Рулька в пиве

Сочное, нежное, ароматное.

Специи можно использовать любые, по вкусу.

На гарнир можно приготовить тушеную капусту, картофель или рис.

Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций .

  • 1.5–2 кг свиной рульки
  • 2 л темного пива (можно использовать светлое)
  • 150 г моркови
  • 150 г корня сельдерея
  • 150 г лука
  • 5–7 зубчиков чеснока
  • 10 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • ½ ч.л. тмина
  • 3 лавровых листа
  • 3 бутончика гвоздики
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. горчицы (пасты)
  • 2 ст.л. меда
  • 100 мл пивного бульона (в котором варилась рулька)

Лук и чеснок крупно нарезать.

Морковь крупно нарезать.

Сельдерей крупно нарезать.

Рульку залить пивом, довести до кипения.

Добавить лук, чеснок, морковь, сельдерей.

Добавить черный и душистый перец, тмин, лавровый лист, гвоздику, соль.

Накрыть крышкой.

Варить на небольшом огне в течение 2 часов.

Я варила рульку час, затем перевернула и варила еще час.

Рульку достать, немного остудить.

Готовим соус.

Процедить 100 мл бульона, в котором варилась рулька.

Добавить мед, перемешать.

Добавить горчицу, перемешать.

Рульку выложить в форму для запекания.

Полить 2–3 ст.л. соуса.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 мин., поливая соусом через каждые 5 минут.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

500 г свинины, 300 мл молока, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло соус: 150 г сметаны, 100 г сыра, 3–4 зубчика чеснока, зелень по вкусу

  • Оссобуко

    1 кг говяжьих голяшек, 150 г моркови, 150 г лука, 3 стебля сельдерея, 500 г помидоров, 5–7 зубчиков чеснока, 2 ст.л. муки, 200 мл белого сухого вина, 300 мл бульона, 5–7.

  • Жаркое в горшочках под крышечкой из теста

    500 г свинины, 300 г грибов, 500 г картофеля, 150 г лука, 100 г сметаны, 2–3 зубчика чеснока, 200 г слоеного теста, соль, перец, растительное масло

  • Соус (рагу) Болоньезе

    250 г филе говядины, 250 г филе свинины, 300 г томатов в собственном соку, 2 стебля сельдерея, 150 г лука, 150 г моркови, 3 зубчика чеснока, 150 мл красного сухого вина, соль.

  • Котлеты из картофеля с фаршем и грибами

    1 кг картофеля, 300 г фарша, 200 г грибов, 150 г лука, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло

  • Свинина под картофельной шубкой

    500 г свинины, 300 г картофеля, 100 г сметаны, 50 г сыра, 3–4 зубчика чеснока, зелень по вкусу, соль, перец

  • Фарш с фасолью и сельдереем

    500 г фарша, 250 г фасоли, 300 г помидоров в собственном соку, 200 г стеблей сельдерея, лук порей или 150 г репчатого лука, 3–4 зубчика чеснока, 2 ч.л. сушеных трав.

  • Популярные рецепты

    Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.


    Печено вепрево колено — рецепт приготовления запеченой свиной рульки по-чешски

    Как много приходит на ум, думая о Чехии — невероятной красоты здания, потрясающие витражи, многолюдные парки, тихие улочки и неповторимая атмосфера. Большое количество мелких уличных кафешек и ресторанчиков манят проголодавшихся туристов разнообразными запахами. И среди этих ароматов почти всегда можно услышать запах национального блюда — вепрева колена.

    Печено вепрево колено (Pečené vepřové koleno) — традиционное, можно сказать, классическое блюдо Чехии, о котором невозможно забыть, если хотя бы раз попробовать.

    Из оригинального названия можно сделать вывод, что речь идет о колене вепря (молодого кабана). Как правило, блюдо сначала отваривают, а потом запекают.

    Свиная рулька по-чешски — еще одно название этого невероятно сытного и вкусного блюда, которое в ресторанах и кафе подается с гарниром в виде овощей, парой ломтиков хлеба и, конечно же, со знаменитым темным пивом.

    Вепрево колено — традиционный рецепт приготовления

    Печено вепрево колено — вкуснейшее блюдо, примечательное тем, что воссоздать традиционный, истинный рецепт можно самостоятельно дома.

    Для приготовления рульки понадобится:

    • свиная рулька;
    • темное пиво 2 литра;
    • одна средняя морковь;
    • сельдерей;
    • чеснок;
    • специи: лист лавра, гвоздика, душистый перец, тмин;
    • соль.

    Для приготовления гарнира понадобится:

    • квашеная капуста (1 кг);
    • одна средняя луковица;
    • бульон — 200 мл;
    • растительное/оливковое масло (ок. 100 мл);
    • специи: тмин, кориандр.

    Для приготовления соуса понадобится:

    Каждый алкогольный напиток имеет свои рекомендации по употреблению. Узнайте как пить Бехеровку, чтобы понять в чем прелесть этого ликера.

    Если вы не можете подтвердить свои финаны, при оформлении визы необходимо предоставить спонсорское письмо. Здесь об этом подробнее.

    1. Чистим кожу свиной ноги. Если на ней присутствует щетинка, то ее необходимо опалить.
    2. Рульку тщательно вымыть. При необходимости разрезать на части, дабы она поместилась в кастрюлю.
    3. Полностью заливаем рульку пивом. Ставим на плиту на сильный огонь.
    4. Пока рулька варится, подготавливаем овощи: морковь и лук чистим и нарезаем. Корень сельдерея очищаем и нарезаем крупными кубиками. Чеснок чистим и разделяем на зубчики.
    5. После закипания пива, снимаем всю пену и делаем огонь меньше.
    6. К рульке на плите добавляем овощную смесь, которую мы уже подготовили. Также посыпаем специями и солью.
    7. Оставляем вариться на 2 часа под крышкой. По истечении первого часа переворачиваем рульку.
    8. Для приготовления гарнира некрупно порежьте лук и обжарьте со всех сторон на сковороде.

    Запеченная свиная рулька по-чешски в духовке

    Свиная рулька, запекаемая в духовке — невероятно вкусное и сытное блюдо.

    Подавать к столу ее рекомендуется с капустой, тушеной на масле или отварным картофелем.

    Для приготовления блюда понадобится:

    • свиная рулька;
    • одна средняя луковица;
    • чеснок;
    • темное пиво (2 литра);
    • специи: лист лавра, гвоздика, черный перец, тмин;
    • соль

    Самые популярные достопримечательности Карловых Вар среди туристов.

    Прага пользуется своей популярностью не только летом, в зимнее время она не менее притягательна для отдыхающих.

    Также можете ознакомиться с достопримечательностями Брно по этому адресу — http://cze-tour.com/guide/sity/brno/gorodbrno.html.

    1. Рульку свиньи тщательно промываем. При необходимости порубите пополам, дабы она поместилась в кастрюлю.
    2. Подготовленную рульку помещаем в кастрюлю и полностью (+2см) заливаем водой. Ставим на плиту. Как только вода закипает, снимаем пену, добавляем заранее порезанный лук и уменьшаем огонь. Продолжаем варить еще 60 минут.
    3. По прошествии времени добавляем специи (по вкусу) и соль. Оставляем вариться еще на полчаса.
    4. В готовой рульке проделываем отверстия, в которые помещаем очищенный чеснок. Посыпаем рульку специями, если есть необходимость, то посыпаем солью. Помещаем на противень.
    5. Темным пивом обливаем рульку. Противень помещаем в духовку на 60 минут, постоянно обливая ее пивом.
    6. По истечении времени достаем рульку из духовки. Подаем на стол горячей.

    Запеченная свиная рулька по-чешски в мультиварке — рецепт приготовления

    Блюдо, приготовленное в мультиварке, имеет множество достоинств.

    Вы можете быть уверены, что мясо не подгорит и будет мягким и пропитанным.

    Для приготовления блюда понадобится:

    • свиная рулька;
    • темное пиво (0,5 л);
    • чеснок;
    • лист лавра, тмин, перец душистый;
    • коричневый сахар и соль;

    Плакаты и картины Альфонса Мухи, знаменитого чешского художника в стиле ар-нуво. Он оставил заметный след в истории искусства.

    Давайте разберемся каким способом лучше добираться до Праги при прилете в аэропорт чешского города Пардубице.

    1. Перед началом готовки рульки ее необходимо замариновать. Мариновка осуществляется в несколько этапов:
      • Поместите рульку в емкость и залейте пивом.
      • Добавьте сахар и соль по вкусу;
      • Посыпьте специями: тмин, лист лавра, перец;
      • Порежьте чеснок мелкими кубиками и добавьте в маринад;
      • Накройте пищевой пленкой или фольгой и оставьте в прохладном месте.
    2. Спустя 6 часов вынимаем рульку. Ее нужно немного обсушить. Сделайте это с помощью полотенца.
    3. По поверхности мяса сделайте надрезы, в которые помещаем кусочки чеснока. Можно натереть специями и солью по вкусу.
    4. Мясо помещаем в мультиварку, добавляя оливковое масло. Также к рульке обратно перемещаем оставшийся маринад.
    5. Мультиварку поставьте в режиме «мультиповар» на 120° на 120 минут.
    6. По прошествии времени не вынимайте рульку сразу, оставьте ее потомиться в мультиварке еще минут на 20.
    7. Готово! Подавать горячим. К такому мясу идеально подойдет картофель, приготовленный в любой виде. Можно добавить зелени.

    В этом видео рецепт от чешских товарищей:

    Итак, как видите, приготовить самостоятельно это блюда не составит огромного труда, единственное, что потребуется — это терпение, ведь блюдо, в общей сложности, готовится более трех часов.

    Но поверьте, оно того стоит! Удачных вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

    Понравилась статья? Делитесь с друзьями в любимых соцсетях:

    Подписывайтесь на новые публикации по RSS, следите за обновлениями в любимых приложениях и соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Google+ и Twitter.

    Комментарии к статье "Печено вепрево колено — рецепт приготовления запеченой свиной рульки по-чешски"

    Я очень люблю приготовленную рульку в любом как говориться виде. Раньше я знала всего один способ ее приготовления, но я понимала что есть еще и другие по мимо стандартных. Так как не раз кушала рульку в ресторанах, там она была не так приготовлена как делала я. Кстати мне очень понравился рецепт с пивом попробую его обязательно.

    От таких фотографий и описания слюнки потекли, вот это я понимаю блюдо! С пивком или с знаменитым чешским ликёром Бехеровка просто объедение. Вот за что я люблю Европу и отдых там, за то что не получишь кишечного отравления как в тропических гадючниках, с их сомнительными экзотическими деликатесами. Чехия одна из тех стран, которые есть отличное место для отдыха для нас, россиян.

    Поддерживаю Вас. За свою жизнь был в 12 «тропических гадючниках» Вам туда не нужно, нам и без Вас хорошо ))

    А рулька, это прелесть. Хотя и лягушка очень вкусная, да и кобра (правильно приготовленная) весьма хороша собой. А вы пробовали личинки пальмового долгоносика? Нет? Рекомендую, в соусе сукуяки…..

    Как я люблю рульку. Пробовала ее с тушеной капустой в путешествии по Германии. Рецепт с медом и горчицей показался очень неординарным. А выглядит так, что текут слюни!

    Дома пробовала разные способы: в пароварке, со специями; запеченную с яблоками и картофелем, тушеную с красной фасолью. Все было вкусно. А любимое блюдо из рульки у мужа — зельц.

    Когда были с мужем в Чехии, попробовали это блюдо в местном заведении. Я поначалу не очень хотела пробовать, поскольку выглядело оно ну очень калорийно. Но поддавшись на уговоры мужа немного съела, запив местным вкуснейшим пивом. Потом долго искала рецепт, хотелось воссоздать это вкусное блюдо в домашних условиях. Когда отчаялась, наткнулась на этот рецепт и приготовила. И вновь как-будто побывала в Чехии.

    Абсолютно равнодушна к сладостям и могу пол-царства отдать за вкусное мясное блюдо. Рулькой угощала подруга, побывавшая в Праге и раздобывшая рецепт. Это блюдо просто фантастически вкусное! Рецептом со мной подруга не поделилась, сказала: «будет чем тебя в гости заманить». Спасибо Вашему сайту, теперь я буду радовать себя и родных свиной рулькой по-чешски.

    Свиная рулька — неотъемлемый атрибут путешествия по Чехии. Любой поход в ресторан превращается в праздник желудка, настолько все вкусно приготовлено. Но иногда хотелось поесть и сладкого. Прага в плане кондитерских изделий не очень разнообразна. Но мы нашли кондитерскую Овоцни Светозор, примерно так звучит. Их несколько штук в Праге. И там частенько очереди. Но постоять стоит,тк разнообразие десертов радует. Есть еще несколько подобных кондитерских, но Светозор, мне показалось, самый лучший из них.

    Отличное вепрево колено подавали на фестивале пива в Праге. Фестиваль весенний, вроде как аналог Октоберфеста, хотя те, кто был и там, и там, говорят, что по размаху в Праге фестиваль до Октоберфеста не дотягивает. Возможно и так, но я видела только Пражский пивной фестиваль. Ну и рулька там была потрясающая! Правда для меня это блюда большое и жирное, много его я не съем при всём желании. Ну и вместе с пивом всё это зашкаливает по калорийности. Кстати, я отметила, что чехи в своей массе полные. Не все, конечно, не молодёжь. Это для меня не странно — с такой кухней с мировым лидерством по потреблению пива, с рулькой, опять же, этой свиной — невозможно оставаться стройным. Всё ОЧЕНЬ ВКУСНО!

    Честно говоря, пытался несколько раз свиную рульку у себя дома сделать, но к сожалению даже близко не получалось сделать по вкусу, как я пробовал в Чехии и не могу точно сказать в чём причина, ибо делал точно по такому же рецепту, может просто продукты не столь качественные были или с солью переборщил, в общем у меня догадок никаких нет, кроме кривизны своих рук, по этому для себя я всё таки решил, что такую вкуснятину надо есть только в Чехии, дабы сполна ощутить вкус и получить удовольствие от этого блюда, ибо дома это всё таки немного не то как по мне, но это только моё мнение) Ибо блюдо в любом случае очень вкусное, пусть и калорийное жутко)

    Были с мужем два раза в Праге — оба раза заказывали вепрево колено! Порция огромная — на двоих как раз с лихвой хватит! Кстати, зимой брали дешевле,чем летом) Самый лучший соус к колену — это брусничный с медом! Без брусники теряется оригинальность. Дома пробовать готовить даже не стала — все равно так круто, как в Праге не получится!

    Если будете в Праге,то не поленитесь и съездите в район телебашки — там самые вкусные блюда из свинины! И дешевле,чем в центре.

    Скоро будет Новый год, а с ним и новогодние каникулы с обязательным посещением гостей. Я тоже люблю принимать гостей у себя и радовать их вкусными и интересными блюдами. Меню к новогоднему столу и меню к после праздничным дням я уже начала составлять. Рецепт приготовления запеченой свиной рульки по-чешски меня очень порадовал. Указаны все необходимые продукты, процесс приготовления описан просто и доступно. Уверена, что мое угощение будет оценено по достоинству. Спасибо.

    Свиная рулька незаменимое блюдо на всех наших семейных праздниках! Я её готовлю по первому рецепту в этой статье. Пиво я всегда беру тёмное не фильтрованное, с ним нам больше нравится и обязательно посыпаю готовую рульку крупно нарезанной петрушкой, а на гарнир подаю тушёные овощи: картофель, кабачок, баклажан, помидоры, перец и морковь)))

    Все-таки чехи готовят свиную рульку лучше всех на свете. Одна местная хозяйка рассказала мне, как поступить с чесноком, чтобы он придал блюду особый аромат. Зубчики надо резать вдоль, каждую на несколько частей, а затем обвалять их в смеси из соли и молотого перца. Вроде прием простой, но мясо он делает равномерно и в меру обработанным специями. Еще в Праге понравились кнедлики, попробовала и сладкие, и мясные. После несколько раз готовила их дома. Самые разные и лучшие рецепты нашла вот здесь: http://cze-tour.com/info/food-drinks/knedliki-retsept.html

    Когда впервые в одном из ресторанчиков заказали печено вепрево колено, то были просто шокированы размерами порции, а наши друзья — чехи не предупредили об этом! Колено подали на деревяной дощечке — точь-в точь, как на фото. Из спиртного угостить нас друзья решили не Бехеровкой, а сливовицей — жутко не понравилась! Похожа, как мне показалось, на наш самогон не лучшего качества))) А на закуску к сливовице принесли гусиный жир, который нужно было намазывать на хлеб. Для меня это было очень непривычно, но мужчины из нашей компании остались довольны.

    Свиная рулька — вкусно, но не для всех подойдет, для меня очень жирно, в то время, как для мужа очень вкусно, особенно с пивом. Несколько раз делала сама рульку, однако немножко усовершенствовала рецепт. Я добавила еще горчицу, рулька получается еще ароматней и более сочной. А в качестве гарнира подаю кислую капусту, именно кислую, так как она бесподобно сочетается с мясом.

    Спасибо за замечание, поправил!

    А вы используете бальзамический уксус при приготовлении рульки, чтобы не было запаха?

    Я обычно готовлю рульку по первому рецепту — с пивом. Но по моему опыту. приготовление рульки ещё более не быстрое дело, чем указано в рецепте. Обычно варится у меня рулька часа 3 не меньше, обычно и больше, но зависит от размера. Ещё примерно столько же в духовке, и я постоянно поливая соусом рульку (можно смешать пиво с горчицей и мёдом, можно пиво заменить на воду), чтобы мясо не пересыхало и образовалась корочка.

    Но результат всегда того стоит — мясо выходит нежное и легко отделяется от косточки.

    Подскажите пожалуйста — для рецепта с мультиваркой, какого размера рулька бралась? Если большого, можно взять больше пива для маринада? Надо чтобы маринад полностью покрывал рульку?