Пироги мясные

Рецепты пирогов с мясом можно встретить, практически, в любой кухне мира. Тесто дрожжевое, слоённое, пресное, начинка из рубленого мяса. Фарш, с добавлением овощей, яиц, грибов. Мясо для начинки вареное или жареное, но не сырое, иначе пирог получится сухим. Нет предела фантазии, и каждая хозяйка стремиться добавить что-нибудь своё, сделать блюдо неповторимым. читать полностью

Рецепты пирогов с мясом можно встретить, практически, в любой кухне мира. Тесто дрожжевое, слоённое, пресное, начинка из рубленого мяса. Фарш, с добавлением овощей, яиц, грибов. Мясо для начинки вареное или жареное, но не сырое, иначе пирог получится сухим. Нет предела фантазии, и каждая хозяйка стремиться добавить что-нибудь своё, сделать блюдо неповторимым.

Но, несмотря на множество рецептов, кое-что общее есть у всех пирогов с мясом. Крайне редко их готовят открытыми. Благодаря этому мясо остаётся сочным и не портится внешний вид лишними потёками. В этой теме наши кулинары делятся рецептами мясных пирогов с фото и пошаговым приготовлением.


Пироги с мясом

«Не красна изба углами, а красна пирогами» – очень точно сказано! Ибо даже в самом нарядном доме никогда не поселится уют, если не будет согревать его аромат домашней выпечки… Сегодня речь пойдёт о пирогах с мясом – сытных, вкусных и, как ни странно, очень простых. Ничего удивительного, ведь наряду с традиционными пирогами, приготовление которых занимает едва ли полдня, в современной кухне очень часто встречаются рецепты быстрых пирогов с мясом, которые расторопные хозяйки ухитряются готовить даже на завтрак, настолько всё просто!

В любом случае, выберете ли вы рецепт наливного пирога или киша или решите готовить по рецептам прабабушек, несколько хитростей вам точно пригодятся.

Рулет с курицей на Рождество

Рулет с курицей и помидорами

Муку перед замешиванием обязательно просейте – тесто будет пышнее.

  • Старайтесь избегать использования маргарина, возьмите сливочное масло – ваши пироги будут не только вкуснее, но и полезнее.
  • Если в рецепте теста присутствует майонез, попробуйте заменить его сметаной, натуральным йогуртом или кефиром.
  • Мясо для начинки можно брать любое, лишь бы оно не было слишком жирным.
  • Суховатое куриное мясо смягчите – добавьте в фарш 2-3 ст.л. 20% сливок или кусочек сливочного масла.
  • Пироги с мясом удобно печь на пекарской бумаге, фольге или специальном силиконовом коврике для выпечки. В этом случае ваш пирог не пригорит к противню или форме. Если ничего из вышеперечисленного в вашем распоряжении нет, смажьте противень или форму маслом и припудрите мукой.
  • Если поверхность пирога начала пригорать, а до готовности ещё далеко, прикройте пирог фольгой.
  • Обязательно проткните верх пирога в нескольких местах (вилкой или зубочисткой), чтобы при выпечке он не лопнул.
  • Готовый пирог с мясом выньте из духовки, накройте полотняной салфеткой и дайте постоять 10-15 минут.
  • Пироги с мясом на дрожжевом тесте лучше есть полностью остывшими.

Дело за малым – выбрать рецепт по душе! Давайте начнём с тех, что попроще (помня о том, что «проще9raquo; не всегда «хуже9raquo;!)

Пирог с мясом «Наливной9raquo;

200 г шампиньонов,

50 мл растительного масла,

соль, специи – по вкусу.

Быстрый пирог с мясом

300-350 г мясного фарша,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Пирог с мясом на творожном тесте

6-8 ст.л. растительного масла,

2 ч.л. разрыхлителя,

16 ст.л. (с горкой) муки.

1 кг смешанного фарша,

2-3 ст.л. растительного масла,

1-2 ст.л. сливочного масла,

соль, перец – по вкусу.

Открытый пирог с мясом (киш)

2 ст.л. сливочного масла,

200 г свежих грибов,

300-350 г смешанного фарша,

⅓ стак. жирных сливок,

¾ стак. твёрдого тёртого сыра,

соль, чёрный молотый перец, чесночный порошок – по вкусу.

Картофельный пирог с мясом «Заливной9raquo; (русский вариант киша)

1 ст.л. сливочного масла.

500 г смешанного фарша,

2 сладких перца,

2-3 ст.л. томатной пасты,

соль, чёрный молотый перец, тёртый сыр – по вкусу.

Пирог с мясом и картофелем

250-300 г картофеля,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Пирог с варёным мясом

1 кг нежирной свинины или телятины,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Пирог с мясом по-гречески

500 г смешанного фарша,

300 г твёрдого сыра,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Пирог с мясом на картофельном тесте «Деревенский9raquo;

100 г сливочного масла,

500 г мясного фарша,

3 сладких перца,

1 ч.л. молотой сладкой паприки,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Пирог с мясом «Ролл9raquo;

100 г сливочного масла,

1 кг смешанного фарша,

⅔ стак. нарезанного зелёного лука,

½ стак. сухих крошек белого хлеба,

2-3 зубчика чеснока,

1 ½ стак. крупы (рис, перловая, пшеничная),

2 стак. нарезанных шампиньонов,

1-2 ст.л. растительного масла,

1 стак. нарезанного кубиками лука,

соль, чёрный молотый перец, специи и приправы – по вкусу.

И, наконец, классика жанра – пироги с мясом на дрожжевом тесте. Отличная возможность собрать всю семью за воскресным столом!

Дрожжевой пирог с мясом

1 пачка сухих дрожжей,

100 г сливочного масла,

800-900 г нежирной свинины,

200 мл мясного бульона,

растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Пирог с мясом «Рюмерский9raquo; (или «Семейный9raquo;)

50 г сливочного масла,

20 г свежих прессованных дрожжей,

600-700 г готового смешанного фарша,

500-600 г любого фарша (грибной, капустный, картофельный и т.д.),

150 г сливочного масла.

ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!