Яйца, фаршированные сыром и чесноком

Чеснок - 1-2 зубчика

Твердый сыр - 70 г

Чесночный соус или майонез - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Универсальная холодная закуска - фаршированные яйца. Удобны для скромного фуршета, хлебосольного застолья и повседневного рациона. Блюдо требует минимум усилий и компонентов, плюс дарит возможность экспериментировать с начинкой. Чаще добавляют жаренный лук, рыбные консервы, грибы, икру, сегодня же предлагаю приготовить яйца, фаршированные сыром и чесноком.

Степень остроты легко регулировать, меняя количество чеснока. По желанию вместо сыра твердых сортов берут мягкий, плавленый, рассольный, усиливают аромат сушеными травами.

Необходимы продукты по списку: куриные яйца, сыр, чеснок, свежая зелень, соль, перец, чесночный соус или майонез для заправки.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Чесночные зубцы разрезаем вдоль и удаляем сердцевину, которая и оставляет тот самый сильный, стойкий душок. Измельчаем.

Мелко-мелко рубим чистый молодой укроп.

Тонкой стружкой трем твердый сыр.

Вдоль разрезаем яйца, вынимаем желтки, разминаем.

Смешиваем с зеленью, сыром, чесноком, чесночным соусом/майонезом, при необходимости приправляем специями.

Щедро наполняем половинки белков начинкой. Произвольно украшаем.

До подачи фаршированные сыром и чесноком яйца держим на полке холодильника.


Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (29)
  • Вторые блюда (266)
  • Выпечка (314)
  • Гарниры (61)
  • Грибные блюда (39)
  • Десерты (124)
  • Закуски (252)
    • Горячие закуски (74)
    • Холодные закуски (60)
  • Мясные блюда (246)
  • На заметку (50)
  • Напитки (18)
  • Национальные кухни (9)
  • Овощные блюда (132)
  • Первые блюда (108)
  • Праздники (115)
    • Новый год (77)
    • Пасха (12)
    • Рождество (2)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (74)
  • Салаты (121)
  • Соусы (22)
  • Тесто для (43)

Фаршированные яйца с сыром и чесноком – холодные закуски, рецепт с фото

Холодные закуски на праздничный, новогодний стол или фуршет не будут полностью укомплектованными, если вы не включите в меню на праздник рецепт «Фаршированные яйца с сыром и чесноком». Ведь эта закуска не только вкусна и проста в приготовлении, но и, красиво оформленная на блюде, украшасит праздничный стол. Ведь именно холодные закуски, салаты и, может быть, фруктовая нарезка стоят на сервированном к празднику столе, когда приходят гости. А поэтому, красивое оформление закусок – очень важно, и фаршированные яйца не исключение.

Приготовление очень простое и займет минимум времени и сил.

Отвариваем яйца вкрутую. Количество яиц рекомендуют брать по количеству гостей, плюс еще пару-тройку. Чистим и аккуратно разрезаем на половинки. Отделяем желтки из белков. Разрезать яйца можно как по длине, так и по ширине, на равные и не равные части.

По рецепту готовим смесь из сыра, чеснока, яичных желтков и майонеза.

Яичные белки наполняем приготовленной яично-сырной смесью, красиво выкладываем и празднично украшаем на специальном блюде или тарелке.

Возьмите на заметку, что если белки подержать в свельном соке или свекольной воде, то они станут розовыми или сиреневыми. Цвет зависит от концентрации жидкости и самой свеклы. А если поместить белки в отвар фасоли — то они из белых станут коричневыми и можно сделать грибочки. Если хотим сделать белок голубым, то нам понадобится сок краснокачанной капусты. Нужен оранжевый цвет — используйте сок моркови.

Если хотите изменить цвет не только белка, но и самой начинки, то в яично-сырную смесь можете добавить красную рыбу, селедку или шпроты, добавить горчицу или молотые грибы, фасоль. Вместо майонеза можно использовать разноцветные соусы Тар-тар, а можно самостоятельно приготовить разноцветный домашний майнез. Майонез в домашних условиях можно сделать по классическому рецепту или постный. А можно, уложенные на блюдо фаршированные яйца полностью «укрыть» мелко натертым твердым сыром и полчится снежный сугроб…Как видите, поле для фантазии очень широкое.

Так все красиво, просто и, главное, быстро. Наши фаршированные яйца с сыром и чесноком – очень простая и вкусная холодная закуска готова к подаче на стол. Если до прихода гостей еще много времени, то лучше отставить их в холодильник.

Варианты оформления и украшение этой холодной закуски смотрите на фото

Желаем чтобы ваш праздник удался на славу!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.