рулета вынимаем из холодильника куриные яйца. После чего их нужно вымыть под проточной водой. Очищаем зубки чеснока, подготавливаем норму кефира, майонез, соль, масло для жарки омлета и плавленый сырок. При желании можно использовать в качестве начинки рулета любой сорт твердого сыра. Сам по себе плавленый сырок хорошо держит форму, если брать твердый сыр, нужно будет увеличить количество майонеза.

В посуду вбиваем куриные яйца, всыпаем по вкусу поваренной соли и для нежной консистенции добавляем кефир. Жирность используемого кефира не имеет важности, если вам нужно менее калорийное блюдо, лучше взять обезжиренный кисломолочный продукт. Далее необходимо взбить в однородную консистенцию омлетную массу. При желании к яичной массе можно добавить любимые специи.

Из полученной массы жарим яичный блин на хорошо раскаленной сковородке с растительным маслом. Чтобы он хорошо пропекся, можно накрыть сковородку крышкой или жарить с обеих сторон. Готовый омлет выкладываем на бумагу, чтобы стек лишний жир.

Пока наша заготовка для рулета остывает, необходимо приготовить сырную начинку. Натираем на мелкую терку плавленый сырок. Чтобы он хорошо натирался и не прилипал к терке, ее нужно предварительно смочить водой.

К натертому сырку добавляем пропущенный через пресс или мелко измельченный чеснок. Причем количество чеснока можно как увеличить, так и уменьшить, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. После чего сыр соединяем с майонезом и хорошенько перемешиваем. Противники лишних калорий и майонеза могут использовать в начинке кефир.

Полученной массой смазываем остывший омлет и сворачиваем его аккуратно в рулет. Для сохранности формы и аромата рулет яичный с сыром и чесноком приготовленный на сковороде завернуть в пищевую пленку. Выдержать в холодильнике 1 час.

Готовый рулет нарезать острым ножом на порционные кусочки. Уложить на тарелку, украсить зеленью на свое усмотрение и подавать к столу. Удачных вам экспериментов на кухне с рецептами из кефира и приятного аппетита!


Рецепты от пользователей

Миксером взбить яйца с майонезом до однородной массы. Перелить яичную смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать омлет в духовке до готовности. Для начинки натереть на мелкой тёрке плавленые сырки, добавить майонез, смешанный с измельчённым чесноком и тёртыми орехами.

Отделить от бумаги приготовленный яичный омлет, при этом оставив его на ней. Сверху равномерно выложить на омлет начинку и свернуть его в рулет с помощью бумаги для выпекания.

Завернуть готовый рулет в пищевую плёнку и положить в холодильник на 2 часа.