Рецепт приготовления рисовой каши с куриным мясом

Одним из популярных блюд является плов. Но мало кто знает, что первоначальный, исконно русский вариант приготовления этого блюда был следующим: рисовая каша с мясом. Суть его заключалась в том, что в казанке быстро обжаривали лук с морковью, потом ставили очень долго томиться мясо, а сверху его покрывали рисом, чтобы он впитывал излишки жира и воды. Таким образом, получался не классический плов, а именно каша рисовая с мясом. В нынешнее время появилось большое количество рецептов рисовой каши с куриной грудкой. Это прекрасная альтернатива классического блюда. Данное лакомство ничем не уступает исходному варианту.

Рисовое блюдо с курицей очень душистое и нежное. Кроме того, оно насыщено полезными веществами. Приготовление такого блюда разнообразит ваш стол. От этой каши, приготовленной по правильному рецепту, не откажется ни ребенок, ни взрослый.

1. Заранее промываем рис в большом количестве холодной воды и оставляем залитым чистой водой на некоторое время.

2. Куриное филе без кожи нарезаем средними по размеру кусочками. Шинкуем луковицу, а морковь протираем на крупной терке.

3. На дно кастрюльки (желательно толстодонной) выливаем растительное масло, высыпаем нарезанные лук и морковь, обжариваем их на сильном огне, постоянно помешивая.

4. Как только лук станет прозрачным, добавляйте кусочки куриного филе и также обжаривайте, но уже на более слабом огне, периодически перемешивая и добиваясь равномерного обжаривания курицы. Всыпьте приправы и тщательно перемешайте.

5. Слейте воду с риса и выложите крупу поверх обжаренной курицы с овощами, выждите небольшое количество времени, пока рисовая крупа не станет полупрозрачной (не перемешивайте на данном этапе рис с овощами и курицей, а подождите, пока впитается жир).

6. Как только рис посветлеет, залейте его двумя-тремя стаканами воды.

7. Когда жидкость закипит, убавьте огонь и варите блюдо на протяжении 20 минут до полной готовности рисовой крупы (если вода выпарится раньше, влейте еще небольшое количество, чтобы крупа могла свариться).

После того, как рис приготовится, не стоит сразу звать всю семью к столу – пускай каша немного настоится, накрытая крышкой и полотенцем, до полного впитывания влаги рисом, тогда блюдо станет гораздо вкуснее и более рассыпчатым.

Если вам надо что-то приготовить очень быстро, узнайте как сварить рисовую кашу за несколько минут.

Поделитесь с друзьями:

  • Рисовая каша на воде рецепт
  • Ячневая каша с мясом
  • Пшенная каша с курицей

Признаться, такую кашу я не готовила никогда. Но вот прочитала внимательно и решила: завтра же приготовлю. Мой муж очень любит мясо, поэтому молочные каши не особенно хочет есть, а вот рисовая каша с мясом, думаю, ему понравится.

Решила приготовить по вашему рецепту…очень вкусно!! Пальчики оближешь!)) Всё очень хорошо, подробно описано! Спасибо!)

Регулярно готовлю рисовую кашу с мясом. Получается на подобии плова. Всей семье нравится.


Рисовая каша с мясом

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 70 мл

Соль, перец - по вкусу

Существует большое количество вариантов плова. Для начинающих хозяек приготовление настоящего плова может быть сложным по разным причинам: нужен казан, баранина, специи и т.д. Рисовая каша с мясом - не плов, но тоже очень вкусное блюдо, приготовить которое под силу любой хозяйке. Предлагаю вам разнообразить своё меню этим вкусным и сытным блюдом. Я готовлю в сковороде.

Для приготовления рисовой каши с мясом можно взять и курицу, я же взяла небольшой кусочек свинины. Продукты для этого блюда самые простые.

Сначала хорошо промоем рис и зальём его холодной водой на 10 минут.

Мясо нарежем небольшими кубиками.

На хорошо разогретом растительном масле обжарим мясо до золотистой корочки, тогда мясо останется сочным. Пока мясо обжаривается, нарежем лук и морковь.

Добавим овощи к обжаренному мясу.

Перемешаем, обжарим всё вместе на сильном огне 5-7 минут. Тем временем откинем рис на сито и дадим стечь воде. Добавим рис к мясу с овощами.

Аккуратно распределим рис поверх мяса. Подержим сковороду под крышкой 2-3 минуты, пусть рис напитается соками и маслом.

Теперь посолим, поперчим по вкусу и добавим 2 чашки воды (которой отмеряли рис), убавим немного огонь, накроем крышкой и оставим вариться рисовую кашу с мясом на 10 минут. По истечении времени положим в рис неочищенные зубчики чеснока, убавим ещё огонь и оставим томиться под крышкой ещё на 10 минут, до полного выпаривания воды.

Рисовая каша с мясом готова! Украсьте блюдо любимой зеленью и немедленно подавайте, рисовая каша с мясом хороша с пылу с жару. Блюдо получается очень вкусным, сытным и красивым!