Овсяное печенье с сыром

Готовим овсяное печенье с сыром. Невероятно сырная, хрустящая, питательная и ароматная выпечка придется по вкусу практически всем любителям соленого печенья.

Даже у малоопытной хозяйки обязательно получится очень оригинальное несладкое овсяное печенье, которое подойдет в качестве полезного перекуса в любое время. Рецепт простой, время приготовления составляет около получаса. При желании и технических возможностях, вы вполне можете порадовать этим печеньем своих домашних и особенно детей во время завтрака.

Вместе с чашечкой свежезаваренного чая овсяные печенье с сыром определенно, придется вам по вкусу, а так, как содержит натуральные злаки, то еще и зарядит бодростью на весь день.

Ингредиенты для овсяного печенья с сыром

Рецепт овсяного печенья с сыром

В миске необходимо смешать все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, соль, перец, мускатный орех и муку.

Овсяные хлопья для приготовления печенья лучше выбирать мелкого помола.

  • Заранее достаем из холодильника сливочное масло и оставляем на некоторое время при комнатной температуре для размягчения. Затем режем его на кубики среднего размера.

  • Мягкое сливочное масло добавляем к сухим ингредиентам и перетираем все вместе.

  • Теперь добавляем к смеси молоко и вымешиваем получившееся тесто.

  • Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.

    Для данного рецепта лучше использовать российский или голландский сыр. Не берите слишком соленых сыров типа «Пармезана» или сыра с собственным выраженным вкусом типа «Маасдама». Они могут добавлять некоторую горчинку в печенье, а нам этого не нужно.

  • Далее следует добавить натертый сыр к тесту и хорошо все перемешать.

  • Теперь тесто раскатываем в прямоугольник толщиной около 5 мм и нарезаем ножом для пиццы или обычным ножом, смоченным в воде, полосками шириной 1-1,5 см.

  • Выкладываем подготовленные полоски на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

  • Выпекаем овсяное печенье с сыром в разогретой до 200ºС духовке в течение 15-20 минут.

    О том, что печенье готово, будет свидетельствовать их подрумянившийся вид и некоторое увеличение в размере.

  • Овсяное печенье с сыром готово!

    Подавать печенюшки к столу можно сразу, слегка остудив.

    Комментариев нет. Станьте первыми!

    Рецепты из подборки: Овсяное печенье, Соленое печенье

  • Посмотрите еще рецепты из категории: Печенье

  • Видео недели

    Новые рецепты

  • на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

    Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.


    Печенье с сыром

    Время приготовления: 40 минут

    Способ приготовления: в духовке , смешивание

    Сложность: для начинающих

    Кухня: Авторская кухня

    Назначение: завтрак , обед , ужин , перекус

    Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты:

    • мука — 200 г.
    • сыр — 150 г.
    • масло сливочное — 150 г.
    • яичные желтки — 2 шт.
    • соль, перец по вкусу

    Для приготовления печенья смешать муку с маслом.

    Аккуратно порубить ножом.

    Добавить натертый на терке острый сыр.

    Хорошо перемешать. Раскатать тесто в пласт толщиной в палец.

    Вырезать из него звездочки выемкой.

    Переложить печенье на смазанный маслом противень, смазать разболтанным яйцом.

    Сверху слегка посыпать натертым сыром и семенами кунжута. Испечь в хорошо нагретой духовке.