Пирожки с рисом и яйцом - рецепт.

kuzhelena

Сложность: Не определен

  • Для теста:
  • Сухие дрожжи 1 пакетик (12 гр.)
  • Мука 1 кг.
  • Сахарный песок 150 гр.
  • Соль 20 гр.
  • Растительное мосло 70 гр.
  • Маргарин 100 гр.
  • Вода тёплая 400 мл.
  • Яйца 3 шт. (2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков).
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки.
  • Ванилин щепотка.
  • Для начинки:
  • Рис 1 стакан.
  • Яйца 6 шт.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Соль по вкусу.

Тесто для пирожков я приготовила по рецепту, который обнаружила на обратной стороне пачки с сухими дрожжами от фирмы "Домашняя кухня".

Его я и взяла за основу. Итак:

Добавить все сухие продукты: дрожжи, сахар, соль и перемешать, я ещё добавила немного разрыхлителя и ванилина. (В рецепте этого нет).

Добавить 2 яйца, тёплую воду (примерно + 34 градуса) и растительное масло. Всё перемешать.

Затем, добавить мягкий маргарин (у меня стёрт на тёрке).

Хорошо вымесить тесто (приблизительно 7-10 минут).

После чего оно у меня "ходило" около часа.

Пока ходит тесто - делаем начинку: Сварить рис в чуть подсоленной воде, слить, промыть, остудить.

Сварить яйца "в крутую", почистить, мелко порубить.

Добавить к рису, перемешать.

Добавить к рису и яйцам.

Перемешать. Если необходимо - посолить.

Тесто поделить на 4 равные части и каждую раскатывать слоем, толщиной примерно 5 мм, придав ему форму круга (с помощью большой тарелки) диаметром около 40 см.

Разрезать на 8 долей (как на фотке).

На широкую часть каждой выложить начинку (где-то столовая ложка на пирожок).

Завернуть пирожки. Сначало бока, как "конвертик", а потом к центру круга.

Выложить на противень, предварительно смазанный маслом или застеленный бумагой для выпекания.

Смазать каждый пирожок взбитым яйцом, посадить в духовку и выпекать при температуре 190-200 градусов, примерно 30-40 минут.

1. Тесто для пирожков я приготовила по рецепту, который обнаружила на обратной стороне пачки с сухими дрожжами от фирмы "Домашняя кухня".

  • 2. Его я и взяла за основу. Итак:

  • 3. Просеять муку.

  • 4. Добавить все сухие продукты: дрожжи, сахар, соль и перемешать, я ещё добавила немного разрыхлителя и ванилина. (В рецепте этого нет).

  • 5. Добавить 2 яйца, тёплую воду (примерно + 34 градуса) и растительное масло. Всё перемешать.

  • 6. Затем, добавить мягкий маргарин (у меня стёрт на тёрке).

  • 7. Хорошо вымесить тесто (приблизительно 7-10 минут).

  • 8. После чего оно у меня "ходило9quot; около часа.

  • 9. Пока ходит тесто - делаем начинку: Сварить рис в чуть подсоленной воде, слить, промыть, остудить.

  • 10. Сварить яйца "в крутую", почистить, мелко порубить.

  • 11. Добавить к рису, перемешать.

  • 12. Растопить масло.

  • 13. Добавить к рису и яйцам.

  • 14. Перемешать. Если необходимо - посолить.

  • 15. Тесто поделить на 4 равные части и каждую раскатывать слоем, толщиной примерно 5 мм, придав ему форму круга (с помощью большой тарелки) диаметром около 40 см.

  • 16. Разрезать на 8 долей (как на фотке).

  • 17. На широкую часть каждой выложить начинку (где-то столовая ложка на пирожок).

  • 18. Завернуть пирожки. Сначало бока, как "конвертик9quot;, а потом к центру круга.

  • 19. Выложить на противень, предварительно смазанный маслом или застеленный бумагой для выпекания.

  • 20. Смазать каждый пирожок взбитым яйцом, посадить в духовку и выпекать при температуре 190-200 градусов, примерно 30-40 минут.

  • 21. Приятного аппетита! 🙂

    Рецепт: Пирожки с рисом и яйцом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

    нравится 40 человек

    рецепт 38 человек

    Пирожки с рисом, яйцом и щавелем

    Пирожки "рыбки9quot; с рисом и рыбой

    Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (дуэль)

    Пирожки с черемшой и яйцом

    Пирожки с рисом и яйцом

    jamiroquai
    gmarina
    gelsomina
    masha2907
    naumovec
    chef Ruletka
    кыш
    kuzhelena
    alyakeyk
    ледидиана
    mama tasi
    sabisha
    kuzhelena
    pupusya
    kuzhelena
    ИНСТРУМЕНТЫ

    Проверь, все ли ты знаешь о сливочном масле и выиграй призы!

    Новая долгожданная книга Юлии Высоцкой! «Активное меню. Рецепты для здоровых, красивых и успешных»

    Блюда с инжиром

    Печеночные котлеты и оладьи

    Ленивые пирожки с капустой.

    Маковый бисквит в мультиварке.

    Пирог со смородой и безе

    Манный суп с анисом по-мароккански

    Простые рецепты от Кулинар.ру: пошаговые рецепты вкусных домашних блюд.

    Готовим Cалат Пирожки с рисом и яйцом.

    Если вам понравилось это блюдо, предлагаем вам похожие рецепты:


    Пирожки с яйцом, рисом и зеленью в духовке

    Вчера готовила вот такие пирожки с яйцом, рисом и зеленью. Мне больше всего нравится выпекать пирожки в духовке, так как не используется растительное масло и плюс за один раз можно налепить пирожков, и поставить запекаться, не надо возле печки стоять пока они все пережарятся.

    Если вы хотите приготовить такие пирожки с яйцом и рисом именно жареные, то смотрите вот этот рецепт теста для жареных пирожков, потому что для жарки теста оно готовится предпочтительнее на воде.

    Так, вы еще не вступили в мой клуб любителей вечной закваски? 🙂 Для этого нужно потратить 3 дня по 2 минуты, вывести свою натуральную закваску, используя воду и муку, и потом вы сможете выбросить покупные вредные дрожжи и заводить любое дрожжевое тесто только на закваске. Тем более, что я рассказываю, как это сделать и сама пеку теперь только на закваске.

    Ингредиенты для приготовления пирожков с начинкой из отварного яйца, риса и лука

    У меня есть любимый рецепт дрожжевого теста на молоке (кефире) без яиц, я теперь всегда пеку только на нем.

    молоко - 1 стакан (можно заменить кефиром, кислым молоком - в любом случае получится отличное тесто)

    мука - 3 стакана (плюс/минус)

    вечная закваска - 2-3 ст.л. (либо 1 ч..л. обычных сухих дрожжей)

    растительное масло - 3-4 ст.л.

    вареные яйца - 5 шт.

    рис отварной - 1 стакан

    зелень - лук, укроп

    желток для смазки теста

    Подниматься я его ставлю в слегка прогретую духовку (откройте дверцу, включите духовку на 250 градусов на одну минуту, потом выключите, пусть лишний жар выйдет и дальше ставьте туда тесто, дверцу закройте, пусть поднимается). Вот так оно хорошо поднялось.

    Отварные яйца порезала кубиками, выложила в них вареный рис, порубила зеленый лук и укроп, немного посолила и перемешала.

    От готового теста отрезала немного, раскатала жгут, порезала его на кусочки. Каждый кусочек обмакнула в муку, приплюснула лепешку и выложила в центр начинку.

    Совет: чем толще тесто, тем пышнее получится готовый пирожок.

    Слепила пирожок, закрутила красиво шовчик.

    Выложила пирожки с яйцом, рисом, луком на противень, накрыла полотенцем и оставила на 20 минут, чтобы тесто немного поднялось еще.

    Желток разболтала с одной чайной ложкой воды и кисточкой смазала пирожки.

    Поставила их в разогретую духовку и выпекала пирожки примерно 25 минут при температуре 180 градусов до румяного цвета.

    Вот такие пирожочки получились с яйцом и рисом. Очень вкусные!

    Смотрите еще рецепты из этого раздела:

    А вместо вашей "вечной закваски" живые дрожжи использовать можно?

    Конечно, можно, в рецепте есть пропорции - берите сухие дрожжи или живые - это обычное дрожжевое тесто.

    Шовчик у вас красивый, попытаюсь так же завернуть.

    А закваску берете ржаную при выпечке пирожков?

    Делала пирожки первый раз в жизни, очень классно получилось, спасибо!

    Ел такие пирожки в гостях у горских евреев Кавказа, очень вкусно и красиво было! И ваш рецепт очень аппетитный, спасибо.

    Пирожки получились шикарные! Спасибо за рецепт, мужу тоже понравилось!

    Здравствуйте, Екатерина! На данный момент пирожки в духовке. Попробовал заменить рис на отварную фасоль. Я думаю, что получится нормально. Как испекутся -поделюсь, хорошо бы пирожками, но пока только мнением. Спасибо за ваш сайт. Я вот только первый раз, а Вам представляю каких трудов это стоит. СПАСИБО.

    Спасибо Вам за рецепт, пирожки получились очень вкусные. Сделала так же закваску и спекла на ней хлеб, получилось вкусно и я бы сказала, что непривычно, нет знакомого дрожжевого привкуса.

    Отличный рецепт! Наша бабушка всегда по выходным пекла такие пирожки с рисом, яйцом и луком. Недавно я нашла этот рецепт, решила тоже попробовать. Уплетали за обе щеки! Все сказали, что как у бабушки! Теперь тоже каждые выходные буду печь их. Прощай моя диета!

    Спасибо большое за такой вкусный рецепт. Я сделала пирожки с капустой и картошкой.

    Такие пирожки делала уже несколько раз (с картошкой и капустой). Тесто получается очень нежным и вкусным. Муж и дети теперь постоянно просят, чтобы я ещё их напекла. Екатерина, большое спасибо за этот рецепт!