Яйца, фаршированные печенью трески

Сегодня поговорим о такой универсальной закуске как фаршированные яйца. Вообще я лично не очень люблю подобные блюда, вернее сказать, не любил до этого случая. Но тут у меня завалялась в холодильнике баночка печени трески, и я подумал “А почему бы и нет?”

Теперь вы можете увидеть, что у меня из этого получилось и как. Ну и конечно приготовить такое блюдо в качестве закуски на любой стол, будь то праздничный или обычный будничный.

Ингредиенты для яиц, фаршированных печенью трески:

Приготовление яиц, фаршированных печенью трески:

Как только яйца сварились, их нужно остудить в холодной воде и почистить от скорлупы.

Петрушку промыть и высушить на чистом полотенце.

Репчатый лук помыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки. Сковороду с растительным маслом нагреть. Лук слегка обжарить в этой сковороде.

В ёмкость кладём обжаренный лук и печень трески.

Слегка размять и размешать содержимое ёмкости.

Яйца нужно порезать на две половинки каждое.

Желтки отделить и добавить в миску.

Перемешать до однородной массы.

Теперь можно приступить к фаршировке яиц. Для этого в каждую половинку кладём начинку из трески, лучка и майонеза.

Затем можно украсить блюдо петрушкой. Приятного аппетита!


Яйца, фаршированные печенью трески

Простое закусочное блюдо из яиц и печени трески.

  • 1 банка печени трески (200 г)
  • 6 яиц
  • полпучка петрушки
  • соль

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать.

Яйца почистить, разрезать пополам, вынуть желтки.

Желтки растереть вилкой.

Добавить печень трески (без масла), петрушку, растереть до однородности.

Если печень была недостаточно соленая, то немного посолить.

Полученной смесью нафаршировать половинки яиц, украсить петрушкой.

Камелента рецептов

Тыквенный манник с лимонной пропиткой

Салат "Днестр"

Блинчики на рассоле

12 комментариев оставить комментарий

  • Елена 28.03.2012 19:13

Еще закуски

Закуска из сыра, маслин и ананасов

Капуста «Пелюстка»

Печеночный паштет со сливками

Камелента рецептов

Новый рецепт

Еще рецепты

Последние комментарии

Пирог очень вкусный и очень сытный! В следующий раз к мясной начинке добавлю вареное яйцо. Люблю такое сочетание. Лена, спасибо за рецепт.

  • Екатерина → Кофейное бискотти с орехами, клюквой и шоколадом

    Когда стала отправлять комментарий, увидела Ваши ответы на мои вопросы, но уже рискнула заменить сливочный сыр+сл. масло нежирным мягким творогом на половинной порции на 3 яйца, поэтому кусочки не такие высокие, как на Вашем фото. Очень необычная выпечка (намеренно не называю её чизкейком из-за отсутствия сливочных компонентов). Вкус нас покорил, структура, по-моему, получилась похожей. Диетическая бисквитнотворожнопористая запеканка-суфле тает во рту, даже притронуться к ней боязно, настолько нежная. Белки не отделяла от желтков, взбила яйца вместе с сахаром, как при приготовлении бисквита. Выпекала под паром на самом нижнем уровне духовки при 160 град. 70 мин. Пробу сняли с кизиловым сиропом. Друг попросил кусочек для мамы, надеюсь и ей понравится. Спасибо за необычный рецепт.

  • Наталья И → Кофейное бискотти с орехами, клюквой и шоколадом

    Почему-то только часть Сообщения отправилась. Я писала что тесто получается очень ароматное, кофейное. Хочется съесть его сырым. А вот в готовом печенье аромат теряется. Клюкву я не нашла, делала с изюмом, тоже хорошо получилось. Спасибо Вам Леночка за наш вкусный вечер.

  • Наталья И → Кофейное бискотти с орехами, клюквой и шоколадом

    А хранить-то, почти нечего! В моей семье из 5 человек, это 2 раза попить чай. Вкусняшка

  • Обновления в сети

    Запрещено использование материалов сайта (фото, тексты рецептов, статьи и т.п.) без наличия активной индексируемой гиперссылки на сайт kamelena.ru.

    При цитировании запрещено любое изменение текста и фотографий.