Салат-закуска из сельди со свёклой в яйце

Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

Для праздничного стола можно приготовить такой оригинальный салат-закуску в яйце. Можно сказать, что это новый взгляд на приготовление традиционной новогодней Сельди под шубой. Приготовить такую закуску не составит большого труда, а гости съедят её в первую очередь за праздничным столом.

Я для себя уже решила, что нынче к Новому году не буду готовить слоеный салат из сельди под шубой, заменю его вкусной и простой закуской с сельдью в яйце. На мой взгляд, идея таких закусочек к новогоднему столу очень хороша!

Рецепт салата-закуски с сельдью в яйце

Для приготовления такой вкуснятины нам понадобится:

  • 1 небольшая вареная свекла;
  • 5-6 яиц, сваренных вкрутую;
  • 200-300 г филе соленой сельди;
  • майонез, соль по вкусу.

Приготовить такую закусочку можно за считанные минуты, если заранее отварить яйца и свёклу и купить (посолить) селёдку. Яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки. Вареную свеклу натираем на мелкой терке и соединяем с тертыми вареными желтками. Добавляем майонез, перемешиваем. Можно слегка посолить нашу смесь.

Выкладываем получившийся салатик из свёклы с желтками в углубления яиц. Сверху на каждое яйцо кладём кусочек филе соленой селёдочки. Поверхность закуски можно украсить веточками укропа или перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Отзыв написан 20 мая 2017 в 02:09

Комментарий написан 18 сентября 2017 в 03:28


Яйца, фаршированные сельдью и свеклой

Готовится быстро и просто.

Из указанного количества ингредиентов получается 14 порций .

  • 7 яиц
  • 70 г филе соленой сельди (без костей)
  • 70 г отварной свеклы
  • майонез
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец

Яйца разрезать на 2 части.

Желтки вынуть.

Свеклу натереть на мелкой терке.

Селедку мелко нарезать.

Зелень мелко нарезать.

К свекле добавить желтки.

Перемешать.

Добавить селедку и зелень.

Перемешать.

Немного поперчить, если необходимо, посолить.

Добавить майонез.

Получившейся массой нафаршировать яйца.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Смотрите еще рецепты:

Следующие 5 кулинарных рецептов в категории Закуски и бутерброды

300 г слоеного теста, 200 г слабосоленой форели или семги, 200 г творожного сыра, 2 авокадо, 4–5 ст.л. икры, сок лимона

  • Сыр «Домашний»

    паштет: 300 г куриной печени, 100 г лука, 100 г моркови, 50 мл сливок, 100 г творожного сыра, соль, перец, растительное масло желе: 100 мл гранатового.

  • Кабачковый торт

    тесто: 1 кг кабачков, 3 яйца, 100 г муки, соль, перец, растительное масло начинка: 150 г плавленого сыра, 150 г лука, 150 г моркови соус:.

  • Рулетики из кабачков

    700 г кабачков, соль, растительное масло начинка: 150 г моркови, 150 г сыра, 2–3 зубчика чеснока, сметана, зелень

  • Популярные рецепты

    Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.