Начинка с рисом

Начинка для пирога или пирожков с рисом и яйцами. В детстве мои любимые фаршированные блины и пирожки были с рисом и яйцами. До сих пор этот вкус напоминает мне детство.

Калининградская область, Россия

  • 1.5 стакана риса
  • 4 яйца
  • зеленый лук
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль

Подготовка: 15 мин › Приготовление: 10 мин › Общее время: 25 мин

  1. Сварить рис, промыть его под холодной водой. Сварить яйца. Очистить и нарезать кубиками или потереть.
  2. Зеленый лук нарезать тонко. Растопить на сковороде сливочное масло и пессеровать лук пару минут на среднем огне.
  3. Смешать рис, лук и яйца. Посолить по вкусу. Использовать начинку для фаршированных блинчиков, пирогов или пирожков.

Можно и не пассеровать лук, но так начинка становится нежнее. Лук при этом остается зеленым.


Начинки для пирожков из риса с яйцом

Традиционная начинка для пирожков с яйцом и рисом – быстрая, вкусная и недорогая. С начинкой из риса и яиц хороши и жареные, и печеные пирожки.

Продукты для начинки из риса с яйцом перед вами.

Как приготовить начинку для пирожков с рисом:

Пока варится рис, яйца отварить вкрутую.

Охладить, очистить и порубить.

Рис смешать с рублеными яйцами. Начинку из риса с яйцом посолить по вкусу (примерно 0,5 ч. ложки). Начинку из яиц с рисом хорошо перемешать.

Начинки для пирожков из риса с яйцом готова. Можно печь или жарить пирожки.

Отвариваю рис(круглозерновой),2 яйца куриных (вкрутую),зеленый лучок мелко режу.Готовый рис перемешиваю с луком и солю по вкусу ,атем добавляю яйца и аккуратом перемешиваю(чтобы яйца не размельчиились)еще добавляю черный(молотый перчик). Приятного аппетита!

я пробовала очень вкусно.

люблю пирожки с яйцами)) начинка с рисом, яйцом вкусная и больше получается)))

На сколько пирожков хватает начинки?

Просто молодец так держать))

Я ПРОБОВАЛА ЭТУ НАЧИНКУ МОИМ ВСЕМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ

Я в детстве ела такие пирожки у бабушки. Она пекла их в духовке. Это была моя самая любимая начинка

спасибо, навеяли воспоминания и выбрала то, что забыла

А я добавляю обжаренный слегка лук к рису и яйцам, вкуснее получается начинка. Обжариваю на растительном масле, можно на сливочном.