Содержание

Тонкі млинці на молоці

Простий рецепт млинців на молоці, смачні та ніжні, завдяки молоку. Як приготувати тонкі млинці на молоці, рецепт з фото та покроковим описом.

У такі млинці на молоці можете загорнути начинку на будь-який смак. Млинці зроблені за цим рецептом дуже добре підійдуть для святкування свята Масниці.

  • Молоко 1 л.

Змішайте усі інгредієнти, для того щоб не було грудочок з борошна, краще все збити блендером або міксером.


Рецепты блинов: на молоке, на кефире, дрожжевых, полосатых, шоколадных и сырных

Хотите приготовить вкусные и ажурные блины, но не знаете проверенного рецепта? Тележурнал «Все буде добре» предлагает ТОП-10 рецептов блинов — от классических тонких на молоке до самых невероятных, вроде блинного тортика с красной икрой.

Самым простым и доступным рецептом является рецепт блинов на воде. Он требует минимум ингредиентов, а готовится легко и просто.

Итак, для приготовления блинов на воде вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 0,5 л кипяченой воды
  • 2 ст. л. сахара
  • Щепотка соли
  • 1,5-2 стакана муки
  • 1-2 ст. л. растительного масла (по желанию)

  1. Смешиваем муку, сахар, соль и яйца. Все тщательно перемешиваем и постепенно добавляем в воду.
  2. Снова перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков. Затем, по желанию, можно добавить растительное масло. Консистенция теста должна быть такой же, как у жидкой сметаны.
  3. Жарим на хорошо разогретой сковородке. Если в тесто не добавляли растительное масло, то после каждого блина нужно ее смазывать.
  4. Вливаем тесто в сковородку и равномерно распределяем его по дну. Когда одна сторона прожарится, аккуратно переворачиваем блин на другую сторону.

Секрет: вместо яиц можно использовать перемолотые семечки льна, настоянные в воде 10 мин.

Что ж, с самым простым рецептом домашнего лакомства вы ознакомились, теперь переходим к нашим ТОП-10 рецептов блинов!

1. Классические тонкие блины (на молоке)

  • молоко 3-3,5% жирности – 250 мл;
  • мука – 2-2,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • дода кипяченая – 250 мл;
  • растительное масло – 50 мл.

  1. Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком до однородности. Добавляем стакан молока и сахар. Солим.
  2. Добавляем муку и стакан теплой воды. Затем добавляем подсолнечное масло.
  3. Все хорошо перемешиваем. Выпекаем на сковородке с тонкими стенками и тонким дном.
  4. Растительное масло следует наносить тонким слоем кисточкой.
  5. Тесто наливаем на сковороду от центра, а после, изменяя положение сковородки, равномерно распределяйте по всей поверхности.

Блинчики на кефире получаются тонкие, нежные и очень вкусные.

  • нежирный кефир – 2 стакана;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль;
  • сахар.

  1. Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
  2. В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды. Быстро размешать и вылить в тесто. Перемешать и оставить на 5 минут.
  3. Добавить 2-3 столовые ложки растительного масла. Перемешать и можно жарить блины.
  4. Обязательно выпекать на раскаленной сковороде, тогда дырочек будет значительно больше. Подавать со сметаной и черносливом.

  • мука – 1 стакан;
  • молоко – 1.5 стакана;
  • сыр твердый – 150 г.;
  • яйца – 2 штуки;
  • 1 пучок петрушки;
  • разрыхлитель – 1ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • чеснок – 1 зубчик.

  1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  2. Петрушку вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать.
  3. Муку просеять.
  4. Чеснок выдавить через пресс.
  5. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену.
  6. Молоко немного подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать.
  7. Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить.
  8. Всыпать сыр, чеснок, измельченную зелень и влить масло. И еще раз хорошо перемешать миксером.
  9. Жарить блины на разогретой и смазанной маслом (один раз!) сковороде.
  10. Готовые блины смазать немного сливочным маслом (по желанию).
  11. Блинчики получаются очень вкусными и ароматными. Приятного аппетита!

  • мука — 3 стакана;
  • молоко — 750 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • дрожжи (прессованные) — 20 г;
  • вода — 250 мл;
  • сахар —2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 2 ст.л.

  1. Растворяем в воде чайную ложку сахара и дрожжи. Добавляем стакан муки, делаем опару и оставляем ее подойти — на 10-15 минут.
  2. Смешиваем яйца с сахаром, вливаем эту смесь в опару, добавляем соль и масло. Затем по очереди добавляем небольшими порциями остатки муки и молока.
  3. Хорошо замешиваем тесто до однородности. Оставляем тесто в теплом месте еще на 10-15 минут.
  4. Зачерпываем половником массу снизу. Выпекаем на сковороде с толстым дном.
  5. Тесто, как и для тонких блинчиков, наливаем на сковороду от центра, а затем, изменяя положение сковородки, равномерно распределяйте по всей поверхности.
  6. Растительное масло следует наносить тонким слоем кисточкой.

5. Шоколадные блины с бананами и киви

  • киви – 3 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • холодная вода — 3/4 стакана;
  • холодное молоко — 3/4 стакана;
  • мука пшеничная просеянная — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — 1/4 ч. ложки;
  • масло сливочное растопленное — 3 ст. ложки;
  • масло растительное для смазывания сковороды;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • сметана – 150 г;
  • сахар – 50 г.

  1. Смешиваем венчиком яйца с солью, добавляем воду, молоко, муку, какао и растопленное масло. Опять хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.
  2. Выпекаем блины с двух сторон. Блины получаются темно-коричневого цвета.
  3. Киви и банан очистить. Фрукты нарезать длинными брусочками.
  4. Сметану взбиваем с сахаром, затем берем один блин и смазываем сметаной с сахаром.
  5. Кладем в блин киви и банан, заворачиваем. Нарезаем на порционные кусочки.

6. Полосатые блинчики от Лизы Глинской

  • корица – 1/4 ч. л.;
  • банан – 2 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • ром или коньяк – 1/3 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.

  1. Смешать молоко, сахар, яйца, соль и добавить муку. Взбить до получения густой однородной массы.
  2. Добавить растительное масло и еще раз взбить.
  3. Часть готового теста отлить в отдельную тарелку, добавить какао, равномерно перемешать.
  4. Светлое тесто налить на сковородку, сверху чайной ложкой нарисовать круги из теста с какао.
  5. Подрумянить нижнюю сторону и перевернуть блинчик.

  1. Сахар нагреть до образования золотистой карамели, добавить нарезанные кубиками бананы, сливочное масло, изюм, коньяк.
  2. Соединить с обжаренными грецкими орехами, добавить корицу.
  3. Готовую начинку выложить на 1 четверть блина и свернуть трубочкой или конвертиком.

  • слабосоленая семга — 300 г;
  • сливочный сыр — 300 г;
  • оливки — 1 банка.

  1. Рыбу нарезаем на тонкие полоски — не более 5 мм. Собираем блинный торт по такой схеме: блинчик, тонкий шар сыра, кусочек семги, блинчик.
  2. Верхний слой оставляем сухим.
  3. Перед нарезанием даем торту немного постоять в холодильнике. Прокалываем весь торт зубочистками или шпажками через каждые 3-4 см.
  4. Нарезаем на небольшие квадратные канапе.

  1. Берем просеянную муку, крахмал, соль, сахар и перемешиваем,
  2. Добавляем яйца и немного молока, взбиваем блендером до однородной массы.
  3. В сотейнике разогреть полстакана молока и добавить туда масло, чтоб оно растопилось, после чего смешиваем с оставшимся молоком.
  4. В яичную массу вводим молоко с маслом, взбивая блендером.
  5. Жарить на разогретой сковородке, на среднем огне, с одной стороны.

Для печеночного паштета понадобится: одна большая морковка и одна луковица, 300 г куриной печени, 3 ст.л. сметаны, 70 г сливочного масла 1 ст.л. коньяка, соль, перец, мускатный орех. Морковь и лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле 3 минуты, добавить нарезанную ломтиками печень и обжаривать на большом огне еще 5 минут. Затем добавить сметану, соль, перец, щепотку мускатного ореха и коньяк. Перемешать и тушить под крышкой еще 20 минут на медленном огне. Когда печень немного остынет, добавляем сливочное масло и взбиваем блендером в паштет. Намазываем половину блина паштетом и сворачиваем трубочкой, режем на порционные кусочки. Подавать со сметаной.

9. Арабские блинчики Катаеф с халвой от Розы Аль-Намри

  • пшеничная мука – 10 ст. л.
  • кукурузная мука – 2. ст. л.
  • молоко – 400 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар – 10 г.

  1. Муку просеять. К молоку добавить кукурузную муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Понемногу вводить пшеничную муку, постоянно размешивая массу. Следить, чтобы не было комочков.
  2. Разогреть сковороду, ничем не смазывая. Для каждого блинчика использовать две столовые ложки теста.

  1. Разогреть сливочное масло, добавить нарезанные кубиком яблоки и томить 10 минут.
  2. Смешать сахар с корицей. Халву и орехи измельчить до однородной массы.
  3. На середину блинчика с не прожаренной стороны положить яблоки, посыпать сахаром с корицей и завернуть конвертиком и отправить в духовку при 180°C на пять минут. Второй блинчик согнуть пополам, крепко прижать с одного края. Заполнить блинчик начинкой из халвы.

  1. После жарки на середину блинчика выложить начинку из яблок, завернуть конвертом.
  2. Второй блинчик сверните пополам, крепко стиснув с одной стороны. Заполните блинчик начинкой из халвы. Оба вида отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  3. Печь до того момента пока поверхность блинчиков густо покроется дырочками и перестанет быть влажной – примерно 5 минут. Готовые блинчики выложить так, чтобы они не слиплись.

  • кабачки среднего размера – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука — 3-4 ст. л.;
  • смеси итальянских трав — 1/3 ч. л.;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

  1. Очищаем кабачки и натираем их на крупной терке. Если кабачки совсем молодые, можно натирать их вместе с семечками.
  2. В натертые кабачки добавляем пол чайной ложечки соли и оставляем на 20 минут, чтоб они пустили сок.
  3. Сцеживаем кабачковый сок, добавляем травы и просеянную муку.
  4. Добавляем к кабачкам яйцо и хорошенько перемешиваем. Тесто готово к жарке.

Для пикантного вкуса можно подавать блинчики со сметанным соусом. Для этого смешайте сметану с выдавленным чесноком, добавьте мелко нарезанный свежий укроп и посолите.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Женские новости от «Все буде добре» без Надежды Матвеевой

2017 , Выпуск 1124

Как почистить белую обувь: 3 эффективных метода

2017 , Выпуск 1124

Кулинарная рубрика «Что, из чего и как?» от 16.11.2017

2017 , Выпуск 1124

Как зафиксировать заколки, чтобы они не спадали

2017 , Выпуск 1124

Три варианта оттиска для декора любой поверхности: мастер-класс

2017 , Выпуск 1124

Вопросы телезрителей к экспертам Все Буде Добре от 16.11.2017

2017 , Выпуск 1124

2017 , Выпуск 1124

Как быстро накачать попу? Упражнения от чемпионки мира по бодибилдингу

Гороскоп на сегодня (18 ноября 2017) от «Все Буде Добре»

«Все Буде Добре»: что ждет зрителей в выпуске 1125 от 20.11.2017 (Анонс)

СТБ входит в группу , которая объединяет 16 компаний

ЧАО «Международный Медиа Центр-СТБ».

Использование материалов данного сайта возможно исключительно путем размещения гиперссылки на первоисточник без изменения содержания материалов и сокращений.