Борщ в мультиварке

Готовим борщ в мультиварке.

Традиционно, борщ считается сложным домашним блюдом.

Борщ - это не только вкусное, ароматное первое, это и знак признательности и уважения хозяйки своим гостям или мужу. Так всегда считалось в народе. Ведь на приготовление борща обычно уходит много времени и усилий. Нужно подготовить овощи, правильно их нарезать и нашинковать. Нужно знать в какое время добавит в кастрюлю определенный ингредиент. Нужно уметь соблюдать пропорции всех овощей. Знатные хозяйка знают, морковь и свекла делают борщ более сладким и сочным, картофель и капуста - более сытным, если переборщить с луком, борщ будет горьковатым. Чем вкуснее, сочнее и ароматнее борщ, тем больше души в него вложила хозяйка.

Как видите нюансов много. Поэтому наличие мультиварки на кухне значительно облегчает жизнь современным хозяйкам. Все что нам нужно, это подготовить овощи, сложить их в чашу мальтиварки и все. Далее эта умная техника сделает все за вас.

Ингредиенты для борща в мультиварке

Сначала подготовим все ингредиенты. Красота этого блюда зависит не только от разнообразия овощей, но и от способа их нарезки.

Я не советую нарезать все овощи одинаково, такое блюдо будет скучным. Поэтому проявите фантазию. Я нарезала картофель и мясо кубиками, свеклу и морковь натерла на крупной терке, капусту нашинковала, лук и перец мелко нарезала, а помидор нарезала тонкими ломтиками.

  • Сложить все овощи и мясо в чашу мультиварки, добавить соль.

    Специи, чеснок и зелень пока оставляем в сторонке.

  • Залить все холодной водой. Поместить чашу в мультиварку и закрыть крышку. Установить режим приготовления "Варить" на 30 минут.

    Количество воды зависит от желаемой густоты борща, а также от вместительности чаши.

  • За 3 минуты до готовности добавить мелко нарезанный чеснок, нашинкованную зелень и специи.

    После окончания приготовления оставить борщ в режиме подогрева минут на 20.

  • Подают борщ горячим с ложкой сметаны.

    По своему опыту скажу, борщ вкуснее на следующий день. Спустя некоторое время все овощи объединяются в один прекрасный вкус, который невозможно описать словами - это просто восхитительный букет вкуса и красок.

    Комментариев нет. Станьте первыми!

    Посмотрите еще рецепты из категории: Борщи, щи, солянки

  • Щи из свежей капусты с плавленым сыром

  • Видео недели

    Новые рецепты

  • на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

    Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.


    Борщи в мультиварке

    Как приготовить вкусный борщ в мультиварке, пошаговые рецепты с фото.

    Существует высказывание: рецептов борща столько, сколько существует хозяек. Сегодня я расскажу вам про своё блюдо: борщ из маринованной свёклы, приготовленный в мультиварке-скороварке. Но это скорее будет не рецепт как таковой, а мои принципы приготовления, мой алгоритм.

    Борщ с фрикадельками, свекольной ботвой и щавелем

    Ох, до чего же вкусен этот борщ с фрикадельками, свекольной ботвой и щавелем! Когда его готовлю всегда сожаление, что маловата кастрюлька в мультиварке. Нет, борщ без преувеличений, на самом деле, очень вкусный. И если серьезно, то сожаление больше и чаще не из-за объема мультичаши, а из-за сезонности щавеля и свекольной ботвы. Щавель в наше время продают в магазинах и зимой. Свеклу молодую зимой тоже встречала. Но без ботвы. Ни разу не видела ее в продаже. Пробовала как-то сварить борщ без ботвы, со свежей капустой. Однако, вот что-то и как-то не то. совсем не то на вкус.

    Борщ со свеклой и капустой без помидоров

    Первое блюдо занимает одно из важных мест в рационе человека. А общепризнанное первое блюдо в нашей стране - это борщ. Приготовим борщ со свеклой и капустой без помидоров в мультиварке. Я расскажу как приготовить вкусный борщ без томатов, чтоб он получился таким же красным, как и с томатной пастой. Для этого нужно учесть некоторые правила при варке борща со свеклой. Я думаю, многие возьмут данный рецепт на заметку.

    Быстрый вариант приготовления борща с фаршем

    Всем доброго времени суток! Сегодня я готовлю борщ с фаршем быстрого приготовления с помощью своей помощницы мультиварки-скороварки. Прелесть этого рецепта в том, что все готовится исключительно в чаше. Часто готовлю такой борщ, когда хочется сэкономить время. И, к тому же, моих детей намного легче накормить каким-либо супом без кусков мяса , так как вареное мясо у них не в почете. Рекомендую всем попробовать приготовить этот борщ в мультиварке, готовка которого занимает меньше часа времени.

    Ранней весной запасы с прошлого года начинают понемногу заканчиваться. Часто к концу марта в погребе уже нет капусты. Вы скажете: в чем проблема? Сходи на базар или в магазин и купи, там в любое время года полно всего: капуста разных видов, помидоры, огурцы, кабачки и другие дары природы на любой вкус. Но не всегда и не у всех есть возможность купить овощи не по сезону втридорога. Да и зачем? Ведь очень часто в них полно нитратов и химикатов, а выращены они в теплицах в искусственных условиях. А уже в начале апреля на огороде появляется первая, молоденькая, свежая зелень. Первые, так сказать, витамины. Зачем им пропадать? Вот и решила я приготовить красный борщ с молодым щавелем в мультиварке. Я, конечно же, переживала, какой будет вкус и не испорчу ли я продукты, но это было зря. Блюдо получилось безумно вкусное и необычное, моя семья скушала такой красный борщ с большим удовольствием.

    Борщ с мясом в мультиварке Редмонд

    Приготовим борщ с с мясом в мультиварке Редмонд.

    Рецепт постного борща в мультиварке

    Идет Великий Пост, поэтому приготовим постный борщ в мультиварке.

    Как приготовить красный борщ в мультиварке Редмонд

    Видео рецепт приготовления вкусного красного борща со свеклой и говядиной в мультиварке Редмонд.

    Как сварить борщ в мультиварке

    В мультиварке борщ получается не только вкусным, но и насыщенным. Витамины здесь сохраняются гораздо лучше, чем при обычной варке на плите.

    Густой наваристый борщ темно-красного цвета, с приличными кусками мяса и плавающими на поверхности капельками жира - что может быть лучше в зимние морозы! Слюнки уже потекли? И не зря! Ведь приготовленный в мультиварке борщ со свиными ребрышками получается очень вкусным и сытным.

    Вкусный вегетарианский борщ в мультиварке

    Существует много рецептов приготовления в мультиварке постного, вегетарианского борща. Один из самых, на мой взгляд, интересных и вкусных - борщ с фасолью.

    Свекольник или холодник в мультиварке

    Что может быть лучшей пищей в летнюю жару, чем холодный суп? Сегодня научимся готовить в мультиварке свекольник - холодный суп, который очень любим в русских деревнях.