Печенье на сметане

Если Вы не хотите обременять себя сложной выпечкой, попробуйте приготовить печенье на основе сметанного теста. Рецепты печенья, представленные в этой рубрике могут быть хорошим подспорьем для любой начинающей домохозяйки - готовятся они очень просто и достаточно быстро, получаются мягкими и одновременно рассыпчатыми. Выбирайте любой рецепт печенья на сметане с фотографиями и поэтапными инструкциями от наших кулинаров, результат приятно удивит вас. читать полностью

Если Вы не хотите обременять себя сложной выпечкой, попробуйте приготовить печенье на основе сметанного теста. Рецепты печенья, представленные в этой рубрике могут быть хорошим подспорьем для любой начинающей домохозяйки - готовятся они очень просто и достаточно быстро, получаются мягкими и одновременно рассыпчатыми. Выбирайте любой рецепт печенья на сметане с фотографиями и поэтапными инструкциями от наших кулинаров, результат приятно удивит вас!


Рецепты мягкого печенья на сметане пошагово с фото

Каждая хозяйка может удивить своих домочадцев или гостей каким-нибудь вкусным блюдом. Очень часто это бывает выпечка, приготовленная по каким-то своим секретным рецептам. Но в основе всё же лежат классические рецептуры.

Это можно сказать и о домашнем печенье на сметане. Используя классические ингредиенты и всякий раз пробуя добавить к ним что-то новенькое, можно сделать массу вкусных вещей, которыми приятно полакомиться во время чаепития.

Такая выпечка всем придётся по душе. А если добавить начинку, то в восторге от неё особенно будут дети.

Надо сказать, что продукты в этом рецепте используются самые обычные, их можно купить без проблем. Приготовление печенья возможно без особых приспособлений. Немного времени и желания, и тарелка, полная свежего ароматного печенья, украсит ваш стол.

Пошаговый рецепт мягкого печенья на сметане

  1. В размятое масло добавим сметану и мёд, взобьём;
  2. Сюда же выжимаем сок лимона и тоже всё смешиваем;
  3. Отдельно просеиваем муку и вмешиваем в неё соду;
  4. Замешиваем тесто;
  5. Лепим небольшие шарики и отправляем на противень;
  6. Выпекаются такие печенки минут 15 до золотистой корочки.

Такую выпечку можно подать с чаем, молоком, соком к вечернему чаепитию.

Как испечь слойки из слоеного теста в виде розочек читайте на страницах нашего онлайн журнала.

Испеките галетное печенье для детей, это вкусно и полезно. Читайте рецепт.

Вкусное песочное печенье на сметане

Продукты, которые входят в рецептуру этой выпечки, можно легко заменить теми, которые есть на данный момент, а также можно на этой основе создать новые варианты.

Итак, займёмся приготовлением сметанного песочного чуда.

  1. Взобьём белки, добавляя понемногу сахар, потом отправим туда желтки, соединим всё с мягким маслом, сметаной, перемешаем;
  2. Смешаем остальные сухие продукты;
  3. Муку добавляем столовой ложкой, аккуратно замесим тесто, уберём в холод часа на три;
  4. Раскатаем лепёшку толщиной сантиметров пять, разрежем на фигурки, либо используем готовые формочки;
  5. Выпекаем минут пятнадцать.

Печенье будет аппетитное, рассыпчатое. Его можно взять за основу и украсить каждый раз по-иному: залить, шоколадом, фруктовой помадкой, сахарной глазурью, намазать джемом и так далее.

Готовим глазурь. Для неё нужны такие ингредиенты:

  1. Просеем через маленькое ситечко пудру;
  2. В небольшой кастрюльке смешаем ингредиенты, помешивая деревянной ложкой, нагреваем до 40 градусов, смесь должна загустеть;
  3. В готовую глазурь можно положить краситель.

Такая глазурь хорошо подойдёт для украшения печенья, что придаст ему праздничный вид. Особенно в восторге от него будут ребятишки.

Домашние рогалики на сметане с повидлом

  1. Смешаем жидкие составляющие рецептуры;

  • Небольшими порциями вводим муку, вымешиваем тесто, убираем в холод примерно на час;

  • Делим тесто на четыре части, раскатываем в круг;
  • Круг делим через центр на восемь треугольников;
  • Каждый кусочек смазываем тонким слоем повидла и заворачиваем, начиная с широкого края;

  • Свёрнутые подковой рогалики выкладываем на противень и выпекаем минут тридцать;

  • Готовую выпечку складываем на широкую тарелку и посыпаем пудрой.

  • Повидло можно заменить на варёную сгущёнку, творожную массу, шоколадную пасту, мак, измельчённый банан, кусочки мармелада, шоколад с рубленными орехами. Такие рогалики идеально подойдут к горячему чаю. Их можно подать детям на полдник, в этом случае фруктовые рогалики будут удачно сочетаться с соком или компотом.

    • При выпекании песочного теста флажок, показывающий температуру, надо выставить на 180-200 градусов;
    • Начинки не должно быть много, иначе она вытечет, и низ изделия подгорит;
    • Украсить печенки можно сахарной пудрой или корицей;
    • Готовое печенье надо слегка сбрызнуть водой, и оно останется нежным и рассыпчатым;
    • Получить золотистую корочку на печенье поможет взбитый белок;
    • Если для начинки придётся использовать варенье, то в него надо вмешать немного крахмала, иначе оно потечёт;
    • Готовые изделия можно слегка сдобрить растопленным сливочным маслом, это усилит их аромат.

    Печенье на сметане хорошо подать к чаепитию. Оно буквально тает во рту, благодаря свой рыхлой структуре. А всевозможные добавки позволят сполна насладиться вкусной домашней выпечкой.

    Складывается впечатление,что автор не готовил по тем рецептам, которые здесь представлены (по крайней мере не по всем), по той простой причине, что количество муки, указанное в рецептах, нужно увеличивать в полтора-два раза /в первом рецепте/. Если это сделать, то печенье действительно отличное!

    действительно не делала автор. в первом рецепте должна быть чайная ложка соды а не столовая, ДУРА!

    обман очередной стоимость упаковки 450 а не 1 гривня