Яичница с помидорами

Предлагаю Вашему вниманию отличный воскресный завтрак. Как вы могли заметить, я очень люблю жареные яйца. А вот рецепт яичницы с помидорами узнал совсем недавно. Жена как-то раз, после нескольких лет совместной жизни решила меня удивить. И удивила. Получилось очень вкусное и простое блюдо.

Приготовление приготовление яичницы с помидорами:

Как только перевернули помидор на вторую сторону и посолили. Вбиваем в жареные помидоры яйца. Чтобы яичница получилась глазуньей, яйца нужно бить о тупые предметы, например об стол.

Моя жена любит, чтобы белок был хорошо прожарен. А желток оставался жидким. По этому я накрываю сковородку крышкой. И тушу пару минут, чтобы весь белок успел свернуться. А желтки остались жидкими.

Получается вкусный, быстрый и простой завтрак. Богатый белками и витаминами. Приятного аппетита.

  • Яичница
  • Гренки с яйцом
  • Омлет с грибами
  • Яичница “Сердце”

Отличное блюдо!Попробуйте еще перед обжаркой помидоров-прожарить кольца сладкого перца-не пожалеете!Успехов!

Да, спасибо за хорошее дополнение! Тоже люблю добавлять перец, получается очень ароматное блюдо.

А я всегда добавляю лук (лучше зеленый), базилик (зеленый), за неимением базилика-укроп,обязательно черный перец, а помидоры очищенные от шкурки просто режу произвольно. Овощи готовлю в отдельной сковородке,а потом просто выкладываю на яичницу, при этом у нас с мужем разные рецепты яичницы, но тем не менее это называется “яичница с помидорами”.


Яичница

Уверен, многие шарахаются от словосочетания «фаст-фуд». Для человека, привыкшего к домашней пище, перекусить изделиями быстрого приготовления — неприемлемо. Были времена, когда уличный фастфуд: беляши, пончики, пирожки — был даже вкусный и неопасный. Еще помню времена, когда на работу надо было ехать очень и очень рано, а позавтракать до 8-9 утра было попросту негде. И времени на готовку было до получаса. В таких случаях было всенародное дежурное блюдо — яичница.

В литературе (и, конечно же, в интернете) можно прочитать, что яичница — это блюдо какой-либо кухни. Например, европейской или восточной. Я не согласен с таким утверждением. Наверняка еще в глубочайшей древности, содержимое птичьего (крокодильего, черепашьего и т.д.) яйца, запеченное или зажаренное на камне было частью кулинарии человека, причем чаще, чем жареное мясо. Собирать легче, чем охотиться.

Для нас это — блюдо привычное. Казалось бы, чего уж проще. Разогретая сковородка, немного масла и несколько свежих яиц. Впрочем, есть некоторые правила, вернее общепринятые нормы, которые обычно никого не волнуют.

Не знаю, откуда пошло название — яичница-глазунья. Но два поджаренных на сковородке яйца действительно похожи на два глаза. Считается, что при жарке яичницы белок должен быть свернувшимся, а желток должен быть полусырым. Хотя, это на любителя. К примеру, я люблю — чтобы желток был абсолютно сырым и вытекал, чтобы можно было собрать его кусочком свежего хлеба. А среди знакомых есть люди, которые предпочитают совершенно прожаренный желток.

Кроме того, у нас более популярна яичница-болтунья. Она готовится из слегка взбитых, вернее перемешанных вилкой яиц, молока и специй. Этот вариант более похож на омлет, хотя и считается яичницей. Традиционное блюдо английского завтрака — яйца с ветчиной или беконом, именно так и готовится.

Яичница — блюдо простое и универсальное. Одно-два поджаренных яйца прекрасно сочетаются с помидорами, жареным салом, грибами, жареным луком и другими продуктами. Яичница — блюдо питательное, сытное. Как не странно, оно даже считается «здоровым» блюдом. В США проводили исследования и определили, что жареные яйца это самый удачный вариант для завтрака.

Где-то читал, что в Европе существуют клубы, объединяющие людей, которые увлекаются жаркой яиц. Оказывается, что форма и внешний вид жареного яйца могут быть предметом искусства.

  • Выход: 1 Порция
  • Подготовка: 5 мин
  • Приготовление: 15 мин
  • Готовится за: 20 мин

Яичница для завтрака

  • 2 шт Куриные яйца
  • 1-2 шт Помидор
  • 1 зубчик Чеснок
  • 2 ст.л. Растительное масло (или сливочное)
  • По вкусу Соль, черный перец

Способ приготовления быстрого завтрака – яичница с помидором

  1. Конечно же, яичница должна быть из свежих яиц, а яйца лучше домашние. Хотя о чем я, кто сейчас дома держит курицу. И даже на базаре яйца не всегда домашние, а с птицефабрики. В любом случае, яйца нужны исключительно свежие. Спелый крупный помидор — без повреждений и самый красный.

Зубчик чеснока очистить расплющить колодкой ножа. Обжарить чеснок на масле в течение 2-3 мин

Помидор разрезать на кружочки толщиной 3-4 мм. Обжарить помидор на масле по 1 минуте с каждой стороны

Выложить поджаренные помидоры на тарелку

Поджарить яйца до предпочтительной степени готовности

Выложить жареные яйца сверху помидоров и осыпать зеленью

Яичница это просто, быстро и вкусно