Яйцо пашот в микроволновке

Соль - 1 щепотка

Готовили ли вы яйцо пашот? Тогда представляете, как выглядит это быстрое и оригинальное яйцо, обычно его подают на завтрак.

А пробовали ли вы приготовить яйцо пашот в микроволновке? Давайте попробуем! Это еще быстрее и проще.

Приготовим совсем не сложный набор продуктов.

Возьмем подходящую для микроволновки плошку.

И нальем в нее воду.

Теперь добавим щепотку соли и перемешаем воду до ее растворения. Иногда применяют уксус, но тогда яйцо кислит, я в этом случае поступаю по совету известного повара И.Лазерсона - он советует брать соль.

Теперь осторожно разобьем яйцо, чтобы не повредить желток. Выльем яйцо в воду и поставим в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты, посмотрим готовность, если белок схватился, то подождем полминутки и вынимаем. Бывает, что время слегка различается, и нужно еще прогреть минутку, это зависит от мощности микроволновки, применяемой посуды и количества воды, поэтому готовя первый раз, всегда отслеживайте процесс.

Можно аналогично готовить несколько яиц, пропорционально увеличив количество воды, объем посуды и время приготовления.

Наше яйцо пашот в микроволновке готово. Поместите его на сито, чтобы стекла вода.

Приглашаем на завтрак!

Обычно яйцо пашот подают с поджаренными гренками, со свежими овощами и зеленым салатом.


Яйцо пашот в микроволновке

Без яиц многие не представляют своё утро! На завтрак готовят омлеты, глазунью, яйца всмятку. Яйца пашот в нашу жизнь вошли не так давно, но уверенно и уже многие полюбили этот способ приготовления яиц. Но на готовку яиц пашот по всем правилам надо время и внимание, а по утрам у нас его почти всегда мало , мы все время торопимся и опаздываем. Хочу познакомить вас с новым экспресс-методом, надеюсь, этот способ понравится и пригодится. Сама я его узнала тоже совсем недавно, сразу же испробовала и он уже завоевал мою любовь и любовь моей семьи.

  • Чтобы приготовить яйцо пашот в микроволновке нам понадобится нужное количество яиц, стакан (чашка) и вода.

Как приготовить яйца в микроволновке:

1. Нальем в стакан до половины воду и аккуратно разобьём в него яйцо.

2. Ставим стакан в микроволновку и включаем на полную мощность (у меня 800 Вт) на 40 секунд.

3. Достаем стакан с уже готовым блюдом. Яйцо получается очень нежным, жидким внутри, на мой взгляд, не хуже, чем приготовленное классическим способом.

Хочу заметить, что микроволновки у всех разные и технические характеристики у них тоже разные, поэтому время приготовления может быть больше или меньше. Когда я попробовала впервые приготовить этим способом пашот, у меня получилось со второго раза. В первый раз я яйцо сварила вкрутую! Так что экспериментируйте!

Вкусный и полезный завтрак готов, подадим яйцо пашот с зеленым салатом, с овощами, с поджаренным тостом. Заряд бодрости и энергии на несколько часов!

Автор фото рецепта: Надежда Юрикова.

Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.

12 комментариев к "Яйцо пашот в микроволновке"

15 октября, 2015 в 20:02

а Вы стакан крышкой не накрываете?

Ответить на комментарий →

16 октября, 2015 в 07:44

Нет,не накрываю. Вы имеете ввиду, не взорвется ли яйцо?))) Ничего подобного пока не случалось. Думаеете,лучше не рисковать? )))

Ответить на комментарий →

16 октября, 2015 в 12:29

Может взорваться, а может и не взорваться! Это ж яйцо и микроволновка)))). Решила испробовать Ваш рецепт: в первый раз накрыла — взорвалось. Второй раз не накрывала, но налила много воды — не взорвалось. Правда, у меня пока выходит только твердый желток, но результат порадовал. Как вариант быстрого завтрака, вообще отличный. Я давно практикую омлеты в микроволн. печи, но они приедаются быстро, да и суховатыми получаются.

Ответить на комментарий →

15 октября, 2015 в 21:55

Выглядит аппетитно, но это скорее яйцо «всмятку» без скорлупы. Пашот не каждый повар умеет готовить!

Ответить на комментарий →

16 октября, 2015 в 07:48

Спасибо! Получается вкусно и быстро.Даже быстрее, чем варить всмятку. А настоящее яйцо-пашот — это ритуал,да.)))

Ответить на комментарий →

16 октября, 2015 в 12:17

я в микроволновке никогда не готовила,

только разогреваю, но тарелку всегда накрываю крышкой

Ответить на комментарий →

18 октября, 2015 в 19:52

Прикольно, как вариант быстро перекусить отлично подойдёт. Правда первый раз взорвалось хоть и воды много было, второй раз накрывал.

Ответить на комментарий →

11 ноября, 2015 в 21:59

Интересный рецепт, попробую. А можно ли таким способом сразу несколько яиц приготовить, в 3-4 стаканах?

Ответить на комментарий →

12 ноября, 2015 в 11:13

Даже не знаю,не пробовала. Но,думаю,получится.

Ответить на комментарий →

28 января, 2016 в 10:40

Надежда, спасибо за рецепт! Теперь это мой самый любимый способ приготовления яиц. Безумно вкусно домашний хлебушек макать в растекшийся желток)))

Ответить на комментарий →

28 января, 2016 в 11:05

Пожалуйста,Анна! Я рада! )))

Ответить на комментарий →

01 апреля, 2016 в 17:06

Интересный способ приготовления. У меня никогда не получалось приготовить яйцо пашот, перевод продуктов. Обязательно попробую. Яйца нужно брать обязательно свежие, которым не более 3 дней.