Яичный салат с огурцами

  • яйца 4 шт.
  • свежие огурцы 2 шт.
  • майонез 3 ст.л.
  • дижонская горчица 2 ч.л.
  • молотый черный перец по вкусу
  • молотый красный перец по вкусу
  • соль по вкусу

1. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать кубиками.

2. Огурцы очистить от кожицы, мелко нарезать.

3. Смешать майонез, горчицу и молотый перец. Посолить по вкусу.

4. Переложить в миску яйца и огурцы, полить заправкой и хорошо перемешать. Подавать салат на ломтиках ржаного хлеба.


Салат из яиц, огурца и зеленого салата

Витаминный салатик из зеленого салата, с яйцами и свежим огурцом.

Волгоградская область, Россия

  • 1 пучок салатных листев
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. огурца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. майонеза
  • соль, перец
  • зеленый лук
  • петрушка

Подготовка: 10 мин › Приготовление: 5 мин › Общее время: 15 мин

  1. Листья салата порвать или порезать. Выложить в салатник.
  2. Яйца сварить и нарезать кубиками. Добавить к листьям салата.
  3. Огурец разрезать вдоль пополам и удалить семена с помощью чайной ложки. В этом случае огурцы не дадут сока.
  4. Нарезать огурцы кубиками, добавить в салатник.
  5. Нарезать зелень, добавить в салат. Посолить, приправить перцем.
  6. Сметану смешать с майонезом. Заправить салат.

Если вы готовите для детей, то майонез лучше не добавлять.