Паштет из свиной печени - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из свиной печени.

Паштет из свиной печени - общие принципы приготовления

Если вы сидите на диете, и вместе с тем не представляете своей жизни без мясного, то вам в помощь субпродукты. Наиболее полезной является печень. Печень можно приготовить любым способом – поджарить, отварить, потушить. Попробуйте приготовить из печени паштет. Те паштеты, что мы привыкли покупать в магазине, не идут ни в какое сравнение с домашним блюдом.

Паштет из свиной печени - подготовка продуктов и посуды

Печень перед приготовлением нужно подготовить – помыть, снять с нее пленки, а после порезать. Кроме того вам понадобятся овощи, куриное яйцо, молоко или сливки. Варьируя количество этих продуктов, вы сможете сделать паштет более густым или пастообразным.

Как именно готовить паштет? Чаще всего его делают в духовке, но мы также рассмотрим вариант приготовления этого блюда без запекания.

Рецепты паштета из свиной печени:

Рецепт 1: Паштет из свиной печени

Такой паштет не намазывается на хлеб, а режется ломтиками и употребляется в чистом виде или с гарниром. Именно такой паштет подают во Франции и Италии.

  • 400 грамм печени
  • 150 грамм мяса (мякоть)
  • 170 грамм грудинки или бекона
  • Лук 2 штуки
  • Морковка 1 штука
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • 100 мл сливок
  • Приправы по вкусу

  1. Первым делом отварим печень – поместите ее в кипящую воду на пять-шесть минут, предварительно очистив от пленок.
  2. Почистите овощи, после чего пропустите и через мясорубку или блендером измельчите.
  3. Измельчите остывшую печень и мясо.
  4. Перемешайте овощи, мясо с печенью, молоко и яйцо.
  5. Бекон порежьте тонкими слайсами и выложите им форму, в которой будете готовить паштет.
  6. В форму поверх бекона выкладывайте готовую массу. Выпекайте паштет около одного часа при температуре в 200 градусов.
  7. Готовый паштет не вытаскивая из формы переверните на тарелку, придавите сверху чем-то тяжелым, для того чтобы вытекала жидкость. Оставьте его на 5-6 часов в холодильнике, после чего можете подавать.

Рецепт 2: Паштет из свиной печени классический

Это рецепт классического паштета-намазки, который вкусен как в форме бутерброда, так и в чистом виде. Готовить паштет очень просто, а главное – быстро, так как в данной рецептуре не требуется запекание.

  1. Почистите овощи и измельчите их ножом.
  2. Печень очистите от пленки и помойте.
  3. Все ингредиенты сложите в сотейник, и обжаривайте около 7 минут. После чего залейте их сливками и тушите под закрытой крышкой около 20 минут.
  4. Слейте жидкость, если она осталась, охладите массу и измельчите ее блендером. Охладите паштет в холодильнике в течение 4-5 часов и подавайте.

Рецепт 3: Паштет из свиной печени с сердцем

Наверняка, вы знаете, что печень можно сочетать в одном блюде с сердцем. Почему бы не опробовать такой «микс9raquo; в создании паштета? Попробуйте, будет вкусно!

  • 420 грамм печени свиной
  • 1 сердце свиное
  • 1 морковка
  • 1 луковица репчатая
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Приправы

  1. Отварите в кипящей подсоленной воде печень и сердце – варить нужно около 15 минут в разных емкостях, предварительно очистив от пленочек.
  2. Овощи почистите и порежьте на более мелкие части.
  3. В блендере измельчите охлажденные субпродукты и овощи, после чего получившуюся массу переложите в силиконовую емкость и отправьте в духовку на двадцать пять минут. Температура запекания - двести градусов.

Рецепт 4: Паштет из свиной печени с сыром

Еще один вариант приготовления блюда с итальянскими нотками – добавьте в паштет из говяжьей печени грибы и получите вкусную «намазку9raquo; к бутербродам для завтрака или обеда!

  • 420 грамм печени говяжьей
  • Язык говяжий 1 штука
  • 200 грамм шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 луковица репчатая
  • Петрушка свежая
  • Сливки 80 мл
  • Масло сливочное
  • Приправы

  1. Поставьте отвариваться говяжий язык – по времени это займет минут 50. После продукт охладите и снимите с него шкурку.
  2. Помытую печень порежьте кусочками.
  3. Грибы также нужно помыть и порезать. С лука снимите шелуху, нашинкуйте его. Морковь помойте и натрите на терке.
  4. На сковороде обжаривайте печень с луком и морковью около 15 минут, затем залейте смесь сливками и закройте крышкой. Снимите с плиты и охладите.
  5. В чаше блендера смешайте грибы, петрушку, язык говяжий и печень с овощами.
  6. Выложите получившуюся массу в форму и запекайте в духовом шкафу двадцать минут при температуре в сто восемьдесят градусов.

Паштет из свиной печени - полезные советы от лучших кулинаров

  1. Мексиканский паштет из говяжьей печени – с красным кайенским перцем. Такой вариант люда отлично подходит в качестве намазки к сухим хлебцам как закуска к пиву.
  2. Если вам кажется, что печеночная масса слишком редкая, добавьте ложку или две муки к компонентам.
  3. Паштет из говяжьей печени можно приготовить и в мультиварке, правда по консистенции он будет иным, более твердым. Такой паштет подают во Франции и не мажут его на хлеб, а режут на ломтики. Режим приготовления – «Общий9raquo;, время – 30 минут, температура 100-120 градусов.
  4. Чтобы разнообразит вкус паштета, можете добавить к нему тертый сыр перед тем, как будете запекать.
  5. Сделать вкус паштета менее насыщенным поможет добавка в виде овощей. Используйте морковь, цветную капусту или брокколи. Если же вы хотите получить калорийнее и сытное блюдо, вам «поможет9raquo; свиное мясо, говядина, грудинка или бекон.
  6. Как хранить паштет, если вы приготовили его несколько больше, чем можете съесть за один раз? Расстелите на столе пищевую пленку, смажьте ее паштетом, после чего сверните рулетом и отправьте в холодильник.

© 2012—2017 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18


Паштет из свиной печени

Паштет из свиной печени не так популярен, как из говяжьей или куриной. Однако свиная печень – обязательный ингредиент запеченных мясных паштетов, где он составляет до 50% веса мясных продуктов.

Перед использованием в паштете свиную печень рекомендуют вымачивать в холодном молоке, предварительно тщательно зачистив от пленок и желчных протоков.

Паштет из свиной печени необходимо запекать до полной готовности, иначе у него будет неприятный привкус.

В таком паштете уместны пряные мускатный орех и мускатный цвет, гвоздика, душистый перец, майоран, тимьян, эстрагон.

Шотландский хаггис (Няня с печенкой)

Ключевые слова

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, .

У каждой хозяйки свои секреты приготовления паштета из говяжьей печени. Кто-то отваривает печень, .

Домашний паштет из куриной печени – едва ли не лучшее блюдо из этого недорогого продукта: .

Специальная диета при СРК

Умная диета для иммунитета!

Есть ли у вас аллергия на продукты?

ДА, НА НЕКОТОРЫЕ НЕТ НА МНОГИЕ ПРОДУКТЫ НЕ ЗНАЮ

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

для тех, кто верен бумаге

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.

Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)